모바일 (밤모드 이용시)

밥멋고 커피먹고 가끔옷사고 가끔 친구만나고 운동다니는데....ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ돈많이버는게 답이다 흘흑

익인1
다그래 ㅋㅋㅋ
2개월 전
그런거지...???!!!ㅠㅠㅠ다들어케아끼고사냐ㅜㅜ
2개월 전
익인2
달에 백 안 쓰려면 뇌에 항시 힘주고 살아야 됨...
2개월 전
여름이라고 짱나서 더썼잖아~~~~~~~ 커피를 너무 자주사먹은듯
2개월 전
익인3
다 쓰면서 소소하게 쓴다고 하면..옷 살거면 식비를 줄이고 밥 먹으면 커피를 줄이고..취미 운동을 하면 약속을 좀 줄여야지.. 다 써놓고 징징
2개월 전
내기준소소한거여서 ㅎㅎ담달은 줄여볼게~~~
2개월 전
익인30
별로 징징거리지도 않았구만ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인35
그냥 농담반 한탄으로 보는 사람이 대부분이고 너 혼자 진지하게 징징~ 이러고 있음ㅋㅋ
2개월 전
익인4
일단 난 운동은 걍 밖에서 조깅하고 약속 한두달에 한번 만나고 옷은 계절별로 서너옷만 있으면 되고 커피를 안마심
2개월 전
제일 부러운 유형...막 커피집지나가다보면 먹고싶지않아???ㅜㅜㅜ 옷도 왜작년에입던거 꺼내보면 넘 후줄근한건지 또사고...ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
옷은 사고싶은거 있으면 한두벌사서 한철 버티고 커피는 카페인이 몸에 안맞아서 못먹어ㅠㅠ
2개월 전
나도 커피부터 줄여봐야것다.....옷도 나 출근룩밖에안사는데 이것이문제인가...
2개월 전
익인4
옷은 걍 여름용 사계절용으로 나눠서 반팔 긴팔 사고 바지는 기본템만 있고 겨울되면 봄가을용 긴팔에 패딩만 걸치면 끝!
2개월 전
익인5
난 이번달 8만원 썼는디
커피는 집에 커피머신있어서 핳

2개월 전
익인6
다그런든ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
백만쓰면 다행이지ㅠ
2개월 전
익인8
커피는 카누 이런 거 사서 마셔바 ㅇㅇ
2개월 전
나 맨날사는커피도 아아밖에없거든 ㅜㅜㅜ 이제 믹스커피로간다...
2개월 전
익인8
근데 되게 허무함 진짜 별거 안했는데 돈 후루루룩 나가있고... ㅠㅠ 옷 두벌만 사도 7은 기본이고
2개월 전
익인9
나도 그래...ㅠㅠㅠ난 명품 관심 없어서 사치 안한다고 생각하고 쇼핑도 별로 안 하는데 식비 커피값 이런 게 다 꽤 큰 소비더라ㅠㅠㅠㅠ약속도 한달에 두번정도인디..이거도 더 아껴야된다니ㅠㅠㅠ
2개월 전
나도이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약속 주말에두번...점심사먹기...하는데.......ㅜ
2개월 전
익인10
나도...좀 약속도 꽤 잡았다거나 여행 한번 갔다하면 이삼백 뚝딱이야...😭😭
2개월 전
익인11
이렇게 살아도 달에 백은 쓰는 게 너무 허무함....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
뭐 대단하는 거 하는 것도 아닌데 참 ㅠㅠ 물가도 비싸서 더 살기 팍팍하다
2개월 전
진짜!!!!뭐 좋은거라도사서 백만원썼으면 ㄱ이해라도가지 사는거유지하는거도 힘들다ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
내말이ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돈은 돈대로 나가는데 내손에는 있는 게 없어.... 하참
2개월 전
익인12
최소한 사람답게 살려면 그렇게 될수밖에없는듯
2개월 전
익인13
물가 비싸서 더 그런듯 ㅠ
2개월 전
익인14
의식적으로 안 쓰려고 해야 그거보다 적게 쓰는 듯
2개월 전
익인16
ㄹㅇ 그지처럼 살아도 백 씀... 자취하니까 생필품 사는 거도 너무 빡세...
2개월 전
익인17
백이면 평타 아니야?ㅠㅠㅠ 나는 백이면 적게썼다고 생각하는데
2개월 전
익인18
내말이....현타온다 진짜ㅠ
2개월 전
익인19
헐 야 나듀
2개월 전
익인20
그러게 친구 만나는 것도 돈이라 나는 이제 덜 만나게 되더라…
2개월 전
나도생각은드는데ㅜ 그러면 무슨재미에돈버냐고ㅠㅠㅠ친구 한 이주안만나니까 넘 삶이 무료해지더라....
2개월 전
익인21
옷사면 그럼
2개월 전
익인22
나두ㅠㅜ
2개월 전
익인23
나 그래서 내역 봤는데 진짜 카페 디저트 이런거 한개씩 백번삼
2개월 전
익인24
쇼핑을 안 해도 그렇게 써...?????? 난 쇼핑 안 하면 솔직히 돈 크게 나갈 일은 없던데... 이번에 쇼핑으로 60 질러서 다 털림
2개월 전
나 쇼핑 달에 한 이십....????
2개월 전
익인25
나 진짜 집순이에 돈 안쓰는 편인데도 50은 매달 씀
2개월 전
익인26
나도그래 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 쪼달리게 아끼먄 6-70..?ㅜ
2개월 전
익인27
난 친구도 안만나고 운동도 안하는데도 100이상씩 씀 ㅋㅋㅋ 주말에 나가지도 않는데 ㅋㅋㅋㅋ 옷도 안사고.. 나 진짜 어디에 돈쓰냐..
2개월 전
진짜어디로날라가는거지 내돈.....
2개월 전
익인28
ㄹㅇ내 기준 기본적인 것만 해도 100은 나오는듯 ㅠ 특히 헬스 필테 이런걸ㄹ로 훅훅 나간다..
2개월 전
ㅇㅈㅇㅈ 그래도운동은하구살아야지.....
2개월 전
익인29
ㄹㅇ임 나 그지같이 살고 밖에도 안나가고 놀러도 안가고 카페도 안가고 취미생활도 극극극극 최소화했는데도 한달에 50은 기본이더라
그냥 물가가 미쳤어.... 배달음식도 안시켜 먹었고 장만 봤는데 이모양이야 현타옴.. 살기 싫어 진짜

2개월 전
익인31
친구만나서 그럼.. ㄹㅇ 돈아낄라면 히키코모리마냥 살아야됨
2개월 전
익인32
헐 나는 이번 달 좀 썼나? 싶어도 달에 70을 못 쓰던데 100 뭐하면 쓰는거야? 신기
2개월 전
익인30
돈은 진짜 슝슝인 듯,,, 정신 차리고 나면 80넘어있음 아끼는데도^_ㅠ
2개월 전
익인33
아 내말이 진짜 놀러다니고 심지어 난 커피도 안먹는데 옷 안사도 기본 60부터 시작이야.. 대체 난 쓴게 없는데ㅠㅠ싶음
그래서 요즘 현타와 달에 200백 버는데 부업이라도 해야하나 싶고 미래가 안그려져서..
지금은 연애 안하는데 하기 시작하면 진짜 걱정됨

2개월 전
나도연애안하는데이래ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ근데내역보면 다 내가쓴거임 ... 진지하게주말에 알바할까고민돼 줄이고못살거같아서 차라리 더벌어야겟음....
2개월 전
익인33
맞아 다 내가 쓴거임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 여기서 더 줄이면 인생이 너무 슬플 것같아서 돈을 더 버는게 맞는듯
2개월 전
익인34
헐 나도
2개월 전