모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

4년전에 회피형 전애인한테 잠수이별 당한게 트라우마 돼서 지금 병원다니고 있거든 원래도 무기력증같은게 있었던거 같은데 이게 계기가 돼서 불안+무기력+우울증이 심해졌어

아무런 일도 없이 데이트도 잘하고 사랑해 하고 잠들어놓고 카톡통보+올차단 잠수라 너무 충격이었어서 저 이후로 내일 당장 나한테 무슨일이 생길지도 모른다는것때문에 너무 불안함 특히 연애할때... 상대방이 평소에는 30분 내로 꼭 답장하는 사람이 갑자기 1시간 넘도록 답없으면 나 찰까봐 불안해지고 특히나 미리보기로 장문 2줄이상 와있으면 심장 개뛰고 너무무서움 헤어지자는 말일까봐... 물론 그걸로 집착하거나 그러진않아 ㅠㅠ 그 이후로 연애 2번 했는데 둘 다 내가 약먹는건 알지만 그걸로 힘들게 한적은 없으니 욕은 하지 말아줬으면..!

근데 근본적인 원인자체가 '이 사람이 속으로 무슨 생각을 하는지 모르겠다' 이 생각이 생겨버려서거든... 그래서 점점 의부증 같은것도 생기는거 같아 조금만 뭔가가 다르다 싶으면 전적이 없었는데도 괜히 불안해져 이러는거 아냐? 저러는거 아냐? 하면서 생각이 끝도없이 이어지는데 이거 진짜 어떡하냐.. 약은 1년 넘게 먹고 있는데 괜찮아 진거 같더니 갑자기 너무 힘드네 

익인1
연애를 좀 쉬자
나도 2년반정도 쉬니간 나아졌어

23일 전
솔로라면 그럴텐데 지금 연애중이라... 좋아하는데 갑자기 헤어지는건 좀 그래 ㅠㅠㅠ 지금 상황에서 헤어지고 혼자되면 우울증 더 심해질듯.. 심지어 백수거든
23일 전
익인1
의지하려니깐 더 그런거지
마인드를 바꿔봐

23일 전
익인2
난 그래서 연애 안함
23일 전
23일 전
익인3
나도 그래서 연애 안해 그냥 혼자 살라궁
23일 전
진작에 쉬었어야 했는데 이미 연애중이네..에휴
23일 전
익인3
일도 하고 취미도 찾고 친구들도 많이 만나면서 연애에 의존하는 비중을 좀 줄여나가봐 저런 상태에서 연애하면 더 심해질 수밖에 없어
23일 전
익인4
음 몇개월동안 한결같이 다해주면 좀 ㄱㅊ아지지 않아??
23일 전
익인4
약간 걔 없이도 잘 살수 잇는 환경이 즁요한 즛... 평소에 친구도 자주 만나고 부모님이랑 교류도 하고 스스로도 사랑해서 삶에서 차지하는 비즁을 줄이기
23일 전
익인5
무의식중에 계속 상대방을 의지하고 만약에 없어지면… 이라는 상황에 불안이 너무 큰것도 결국엔 나 혼자! 가 너무 안되는느낌.. 자존감은 어떤거같아 스스로 생각하기에
23일 전
아 첫문장 이게 답인거 같아... 난 너무 애인만 만나는것도, 걔 하나만 바라보는것도, 친구 안만나는것도, 취미가 없는것도 아닌데 왜이럴까 했는데 그 생각이 계속 맴도니까 그런거같네 ㅠ 자존감은 옛날부터 항상 낮았어 그래서 지금 남친이 정말정말 많이 사랑해주고 표현도 잘해주고 누구보다도 날 우선시 해주는데도 계속 그 마음에 의심이 들고 그러더라고..
23일 전
익인5
자존감을 키우는게 제일 중요한거같아 남한테 의지하며 사는 삶이 사회긴 하지만 남만큼 나의 소중함도 알고 예뻐할 줄 알아야지
23일 전
응응 ㅠㅠㅠㅠ 중요한걸 아는데도 쉽지가않네.. 고마워 나한테 좀 집중을 해봐야겠다
23일 전
익인5
내 생각이지만 상대방이 잘해줘도 계속 의심하는 그 밑 언저리에는 나를 대체 왜? 라고 생각하는것도 있을 것 같아
23일 전
응 그런거같아.. 말로는 내가 정말 특별하다고 말해주는데 내가 느끼기엔 난 그냥 평범한 사람1이고 겉으로도 속으로도 특별한게 없거든.. 말하고보니까 진짜 노답같네 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

23일 전
익인6
이런 마음가짐이란 걸 본인도 알고 문제점도 알고 있는데 연애를 계속 해야해? 완치 될 정도로 회복에 힘쓰고 그 뒤에 다시 연애 하는 게 맞지 않아? 아님 자기 몸 아픈 거 보다 외로움이 느끼는게 더 크신가
23일 전
일단 전 연애를 좀 오래하면서 많이 괜찮아졌다고 생각했거든 그러다가 새 연애를 시작했고 불안한걸 거의 못느끼고 있다가 최근 들어 다시 심해졌어 ㅠㅠ.. 이별 후에 혼자 있으면 유독 힘들어하는 편이기도해..
23일 전
익인6
그럼 마음가짐부터 바꺼야지.. 상대방 때문에 불안 한 거 보다 본인 모습과 행동에 불안한 모습이 더 큰거 같은데 결국 본인이 먼자 바껴야 해 누가 바꾸길 바라는 것 보다 이건 진짜 마음가짐이라 약도 없음
23일 전
그치 ㅠㅠ 나도 누군가로 인해 바뀔거라는 생각은 절대안해!! 내 의지로 바꿔야되는걸 아는데 참 쉽지가 않네..ㅠㅠㅠ 댓글 고마워
23일 전
익인6
좋은 사람 주변엔 좋은 사람만 꼬여 좋은 사람이 돼보자
23일 전
익인7
상담도 받아 봄? 인지행동치료 병행하면 효과있을 것 같은데
23일 전
익인8
약보다 심리상담이 더 필요한거 같은데.. 상담 해보자
23일 전