공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

쓸데없이 관심끌기 화법과 태도를 함

내가 구내식당에서 까먹고 밥 안푼적이 두번 있는데

주임님은 나보더니 바로 ‘밥 안 퍼요?’ 이러고 끝

대리님은

1.괜히 나 계속 빤히 봄. 내가 알아챌 때까지

2.밥은 일부러 안 푼거예요? 아니면 까먹은 거예요?

3.어쩐지 나는 밥을 계속 안 푸고 있길래 밥을 안 먹고싶은가 아니면 배가 불렀나, 하고 물어볼끼 말까 했네~

이 쳐다보기랑 주절주절 화법을 모든 상황에 씀;

익인1
근데 그 화법을 미혼에 매력적인 이성이 하면 느낌이 다른것이다...
그렇게 보면 화법은 문제 없어보임

23일 전
익인1
빤히 봄 알아챌때까지
23일 전
익인1
GIF
밥은 일부러 안 푼거예요? 아니면 까먹은 거예요?

23일 전
익인1
어쩐지 나는 밥을 계속 안 푸고 있길래 밥을 안 먹고싶은가 아니면 배가 불렀나, 하고 물어볼끼 말까 했네~
23일 전
익인3
더 줘
23일 전
익인1
더 드려?
23일 전
익인9
감사합니다... 감사합니당
23일 전
익인4
이렇게보니 설렘화법에 배려남....
23일 전
익인6
어머 이남자 나한테 관심있나?
23일 전
익인5
22 저렇게 말해서 싫은게 아니라
싫은 사람이 저렇게 말하니 저 화법이 싫은것

23일 전
ㅋㅋㅋㅋ아씨 나 돌려돌려화법 좋아했네; 사람탓이구나
23일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인1
근디 쓰나 그거알지... 대부분의 입덕은 부정부터 시작함..... 싫어하는 이유 분석을 하는 거부터...수상해 쓰니.. 이미 대며들고있을수도..
23일 전
40대 애아빠야; 입냄새 나셔서 저렇게 길게 얖에서 주절주절 말히는게 싫어
23일 전
익인1
아 쏘맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사람문제구나
23일 전
익인1
그럼 입냄새가 원인 아니야?
23일 전
그것도 있어 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 근데 입냄새때메 사람 싫다하먄 너무 하잨ㅎ아 ㅠㅠ

23일 전
익인1
글쓴이에게
화법보다 입냄새나서 싫은게 낫지않낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화법은 고치기 어려웡 입냄새는 충치치료받고 치카포카 잘하믄됨

23일 전
익인28
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ익1 왜이렇게 능글거리냨ㅋㅋㅋ매력쩌네

3일 전

익인2
걍 평범한거 같은데.. 너가 좀 특이해보임
23일 전
익인7
사람이 미우면 ㄹㅇ 이런 거 하나하나 걍 짱남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감돼
23일 전
익인10
이상한게 없는데? 걍 대리님이 긿은듯
23일 전
익인11
아 개싫은데
23일 전
익인12
아 나도 저런 화법 진짜 싫어…
23일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 이유는 찾지못했따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사람이 싫어서 화법이 싫은거였따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인14
텍스트로만 보면 그렇게 짜증나는 일인가싶기도 한데 그냥 그 사람자체가 싫은듯
23일 전
익인15
나도 물어봐도 되려나 주저하다가 물어볼때 있어서 그러신분 같긴함ㅋㅋㅋ
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
진짜 모든 별것도 아닌일듷에 사족을 뭐그리 많이 븥여가먀말을 하는지
23일 전
익인17
알아챌 때까지 빤히 쳐다보는 것부터 너무 싫은데.....
23일 전
익인18
입냄새개웃걐ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인19
개싫어
23일 전
익인20
입냄샠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인21
뭔주알아 저런 화법인 사람들 치고 말투 담백한사람 없름..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비아냥대듯이 웃으면서 말해서 꼽주는건지 진짜 물어보는건지 헷갈려
23일 전
익인16
ㅇㅈ 저런 화법인 사람들이 말투가 비아냥대듯 웃으며 말하는 경우가 많아.. 본인 마음은 본인이 알겠지만 듣는 입장에선 꼽주는건가 싶을 때 많음
23일 전
익인22
저런 화법 나도 싫어 본인은 유쾌한 사람인 줄 앎
23일 전
익인23
으 나도 오지라퍼 싫어ㅠ
23일 전
익인24
더 최악의 경우를 말해줘? 널 좋아하나봐
23일 전
23일 전
익인24
미안해
23일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인25
먼저 왜요? 하고 물어볼 때까지 빤히 쳐다본다는 거잖아..........?? 진짜 개열받네,, 난 이악물고 못본척함
23일 전
나진짜 이악물고 안본척 했더니 말 안거시길래 3번중 1번은 못본척해
23일 전
익인26
아 나도 저렇게 호들갑 떠는 화법 개시름..:: 그 판글 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랐다고 유난 떠는 사람... 난 누가 나한테 관심 갖는거 싫어해서 그런가 더시릅
23일 전
익인27
아 나도 저런거 너무 싫어ㅋㅋㅋ 저게 한두번이여야 괜찮지 매번 저런식으로 말하면 진짜 거슬림
23일 전