모바일 (밤모드 이용시)

정확히는 경찰 시험

우리언니 그그저께 시험 봤는데 이번엔 확실하게 안정권이래!!!ㅋㅋㅋ 우리 가족들 다 너무 행복함 지금

근데 나 어쩌다 방금 미용실 원장님한테도 말해버렸는데 원장님이 "9년이요..???" 이러고 거기 있던 사람들도 떨떠름한 표정이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인2
대단하고 집에 그 뒷바라지 해줄 여유 있나보다 생각드네...
23일 전
익인3
걍대단함..
23일 전
익인4
20에 시작해도 29에 붙은거니까 놀라는건 너무 당연하지…?
23일 전
헉 맞아 20살에 시작해서 지금 29살이야ㅋㅋㅋ
23일 전
익인5
우리 사촌 오빠 생각나네 고모부가 경찰 출신이라 따라서 하다가 결국 안돼서 사기업 감
23일 전
우리도 아빠가 경찰이셔서 언니도 경찰 준비한건데 똑같네ㅎㅎ
23일 전
익인5
오 그래도 언니분 붙어서 좋겠다ㅋㅋ
23일 전
맞아ㅋㅋ 이번에 안되면 아마 사기업 취업했을텐데 결국 합격엔딩이어서 다행이야ㅎㅎㅎ
23일 전
익인6
어쨌든 붙었으니 축하축하리~ 할 거 같음!!ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인7
뭐 붙기만하면 장땡이지
23일 전
익인8
23일 전
익인21
나이 많아도 붙으면 장땡이야?? 예를 들어 30대 중반에 붙어도 장땡이야? 궁금해서
23일 전
익인9
대단함 붙으면 장땡임 안타깝다 어쩐다 하는 사람은 걍 그 심보가 못 된거임
23일 전
익인10
헐 우리집도 아빠 경찰이라 언니도 경찰 됐는데ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
와 진짜 신기하다 언니 지금 면접스터디 하는데 거기서 만난 사람들도 아버지가 경찰이신 분 두명이나 있대ㅎㅎ
23일 전
익인11
그래도 됐으니 이제 아무 문제없다
근데 경찰이 은근 오래걸리는것같아
내 지인도 4년하다가 결국 포기함

23일 전
익인12
언니는 고졸로 시험 본거야?? 아님 대학 다니고 알바나 일 하면서 공부한거야??
23일 전
스무살 때 한학기 다니고 휴학한 다음에 공부했는데 3년 넘으니까 제적 처리돼서 지금 걍 고졸ㅎㅎ 알바는 본인 돈 떨어질 때 쿠팡 가끔 뛰는 정도?였을걸
23일 전
익인13
고생 많았네
23일 전
익인13
9년동안..끝이안보이는 혼자만의 긴 싸움이 넘 외롭고 쓸쓸했을듯 ㅠ 토닥토닥 넘 수고했고 대단하고 축하한다고 말해줄 것 같아!
23일 전
맞아ㅠ 점점 힘들어하는거 보였어 가족 다 힘들었지만 그래도 응원했는데 잘돼서 다행이야ㅎㅎ 좋은 말 고마워ㅠㅠ!!
23일 전
익인14
대단함 붙으면 끝이지~~
23일 전
익인15
처음엔 진짜 솔직히 들으면 헉...9년이나 싶지만 결과는 붙은거라 끝임 축하해
23일 전
익인16
9년자체는 오바라 생각하는데..붙으면 장땡이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 29이면 그래도 나이자체로는 안많음 좋아좋아
23일 전
익인21
만약에 똑같이 9년 했는데 29살이 아니라 34살에에 붙으면 어뗘..? 그럼 별론가??
23일 전
익인16
이것도 뭐 엄청 많은 나이라곤 생각안하는데...그래도 주는 부담이 더 크겠지,,,
23일 전
익인17
와따 고생했다
23일 전
익인18
붙기만 하면 끝
23일 전
익인19
9년동안 공부만 한 게 아니라 적당히 놀면서 준비한 거 아냐?? 그럼 ㄱㅊ은데
23일 전
익인19
그래도 본인 마음고생은 심했겠다
23일 전
익인20
인간승리...토닥여주고싶어
23일 전
익인20
내 앞에서 9년 준비해서 붙었다하면 남이라도 너무 흥분해서 쌩난리 같이 떨어줄듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인22
9년은 좀... 솔직히 그정도면 되고나서도 힘들 것 같음...
23일 전
익인21
되고나서는 왜?? 나이 혼자 많아서..??
23일 전
익인22
아니... 공부머리가 일머리랑 일치하는건 아니긴한데 뭔가 음... 그리고 그때까지 가끔씩 쿠팡알바만 한거면 약간 사회성도 걱정되고
23일 전
익인23
결국은 붙으면 된거지 뭐
23일 전
익인24
공뭔 시험은 붙으면 장땡이지!!
23일 전
익인25
붙었으니 된거임!
대박 축하!!!!!!

23일 전
익인26
9년 끈기가 진짜 대단하고 일찍 시작해서 늦은 나이도 아니라 진짜 굿 축하해!
23일 전
익인27
추카추카추카추카
23일 전
익인28
전문직이나 공무원 이런거는 다 붙으면 장땡임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하해
23일 전
익인21
늦은 나이에 붙어도?? 예를 들면 30대 중반
23일 전
익인30
ㅇㅇ 30이든 40이든 붙으면 장땡
23일 전
익인21
30대 중반에 7급이나 5급 말고 9급이어도 장땡이야?? 궁금해서!!
23일 전
익인29
공무원은 붙으면 장땡임 ㄹㅇ 그리고 29살이면 별로 늦은 나이도 아닌데 완전 굿 축하해!!
23일 전
익인30
9년동안 고비 진짜 많았을건데 너무 대단하고 멋져
23일 전
익인31
솔직히 9년이면 난 포기했을 것 같은데 포기 안 하고 끝까지 해낸 게 너무 멋질 것 같아!! 축하해!!!!
23일 전
익인33
9년동안 한거 자체가 여러 의미로 대단함...
23일 전