공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

예 현재 직장동료를 도우고 있는 사람입니다...

육휴아님 그 외의 개인사정

이렇게 살면 복이 오겠지라며 힘들어도 웃으려고 노력하고 잇음다...

[잡담] 진짜 애기는 부부만 키우는 게 아니다.. 직장이나 가족들 다 많이 도와줘야함 | 인스티즈

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 개웃기네
23일 전
웃어 웃어 ㅎㅎ 웃으면 복이 와..와요~!
23일 전
익인2
ㄹㅇ맞다... 온 사회가 같이 키우려고 나서야 됨
23일 전
넘 힘들어..ㅜ.......아냐 웃어~~~~~!
23일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅠ 넘 힘들지ㅜㅜㅜ
23일 전
익인3
맞어...애 한명 키우는데 마을 전체가 필요하단말이 괜히 있는게 아님... 나는 조카들 공동양육중이야ㅎㅎ...
23일 전
익인4
복 마이 받을겨🥹
23일 전
익인5
아이 하나 키우려면 온 마을이 도와줘야 된다는 말도 있대 쓰니도 나중에 아기 있으면 주위에서 돌려받을 겨! 착하다
23일 전
익인6
쓰니도 나중에 육아 혹은 다른 일로 사람들에게 도움 많이 받을거야😊 이렇게 다정하고 착한 사람인데!!
23일 전
익인7
짤 머야 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인8
맞아 진짜 ㅠㅠ 아이 하나 키우려면 어른 최소 10명 이상(가족,회사 등)은 붙어서 도와줘야 함 ㅠㅠ 나도 어렸을 땐 이모랑 할머니가 많이 케어해줬고, 이모 자녀들은 그니가 사촌동생들은 내가 진짜 많이 케어해줬음
23일 전
익인9
맞어ㅠㅠ난 조카 돕는 것도 힘든데 쓰니 마음이 예쁘다
23일 전
익인10
맞아ㅠㅠ 신혼여행 가는거부터 출산휴가 육아시간까지 ㅎㅎ 나도 앞으로 언젠가는 쓸거니까 돕고 있는데 하하 웃자 웃어!
23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상먹토하지말라는사람은 뭐임 491 12:3025258 0
일상직장익들 떡값 다들 받았어?237 9:5814533 0
T1🍀PM 5:00 선발전 1R VS DK전 달글🍀2679 11:4111536 2
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ138 14:4016905 0
삼성/OnAir 🦁 예스 왔다! 제일 중요한 건 다치지 않기야 부상 조심🍀 9/12 .. 1385 17:487124 0