모바일 (밤모드 이용시)

예 현재 직장동료를 도우고 있는 사람입니다...

육휴아님 그 외의 개인사정

이렇게 살면 복이 오겠지라며 힘들어도 웃으려고 노력하고 잇음다...

[잡담] 진짜 애기는 부부만 키우는 게 아니다.. 직장이나 가족들 다 많이 도와줘야함 | 인스티즈

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 개웃기네
2개월 전
웃어 웃어 ㅎㅎ 웃으면 복이 와..와요~!
2개월 전
익인2
ㄹㅇ맞다... 온 사회가 같이 키우려고 나서야 됨
2개월 전
넘 힘들어..ㅜ.......아냐 웃어~~~~~!
2개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅠ 넘 힘들지ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인3
맞어...애 한명 키우는데 마을 전체가 필요하단말이 괜히 있는게 아님... 나는 조카들 공동양육중이야ㅎㅎ...
2개월 전
익인4
복 마이 받을겨🥹
2개월 전
익인5
아이 하나 키우려면 온 마을이 도와줘야 된다는 말도 있대 쓰니도 나중에 아기 있으면 주위에서 돌려받을 겨! 착하다
2개월 전
익인6
쓰니도 나중에 육아 혹은 다른 일로 사람들에게 도움 많이 받을거야😊 이렇게 다정하고 착한 사람인데!!
2개월 전
익인7
짤 머야 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
맞아 진짜 ㅠㅠ 아이 하나 키우려면 어른 최소 10명 이상(가족,회사 등)은 붙어서 도와줘야 함 ㅠㅠ 나도 어렸을 땐 이모랑 할머니가 많이 케어해줬고, 이모 자녀들은 그니가 사촌동생들은 내가 진짜 많이 케어해줬음
2개월 전
익인9
맞어ㅠㅠ난 조카 돕는 것도 힘든데 쓰니 마음이 예쁘다
2개월 전
익인10
맞아ㅠㅠ 신혼여행 가는거부터 출산휴가 육아시간까지 ㅎㅎ 나도 앞으로 언젠가는 쓸거니까 돕고 있는데 하하 웃자 웃어!
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ793 10.27 10:1281933 1
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ503 10.27 13:5278819 0
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀7985 10.27 12:1137495 3
이성 사랑방 연애에서 의외로 호불호 갈릴듯한 난제281 10.27 09:5378097 2
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음351 10.27 16:2859311 9
중고 장터 🛒
thumbnail image
6000원
새상품) 교보문고 무민 볼펜
새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
400000원
에어팟 맥스 실버
(2회착용)사자마자 케이스란 케이스는 다 끼워둬서 이염 x기스나 흠집도 제 눈엔 없지만 중고인걸 감안해서 싸게 올려..
3500원
웨이브팟 성인 여성 1분 함께하실 분 구합니다
⚠️10월 29일부터 이용 가능합니다.웨이브팟 1명 구합니다~!장기 우대해요23년 6월이 시작하여 함께하고 있습니다.월..
4500원
FRJ 진스 반바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..
30000원
새상품) 디올 어딕트 립글로우 008 울트라핑크
백화점 제품이고 새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
5000원
카피바라 키링🤎 / 에어팟 키링들☀️
새상품입니다!택배는 GS 편의점 택배로 발송합니다!🎃일반 택배 -> +3,500원🎃반값 택배-> +2,000원3개 이상 구매하시..
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
3000원
❤️‍🔥'그'타로찐맛집?✅ 쩰린 타로🔮/쪽지타로💌
메뉴 설명은 맨 아래에 있습니다 😍🙏🏻