모바일 (밤모드 이용시)

약속도 그렇고

알바하는 날은 전후로 아~~~무것도 못하고 핸드폰만 한다

난 남는 시간에 내가 준비하는 일을 하고 싶거든?

이 정신머리 어떻게 고쳐야할까. 나같았다가 갓생 살게된 사람의 찐후기 있으면 들려줘...

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래
23일 전
익인2
나도그래
23일 전
새벽 4시엔 나같은 사람만 남아있는 거냐고!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인3
나도그래
23일 전
익인4
나도 그래 근데 나 adhd야.. 맨날 그 약속 늦을까봐 그것만 생각하느라 아무것도 못 해
23일 전
익인5
나도그래
23일 전
익인6
아 나도그럼 ㅜㅜ,ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인7
나야 난 알바를 그만뒀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 운동 꾸준히하니까 좀 좋아짐

23일 전
익인7
사람이 밖을 나돌아야한다고 말하는 이유가 있더라 집에있으면 안됨.. 무조건 나가는거
습관들이니까 좀 뭐라도 하게되더라 ㅠㅠ

23일 전
알바 그만두고 집에서 하는 일 팍팍 준비하긴 했거든? 근데 사람이 히키코모리가 되는 것 같아서 지금 또 알바 구인중이란 말이야ㅠㅠ 이러다가 다시 주객전도될까봐 고민중... 운동도 해야겠다
23일 전
익인7
아하 고민될만하겠다 ㅠㅠㅠㅠ어렵네
알바하는 시간이랑 날짜를 줄이는수밖에
그게안되면 알바말고 준비하는 일을 선택하고
칭구를 자주보거나 시에서하는 프로그램?
(책읽기나 영화감상이나)에 참여하는것도
좋지않을까싶어!

23일 전
친구 자주보기 체쿠... 좀 멀리 나가더라도 집에만 있는 시간 줄여야겠다... 고마워!! 큰 도움됐어
23일 전
익인8
알람맞추고 생활하는 습관! 폰하다가도 정해놓은 시간 알람 울리면 바로 책보거나 공부했는데 도움되더라구!!
23일 전
오 꿀팁이다 정해진 시간만큼 아예 핸드폰 잠궈둬야겠오... 앉아서 멍때려도 유튜브 보는 것보단 나을듯ㅠㅠ
23일 전
익인9
나도 뜨는 시간에 뭐 못하게써 그냥 기다려 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인10
나도그랫서 지금은 할일이 늘어서 자연스럽게 안그러는데 지금와서 생각해보면 알바, 약속 다 에너지를 소비하잖아 알바는 가기싫은 곳이니까 보상심리로 가기전에 좀 쉬고 다녀와서는 나 자신 고생했으니까 놀고 쉬고~ 약속있는날은 알바도없고 노는날인데 좀 쉬다가 약속 나가야징 (양심상 약속 다녀와서 할일하자고다짐) 하지만? 약속 다녀오면 힘들어서 뻗음 내일로 미룸 이런 패턴이었능데..
내 생각에는
1. 억지로라도 지켜야할 일정을 만들긔 할일이 공부라면 친구랑 약속잡고 나가서 할일하기
2. 누워서도 가능한일이라면 걍 냅다 누워서 해결하기 (나는 이거 아직도 마니 도움 돼)
ㄴ 너무 본격적으로 하려하지말고 걍 대충하자 라는 마인드로 할일 시작하기 완전 도움됑
3. 운동하기
ㄴ 운동 말이쉽지 실천 어렵긴 하지 난 그래서 이것도 집앞 저렴한 헬스장 동생 혹은 주변 친구 꼬셔서 주기적으로 약속잡고 가곤해써. 확실히 운동을 하면 몸이랑 정신이 깨고 + 하루를 더 완벽하게 보내고싶다는 생각에 부지런해질수잇슴 (가끔 운동햇으니까 쉬어여지 ㅎ 이런 보상심리도 들긴했는데 어캐 사람이 매일 부지런하겟어..3일중에 하루라도 할일해냈음 나쁘지않다)

23일 전
아 읽으면서 소름돋음 독심술사니?ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 공통적으로 추천하는 게 운동이구나! 혹시 요가 정도로도 괜찮을까? 집 앞에 다닐만한 게 요가나 필라테스 뿐...ㅠ
23일 전
익인10
요가완전조치 운동은 그냥 자기가 즐겁게 무난무난 즐길수잇는거면 다 조은거같아!!!!
23일 전
좋아 오늘부터 나는 다시 태어난다.... 갓생 제대로 살아볼게 너무 고마워🤍🤍🤍 감동이야 진짜
23일 전
익인11
체력때문인거 아니야? ㅠㅠ 나도 그랬는데 내 경우는 체력 문제였어 ..
23일 전
체력도 맞는 것 같음..........
23일 전
익인12
나도 이래서 오전알바만 구했었는데 ㅋㅋㅠㅠ
23일 전
아 큰일났다 생패 고려해서 오후로만 넣었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인13
나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인14
나두나두~~ 갓생유튜버(?)들 보면 너무 대단함
약속가기전에 일을 어케 하고 있는 거냐며..

23일 전
생활습관 손민수할거야... 갓생유튜버 재밌는 사람 알아?
23일 전
익인15
나는 불안해 약속에 바로 나갈 수 있게 준비 상태로 있어야만할거 같아서 아무것도 못해
23일 전
나도야 계속 3시간 뒤 알바. 2시간 45분 뒤 알바. 1시간 뒤 출발해야함. 하고 강박적으로 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검사 안 받아봤는데 adhd 가족력 있음ㅎ
23일 전
익인15
헐 이것도 adhd일 수도 있나?? 난 사실 6시에 일어나야되는데 알람 못 들을까봐 그리고 6시에 일어나야된다는 생각때문에 잠 못자는중...ㅋㄱㅋㅋㅋ
23일 전
그럴걸?? 근데 댓글들 보면 사람사는 거 다 똑같아서... 난 검사 안 받는중
23일 전
익인15
나도 걍 살아야것다
23일 전
진짜 adhd면 약 먹었을 때 확실히 좋아진대 의심되면 검사라도 받아봐!! 근데 찐 adhd 환자들은 검사 미루느라 못간다는 썰이ㅋㅋㅋ

23일 전
익인15
글쓴이에게
고민되네 ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!

23일 전
익인16
그런 사람은 오히려 알바를 아침 일찍 하는 게 나음 일 끝나고 나면 피곤해서 졸리겠지만 졸음 참고 오후 일과시간에 할 일 하는 게 훨씬 나아... 오후 4시 5시 뭐 이런 애매한 시간에 알바를 잡아봤자 새벽 2시 3시에 잠들어서 12시 1시나 되어서야 일어나가지고 밍기적밍기적 아 진짜 준비하고 나가야됨!! 하는 순간까지 미뤘다 알바 가서는 다시 퇴근하고새벽 2시에나 자는 악순환이 반복될 뿐... 오전 알바는 끝나고 돌아와서 잠만 안 자면 됨
23일 전
아 그런가... 지금 넣어둔 오후 알바 떨어지면 멀리 나가게 되더라도 오픈 위주로 구해야겠다ㅠㅠㅠㅠ 고마워
23일 전
익인16
애매한 오후시간대 알바야말로 하루 버리기 딱 좋음 ㄹㅇ
23일 전
고마오 지금 알바몬 켰음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮은 거 떴으면 좋겠다
23일 전
익인17
나도 알바요일줄여보고 오전알바해보고 오후알바해보고 했는데 오전알바는 일찍일어나느라 알바갔다와서 쉬면 하루끝이고 오후알바는 그전까지 누워있다가고 걍 알바그만두는게ㅜ답임 ㅋㅌㅋㅋ ㅜㅜ
23일 전
ㅎ... 여태 오후만 해봤는대 누워있다가 알바가는 거 완전 나...ㅎ
23일 전
익인18
체력 약해서 그럴수도..? 그리고 나도 일하는 시간이 길면 그날은 걍 여유시간 사라지더라
23일 전