모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 19650l

ㅈㄱㄴ

둥이1
하..
23일 전
둥이28
아 진짜 한숨쉬면서 들어왔는데 첫댓보고 개터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
둥이52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이2
하.. 만나봐
23일 전
둥이2
익명으로 백날 말해도 모를거야 경험 전까진
23일 전
둥이2
사귈땐 몰라, 근데 내가 20대 중후반 되면 알게됑.
23일 전
글쓴둥이
왜 어떤데?
23일 전
둥이2
한 번은 경험이고 한 번은 지인인데 미자애 만나는 지인이었음..
27살인 지금 돌이켜보면 둘 다 정신연령 어리고 좋은 사람들은 아녔음. 남자보는 눈 생긴 20대 중반애들은 거를만한 남자였엉..

23일 전
둥이2
2에게
예외도 잇엉! 근데 28살 그 사람은 모솔이어가지고 오히려 20살 여자애보다 뚝딱댓다

23일 전
둥이3
별로
23일 전
둥이4
20살이 마니 얻어먹는거면 ㄱㅊ
23일 전
둥이5
만나봐 만나봐야 후회히든 만족하든하지...
23일 전
둥이7
넘별론데 만나보고 후회해 걍
23일 전
둥이8
어우...
23일 전
둥이9
28은 이미 그른것같으니까 20살이 정신차려야됨
23일 전
글쓴둥이
정신 차려볼게 ..
23일 전
둥이10
스물여덟은 앵간하면 취업했을거고 사회생활하면서 주변에 그만한 나이대도 없을텐데 용케도 스무살짜리 애 찾아내서 만나보겠다고ㅋㅋㅋ
23일 전
둥이11
알아서 사귀셈
23일 전
둥이12
일단 내가 28살인데 제대로된 정신머리면 20살 안만남
23일 전
글쓴둥이
이유 좀 알려줘
23일 전
둥이12
갓 고등학교 졸업한애가 이성적으로 보이는거자체가 정신머리가 어케 된거지
23일 전
둥이13
ㅂㄹ
23일 전
둥이14
스무살한테도 별로 28살한테도 별로
23일 전
둥이15
진짜 내동생이면 뜯어말리고 28살 차단시킴
23일 전
둥이16
너가 20이야?
23일 전
글쓴둥이
맞아 ,,
23일 전
둥이16
상대가 먼저 너한테 들이댐 - 최악
너가 먼저 조아해서 계속 대쉬중임 - 구나마 나음

23일 전
글쓴둥이
상대방이 먼저 들이대는 거면 왜 최악이야?
23일 전
둥이16
진짜 몰라서 물어보는거야? 28살이 생활 반경도 경제적 수준도 패턴도 다른 대학생을 왜 만나겟아
23일 전
둥이34
8년이나 더 겪은 바가 있고 상황도 현실 감각도 다른데 자신이랑 정서적인 공감대 이룰 사람 찾기보다는 한참 어린 사람 만나는 게 철 없음
23일 전
둥이17
제발 사람 살려
23일 전
둥이18
이건 아님. 차라리 25 35면 몰라도 20초에는 나이차 나는 연애 하는거 아니야
23일 전
글쓴둥이
왜?
23일 전
둥이18
20대 중반부턴 대학생활하면서 성인으로서의 태도도 조금 배우고 졸업하면서 취업이라는 벽을 느끼고 머리가 커서 이제 어느정도 사리분별이 되니까 몇살차이 그런게 의미 없는거고 20살 새내기는 걍 고딩이랑 다를게 없으니까.
23일 전
둥이19
쓰니가 28살 되면 알거임. 20살 짜리랑 사귀는게 진짜 이상한 사람이라는 걸 ㅇㅇ
23일 전
둥이20
난 진짜 이걸 물어봐야 아는 능즤가 참 신기함 그냥 사귀셈
23일 전
글쓴둥이
어떤지 대충 알고 있는데 다른 의견도 있는지 물어본 거야 익명이라고 아무 말이나 다 뱉지는 말아줬으면 좋겠어 난 이런 댓글 다는 네가 더 신기해
23일 전
둥이20
다른의견이 있으면 똑같이 나사빠진놈들이겠지 멀 ㅋㅎㅋ 많이 신기해 하셈~
23일 전
둥이36
진짜궁금한데 이런글 올라오면 다른의견 올라오는거 본적이 있음? 올라와도 주로 5퍼 미만으로 올라오고 대부분 다른댓글들한테 두들겨 맞는거 보지 않았니? 그걸보고 깨닫는게 없다는건가
22일 전
둥이78
대충 안다면서 다른 의견 나오길 기대하며 글쓴 것부터 이미 그른듯 ㅋㅋㅋ 그나이먹고 겨우 스무살 만나는 28살이나 어케든 합리화 하고 싶은 20살이나 끼리끼리다~ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이30
23일 전
둥이21
백날 말려도 모를껄 갓 졸업한 학생티나는 애기를 이성으로 본다...? 우엑
23일 전
둥이22
그 사람이 진짜 좋으면 사귀어도 상관 없다고 생각해. 다만 주위 시선은 안 좋을거고 오래 가지 못할 확률도 높고! 그냥 너 자신한테 물어봐. 이 사람이 진짜 좋은 사람인지, 내 첫 연애 상대로 적합한 상대인지,, 솔직히 20살이면 내 생각에 그렇게 어리지도 않음
23일 전
둥이23
28이면 22~23까지가 마지노선...
23일 전
둥이24
나 만났었는데 개같았었어 진짜
23일 전
둥이25
반응 보니까 그냥 만날듯
23일 전
둥이26
경험해봐 직접
23일 전
둥이27
매번 이런 글 올라와서 댓글에서 말리는데도 계속 올라오는 게 신기하고...
사람들 다 어차피 만날 거 같은데 만나라~ 하는데 나는 그래도 말리고 싶다~

23일 전
둥이29
고딩이랑 중딩이랑 만나는거랑 똑같은거라고 생각해 8살보다 나이차가 더 안나지만 차이점 확실히 알겠지? 20,21은 나이만 먹었지 성인된지 얼마 안되서 시간 지나보니 아직 생각이 어린거 맞더라
23일 전
둥이31
우리나라가 좀 보수적이긴하네 언제나 케바케야
23일 전
둥이32
진짜 제발 또래만나 ㅠ 대학생으로써의 그 시간들을 공유할수잇는 사람 만나 제발 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
23일 전
둥이33
제정신 아니라고 생각하지 28살이 내 친구잖아? 말 하자마자 바로 욕 날렸어
그리고 주변 사람들이 겉으로는 둘이 잘 어울린다~ 하지만 속으로는 쟤 이제 20살 된 어린애 꼬셔서 사귄다고 안 좋게 생각함

23일 전
둥이35
22살이나 23살 이정도면 몰라 이제 막 성인된거면 별로
그 28살이 또래에게도 인기 폭발 이정도면 만나볼만한 거 같고

23일 전
둥이37
20살이 얼마나 만만한줄 아니…
가스라이팅 하기 쉽고 본인 맘대로 굴리기 편하니 작업거는 경우가 허다해서 말리는거야
물론 이쁘게 만나는 커플도 많겠지만
나 20살 때 나이차이 5살 이상 나는 연애 했던 친구 중에 좋게 사귀던걸 못봤다

22일 전
둥이38
절대 안돼....... 우리 믿어줘 제발 ㅠ
22일 전
둥이39
언니들이 버린 똥차일확률 개높음
20살 눈엔 안보이겠지..

22일 전
둥이40
하...
22일 전
둥이41
사귀고 싶은거 같은데 걍 사귀셈
22일 전
둥이42
쓴이가 28이면 걍사귀고 20이면 사귀지마...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
둥이43
갓스물 사귀려는 인간들은 대체 무슨 생각일까..? 그것도 28살이????
22일 전
둥이43
23살만 됐어도 다들 안말렸어 성인 되고 첫 연애면 또래 만나 괜히 어린애 잡았다고 트로피처럼자랑하고 가스라이팅하는 넘들 만나서 나중에 후회하지말고,,,,
22일 전
둥이44
28은 걍 20살 재미로 만나는 거임 알아만 두셈
22일 전
둥이45
만나라 어휴 만나 걍~~~ 니알아서해라 아효진짜 몇날며칠을물어보노 여기에 서치만해봐도 뭔지알겟다
22일 전
둥이46
지팔지꼰
22일 전
둥이47
글만봐선 모르겠지만 20초에 만나는 지뢰들을 압도할 정도로 정말 착실하고 믿을만한 사람이라면 가능할지도. 근데 쎄하다 싶으면 벗어나
22일 전
둥이48
남자 28살이 너에게 호감가진다고? 오바임
22일 전
둥이49
8살 차이 괜찮아 근데 막 미자 탈출한 20살은 5살 차이도 에바야
22일 전
둥이50
28살이 철 없어 보임.. 그냥 20대처럼 놀고 싶어서 20대 초반 사람 만나려고 하는 거 같아..
고민할 정도면 그냥 한 번 만나봐... 20대 중반이 8살 차이면 결혼 생각 있으면 만나보라고 하는 편인데...

22일 전
둥이51
그렇게 만났는데 지금 26/34임 내년 결혼예정
나는 너무너무 만족하고 이런사람이 있을까 싶거든 장려하는 건 아니지만,, 나같은 케이스도 있음

22일 전
둥이53
개오바지; 그 28살이 정신나간듯 ㄹㅇ
22일 전
둥이54
본인이 먼저 들이대는거면 ok
28살이 먼저 들이대는거면 정신나간거임

22일 전
둥이55
나 9살차이 만나본적 있는데 내일모레 그 사람은 마흔일거라고 생각하니까 현타와서 못만나겠더라고ㅋㅋ 근데 20살이 28살을..? 진짜 굳이?? 괜찮겠어??
22일 전
둥이56
그 정도 나이차는 25살는 넘어서 만나봐 만날 거묜..
22일 전
둥이57
너 내동생이었으면 내가 28살 찾아가서 쌍욕했어
22일 전
둥이58
상관은없는데 보통 이상한사람일때 나이적은사람이 그거에 휘둘리는게 문제
22일 전
둥이59
굳이...?
22일 전
둥이60
만나 그냥..~ 만나봐야 앎
22일 전
둥이61
여자가 28이어도 반응똑같나??
22일 전
둥이66
설마 ㅋㅋ
22일 전
둥이62
나 27살인데 20대 다살았다 생각하고 30대 준비중임... 그냥 20대 초반이랑 마인드가 다름
20살 진짜 아무것도 몰라서 이것저것 해봐야할때 뭔 28살이야...

22일 전
둥이63
나도 슴살인데 너 친구가 12살이랑 사귄다 그러면 어떨거같은디
22일 전
둥이64
ㅋㅋㅋㅋ나도 20대 초반에 나이차이 많이 나는 사람 만나서 연애했고 주변에서 걱정하고 욕할 때도 그렇게까진가 싶었거든? 만나면서도 괜찮았고? 근데 헤어지고 1년 1년 그 상대방의 나이에 가까워질수록 내가 그 당시에 얼마나 어렸을지 감도 안잡히고 그런 어린 나에게 상대가 감정을 가지고 행동한 모든 것들이 얼마나 만만하고 쉬워보였을까 하는 생각들이 들더라... 아닌 사람도 있겠지만 뭐 만나보고 좀 어린 사람이다 싶으면 굳이 ㅋㅋㅋ 진짜... 흑역사
22일 전
둥이65
곧 서른하고 이제막 성인된 고4
22일 전
둥이70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 28살의 머리속이 궁금함
22일 전
둥이67
만날수도있지 알아서 혀
22일 전
둥이68
사겨 걍,,,
22일 전
둥이69
내 친구 28여자고 37남자 만나는데 … 이 나이 되어도 나이차이로 맨날 가스라이팅 당하는데 갓 20살은 얼마나 당할까싶다
22일 전
둥이18
나이차 많이나긴해도 20 후반이면 뭐 제3자한테 터치당할 나이는 아니지.
22일 전
둥이70
ㄴㄴ…
22일 전
둥이71
ㅋㅋ
22일 전
둥이72
뜯어 말리고싶다
22일 전
둥이72
친구였음 도시락 싸들고 말림 20살이면 아직 어릴텐데 감히 어딜
22일 전
둥이73
너 반응 대댓만 봐도 어려
22일 전
둥이74
에휴..
22일 전
둥이75
한숨
22일 전
둥이76
어린애 한번 꼬셔보겠다고 잘해주는 거에 속지마라
22일 전
둥이79
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
22일 전
둥이77
어그로같앙
22일 전
둥이80
별로지 뭐
22일 전
둥이81
오우..나 27살 때 22살이 엄청 다가왔는데 세대차이 느껴서 거절함;코로나 전후로 대학생활 천지차이라서 5살 차이 대학생도 나랑 경험이 너무 다르고 내 이야기를 신기해하길래 할머니 된 기분이라 싫던데..심지에 28이 20?? 그건 진짜 28쪽이 어린 거 심하게 밝히는 거임. 저정도면 못 만난다고 생각해서 가만 있는 거지 10대가 대시해도 받아줄 사람임..
21일 전
둥이82
나 20살인데 27살 오빠랑 사귀는데 난 좋음
일단 이 오빠 잘생겨서 내가 먼저 대쉬함
이 오빠도 처음엔 마음을 안 주다 내가 자꾸 꼬시려고 플러팅 하고 그러니 마음 열어주고 썸타다 사귐 연애 두번 밖에 안했는데 둘 다 3년했대 그래서 막 언니들이 버린 똥차 이런 건 모르겠오.. 성격은 무던하고 잘 맞춰줘
아직 취준중인 사람이라 직장인 대학생 느낌 안 나서 만나는데 어려움은 없옹.. 난 그냥 내가 좋아하는 사람 다 만나보고 싶어서 헤어져도 후회 없을 거 가탕

21일 전