모바일 (밤모드 이용시)

컴퓨터 자격증 필요없어 요새는 모르겠는데 컴활 따는거 유행했는데 진짜 왜 했는지 모르겠음

언어 관련된 것 이외 자격증은 메리트없음

봉사활동시간도 그렇게 많이 필요없어 그냥 내가 봉사하는거 좋아해서 봉사시간 300시간 되는데 부질없음

자소서 한줄 넣을 정도만 있으면 되는듯

봉사는 의료봉사관련된걸로 아직도 소록도 갔다오면 좋아한다더라

대외활동 학교동아리 활동도 크게 필요없음 자소서문항에 학교 안물어보는 곳도 있고 그냥 조별과제나 실습이야기 써도 돼

적당히 1~2학년 때 하고 빠지거나 차라리 공부하는게 좋을듯

4학년까지 동아리활동 한게 가장 큰 시간낭비였음

면접스터디 필요없음 그냥 돈주고 예정문제 사

해피캠퍼스나 널스잡 이런 곳에 많아

간결하게 대본준비 해가면 돼

면접스터디 한 애들 다떨어지고 나만 붙은 적도 있음

오히려 스터디한애들이 질문대답 복붙한듯 똑같아

5년동안 이직준비까지 합쳐서 서류는 기억상 50번 면접20번 넘게 봤던 경험담이야

익인1
대외활동공모전 안해도 되는 거야?
23일 전
응.. 공모전은 진짜 필요없어
22일 전
익인2
컴활-안땀
봉사시간-대학 졸업요건만 채움
토익-하다가 재능 없어서 때려침
현재 취업 하고 잘먹고 잘삼
면허만 있으면 취업 되는 과의 장점

23일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상의대정원 확정됐네 나라망함525 09.11 23:1758918 1
일상생일 쯤에 카톡 위시리스트 채워놓는 애들 얌체 같음ㅋㅋ346 09.11 21:3446836 2
일상 오프숄더만 입으면 이지경인거 어떡함??319 09.11 23:4544907 0
이성 사랑방 너네 생각에 이거 여자 같아???141 09.11 21:1350126 0
야구/알림/결과 2024.09.11 현재 팀 순위85 09.11 22:2420443 0
급상승 게시판 🔥