모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 작고 소중한 월급 받았당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 인스티즈

익인1
크고 소즁한디??
24일 전
익인2
까까 사묵자
24일 전
익인3
적당하지뭐
24일 전
익인4
오 320 부럽다ㅠㅠ몇년차야?
24일 전
24일 전
익인4
좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 워라벨은?
근데 20일 월급이라니 좀 특이하긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인32
20일 월급이면 21일부터 말일까지 월급을 땡겨서 주는거!회사 입장에서는 손해라서 대기업들만 저렇게 줌.. 좋은 회사 다니는듯
24일 전
익인4
그래? 나는 매번 25일 주는 회사만 다녀봐서 20일은 첨 봤어!
신기하군~나도 대기업인데 우린 25일날 주거든 그래서 다른 곳도 그런가싶었옹ㅋㅋㅋ

24일 전
익인32
4에게
25일에 월급받는 회사도 땡겨서 주는거니까 좋은회사지 ㅎㅎ 25일이 급여일인 대기업들도 있어

24일 전
익인4
32에게
호오 나중에 20일날 주는 대기업 한번 입사해보고 싶다! 신기하군 월급의 세계~😆 여러정보 알려줘서 고마워^^

24일 전
익인5
기만이다
24일 전
익인6
진짜 작다 저정도 받아서 언제 집사니?ㅠㅠㅠ 쓰니 불쌍해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
24일 전
익인8
엥,, 작은게 먼지 모르나봐,,, 걍 차라리 자랑을해,,,
24일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 누가봐도 자랑하려고 올린 거면거ㅋㅋㅋ
24일 전
익인10
이거 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인20
솔직히 ㅇㅈ..
24일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인41
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
24일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋ익명이라 다행이지 친구한테 저렇게 아닌 척 자랑하면 와우…
24일 전
익인46
ㅋㅋㅋ진심ㅋㅋㅋ신입 이러고 작고소중하다하네ㅜㅠㅠ부러워서그러는거 맞긴함
18일 전

익인11
직무 머야?
24일 전
익인12
ㅋㅋ작지않아
24일 전
익인13
걍 자랑하지 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인14
꾸준글이네 이것도
24일 전
익인15
작고소중한의 뜻을 모르는듯
24일 전
익인16
너무 적다 투잡 뛰거나 이직해야될듯.. 저 월급으로 어떻게 먹고살아
24일 전
익인17
어디가 작아!!
24일 전
익인18
혹시 국어 못해?
24일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ긍께
24일 전
익인29
수학을 못할수도
24일 전
익인19
많이받구만..ㅎ
24일 전
익인22
헐 실수령 500 미만이면 생활이 돼??? ㅠㅠ 즈말에 투잡뛰나?
24일 전
익인24
그러게 정말 작고 소중하네^^ 더 열심히 일해서 적어도 500이상은 받자! 화이팅!!
24일 전
익인28
크다 커
24일 전
익인30
작고... 소중...?????
24일 전
익인31
나 줘.. 333-…
24일 전
익인33
그냥 월급탔다 기분좋다 솔직하게 자랑하는게 뭐 어려운거라고 굳이 이런식으로 돌려말하는지 몰겠음ㅋㅋ 이런애들 보면 전형적으로 자존감낮고 자격지심 가득한 심리를 가진거 같애 그러니 대놓고 자랑 못하고 나 부럽지? 식으로 글쓰는거 아님ㅋㅋ
24일 전
익인34
작긴하지않음?
24일 전
익인36
진심 몰라서 묻는데 많은거야? 나도 저정도라서
24일 전
익인38
작진않다는거지
24일 전
익인37
얘들아 얘 월급좌임 익예에 똑같은 거 올려놓고 댓삭도 함🔥🔥🔥🔥🔥
24일 전
익인37
사진도 어디서 퍼온거임ㅋㅋㅋ
24일 전
익인40
어쩐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토스 주작짤 안 먹히니까 이제 사진 복붙이구나!
24일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인42
와 진짜 조금 받는다ㅠㅠ 어떡햐ㅠㅠㅠ
24일 전
익인43
그걸로 살아지나?? 숨만 쉬고 살아야겠는데
24일 전
익인45
사진 어디서 도용한거임
24일 전
익인47
어그로라고ㅈㅂ
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 이게 상식이야..?진짜? 나만 아무렇지 않아?????466 9:4563082 1
일상신입이13 19 20 연차써서 우리회사에서 말 나왔네421 7:4756111 1
이성 사랑방여자는 왜 연하를 안좋아해???191 8:0922093 2
일상 우리 회사 경리 떡값 0하나 빼먹은거 같은데153 10:2224702 2
한화/OnAir 🧡🦅 현진🍀에게 승리만을 240913 달글 🦅🧡 2359 18:128389 1
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..