공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 49524l

앞상황 설명하자면 내가 월급 받아서 애인한테 기프티콘 뿌렸어

[잡담] 애인반응 나만 서운하냐 | 인스티즈

[잡담] 애인반응 나만 서운하냐 | 인스티즈

에휴

둥이1
내 생각엔 내 생일이야? -> 아닝 그냥 주고싶었어 -> 아 헐 고마워 ㅜㅜ 이 패턴으로 카톡하는 사람 같음
23일 전
둥이1
나도 고마워하면 뭔가.. 선물준다거 냅다 받는 사람 같아보여서...
23일 전
둥이2
표현 방식이 다른거지 지속적으로 고맙다는 말 안하면 헤어져도 무방한데 고쳐질 수 있을겨
23일 전
둥이3
일단 고맙다는말이 먼저 안나오는거 자체로 별로임
23일 전
둥이4
근데 저기서 아니 그냥 줬어! 라고 했으면 고맙다고 했을거같은데 바로 쿠사리 맥여서 그럴수도...?
23일 전
둥이7
23일 전
둥이11
23일 전
둥이15
근데 먼저 피잣집 어디냐고 화제를 돌려버린거 아님....?
23일 전
둥이18
22. 화제 돌려서 얘기하기도 구럼
23일 전
둥이51
근데 내가 봤을 때 49분에서 57분까지 대답 안 하니까 다른 얘기 한 거 같긴 해
22일 전
둥이63
22 바로 그냥 줬어 했으면 고맙다는 말 나왔을수도 있지 그럼 피자집 궁금해졌는데 상대 답장올때까지 마냥 기더려야하나 저정도도 못 물어봄??
22일 전
둥이55
그니까 화제를 돌렸잖아
22일 전
둥이68
나도 이 생각 ㅋㅋ
22일 전
둥이5
나 생일이야..? 가 뭐 어쩌라고 화법 이상하네
23일 전
둥이6
나도 둥1말처럼 생일아닌데 선물주니까 헉...뭐야 오늘 내생일이야? 하고 나중에 고마워라고 나올수있는데 먼저 고맙다고를안하냐 하고 말해서 저렇게 된거라고 느껴질수있는데 한두번아니니까 쓰니가 저런반응이겠지
23일 전
둥이8
어…. 난 뭐가 문제인지 모르겠다… 생일이야? 헉… 이게 고맙다는거 아니야…?
23일 전
둥이9
근데 바로 피잣집으로 화제돌려버리는건 킹받음
23일 전
둥이10
난 마음 상하는거 백번 이해함
고맙고 안하고 딴 얘기까지 하는거 봐ㅋㅋ..

23일 전
둥이12
한두번 아니니까 쓰니가 이런반응 한거일거라고 생각한다잉...
뭔가 헉 오늘 내 생일이야? 고마워ㅠ 라고 했다면 마음 상할일 없지 않았을까...

23일 전
둥이45
22일 전
둥이13
개서운해 고맙다 이게 어려워ㅠㅠㅠㅠ??
23일 전
둥이14
뚝딱거려서 그렇지 나빠보이진 않는데 싸우지망
23일 전
둥이52
22일 전
둥이16
생일이냐고 물어보기만 하는게 어떻게 고맙다는거임? 고맙다는 말을 제대로 해야지 피자로 대화 주제도 돌렸으면서 나중에라도 고맙다고 말할 생각이 있긴 했을까 싶네
23일 전
둥이40
그니까 자꾸 어쩌라고 그래서 생ㅇ일이냐고 물어봤자나 라고 그러네
22일 전
둥이17
근데 줬을때 바로 냅다 받고 고마워!!! 하는것도 좀 그래서 생일이냐고 물은거아녀?
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
둥이22
23일 전
둥이63
22일 전
둥이20
난 저 왜 갑자기 ㅎ<< 이게 넘 짜증나는디 쓰니 마음 이해감
23일 전
둥이21
별로긴 하다 ..
23일 전
둥이23
남친한테 대놓고 무안줬는데 왜구랭 하는 남친 말투 보니까 걍 평소에 어떤 연애일지 눈에 보임ㅋㅋ
23일 전
둥이47
혹시 구체적으로 어떤 연애로 보이는지 말해줄 수 있어? 갑을관계처럼 보인다는 뜻..? 내가 저런식으로 연애를 해서 ㅜ
22일 전
둥이23
받는게 익숙하고 상대방의 화를 가벼히 여기는 느낌?
22일 전
둥이24
쓰니가 걍 참다참다 터진거같은데 평소에도 고맙단 말을 안해서
23일 전
둥이25
그냥 주지마 ㅋㅋㅋ머하러 줘 해어지면 다 아깝다~
23일 전
둥이26
생일이야? 까지만 보냈는데 쓰니가 고맙다고 안한다 했으면 쓰니가 예민함건데 지가 먼저 피자집이니 뭐니 화제 돌렸잖아 왜저래
23일 전
둥이27
보통은 바로 고맙다고 하면 냅다 받는 사람 같아서 뭐야 나 생일이야? 기프티콘 고마워 잘 쓸게 이렇게 바로 연달아서 보내잖아 근데 나 생일이야? 이런 다음에 갑자기 피자집으로 주제 돌리기ㅋㅋㅋㅋ 당연히 서운할 수 있는 문제라고 생각함
23일 전
둥이27
그리고 카톡 시간 보면 바로 쿠사리 먹인 것도 아니고 텀이 있는데 그동안 고맙다고 한 마디 안 하면 당연히 서운하지,,
23일 전
둥이56
22 물론 이 정도 얘기했으니 전해졌겠지 하고 화제 돌린거ㅔㅆ지만 계속 뭐 줄때마다 저런 식이고 고맙다는 얘기를 한번도 안 했다면 충분히 서운할 만하다고 생각
22일 전
둥이71
마자
22일 전
둥이28
혹시 글씨체 아는사람.. 동글동글 넘 귀엽다
23일 전
둥이29
생일이야? 이게 어떻게 고맙다는말임
23일 전
둥이30
당연히 서운함.. 모야 나 생일이야?! 고마워어ㅎㅎㅎ 잘쓸게 잘먹을게 했으면 안 서운할텐데 한두마디 붙이는게 그렇게 어렵나
22일 전
둥이31
애인 쉴드 치는 애들은 평상시에 고맙다 미안하다 말을 안하는건가
사람이면 바로 고마워 부터 나와야지

22일 전
둥이32
개예민하네,,
22일 전
둥이33
카톡 보낸 텀 보니깐 49분 그다음 57분이네 받고 생일이야 하구 너가 대답했음 고마워 일케 이어갔을거 같은데 그 사이에 궁금한거 생겨서 그냥 물어본거 같은뎅?
22일 전
둥이34
2 이렇게 생각해
22일 전
둥이41
22일 전
둥이44
44 화제 바로 돌린거 아닌거 같은데
22일 전
둥이53
55 생일이야?도 나는 귀여운 반응이라고 느꼈어
나였다면 응 너 오늘 생일해! 누나가 쏜다 이런식으로 답장했을듯 저 말 다음에 고마워 이런 답장 왔을지도

22일 전
둥이63
22일 전

둥이35
줄맛안나긴함..걍 안줄듯 담부턴
22일 전
둥이36
진짜 숨막히게 한다
자기가 생각한대로 안 나오면 한번 참기보다는 바로 서운함 티 내고 자기 뜻대로 안 돼서 짜증나는 티내고
딱 초등학생 어린애 같이

22일 전
둥이63
22일 전
둥이37
한두번 아닐 것 같음 그래서 나는 쓰니 이해된다 ㅋㅋㅋ... 매번 저러지 않았을까
22일 전
둥이38
뭐래
헐 자기야 고마워 ㅠㅠㅠ
놀라는 제스쳐는 헐 헉 엇 이런걸로 충분함
고마워가 바로나와야지

22일 전
둥이39
아니 뭔 생일이야가 나와 고맙다고 나와야지...
22일 전
둥이42
준사람 뻘쭘하게 반응이 좀 미적지근하긴하네…
22일 전
둥이43
선물 주기 싫게 하는 반응이긴 하다ㅠㅠ
22일 전
둥이46
고맙다가 안 나오다니
22일 전
둥이48
뭘 받으면 고맙다고 하는 게 당연한 거 아냐? 시간 텀이 있었든 궁금한 게 생겼든 고맙다고 얘기하는 게 먼저지ㅋㅋㅋ 막말로 애인이 아니라 직장 상사였어도 '왜 갑자기 ㅎ 저 오늘 생일이에요?' 이러고 딴 소리했을건가.. 걍 너한테 그래도 된다고 생각하니까 저러는 거고, 사람 대 사람 사이 당연한 예의인데 댓 반응도 좀 놀랍다ㅠ 요즘 사람들 고맙다/미안하다 말 못한다더니 진짠갑네
22일 전
둥이49
처음이 아니라는 점에서 서운할 만함 근데 나였으면 서운보다 짜증남
22일 전
둥이50
걍 주지마 저러면 그제야 감사함을알더라
22일 전
둥이54
아니걍 고맙다고 한마디 하면 죽냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 담부턴 안줌 걍ㅋㅋㅋㅋ 줘봤자 뭐함?ㅋㅋㅋ
22일 전
둥이55
근데 리액션 좀 힘빠지긴함.. 상대가 좋아하길 바라니까 좋은 마음으로 준건데 오 뭐야 나 생일이야? 이러고 바로 피자 가게 물어보냐... 나같으면 다신 안줄듯
22일 전
둥이57
다른사람한테도 왜 갑자기 ㅎ 저 생일이에요? 라고 할건 아니잖아 모가댓든 고마워는 붙여야지 아 무너가 사람 짜능나게하는 화법이다.. 근데 저게 여러번이얶어서 그런듯 ㅜ
22일 전
둥이58
센스 너무없다
22일 전
둥이59
나도 싫어ㅋㅋㅋ 답 안오면 고맙다 하고 화제전환하면 되지
22일 전
둥이60
헐 뭐야 나 생일이야? 고마워 잘 먹을게 ㅠㅠ 하고 쓰니 답장 오면 얘기 이어가다가 궁금한 거 물어보면 되는데 사회성이 부족한 건가
22일 전
둥이61
ㅋㅋ? 솔직히 지능 모자라는 사람 같아~..
22일 전
둥이62
ㄹㅇ 뭐 주기도 싫겠다 저건 타고난 반응인거야 아니면 덜 좋아하는거야 뭐야?
22일 전
둥이64
아니 바로 다른얘기하는거 뭐냐 ㅋㅋㅋ 관심 1도 없어보임
22일 전
둥이65
애인 성격을 우리는 다 모르니까... 앞에 대화에 따라서 다를 거 같기도 하구.. (갑자기니까 상대는 뭐 때문에 주는지 궁금해함, 고로 내가 추측하기로는 둥이도 월급 받아서 한턱 쏜다! 같은 행동을 안 보였다고 생각들어) 나도 둥1 말처럼 상대방이 냅다 고마워! 해버리면 아무것도 아닌 날인데 당연하게 받는 듯한 느낌도 생기니까 대화하다가 고맙다고 하려고 한 게 아닐까 생각도 들어... 둥 23이 하는 말도 뭔지 알 거 같구...
22일 전
둥이66
리액션 너무 없는데
22일 전
둥이67
그냥 생일이야? 물어봤을때 생각나서 보냈다 하면 될걸 답장도 안하고 침묵하면서 상대방 반응 보다가 쏘아붙인 너도 이상함. 아니 그냥 쓰니가 더 이상해 아무 일도 없다가 갑자기 보내면 당황해서 뚝딱댈수도 있는거지 원하는 반응 안 나왔다고 애인한테 화내고 커뮤에 글쓰는거 완전 답정너
22일 전
둥이63
2222222 개공감
22일 전
둥이69
아.....개서운해 화제 먼저 돌린 것도 고맙단 말 하나 안 나오는 것도
22일 전
둥이70
처음이러는게 아니니까 쓰니까 이런거겟지 ..? 말하는거봐도 그런거 같구 ㅠ .. 속상하긴 하겠다
22일 전
둥이72
강아지같은애랑 사귀고 있으면서 저런걸로 서운해 하면 안되지
니 눈치 많이보는 귀여운 강아지같은애야...
강아지의 특징은 귀엽고 말잘듣는대신 교육시켜야 할 부분이 많다는거

22일 전
둥이73
걍 묘하게 기분나쁜게 있음 이건 직접 겪어봐야.. ㅌㅋㅋ 숨막히고 뭐할게 아님 진짜로 아닌사람 만나면 확다른데
22일 전