모바일 (밤모드 이용시)

왤케 써요?! 왜 안 달아요??? 하는 사람들 꽤 있네

익인1
약간 고구마라떼, 녹차라뗴 이런것도 라떼로 불러서 그런듯
23일 전
익인25
마자 나도 처음엔 이랗게 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인2
시럽 넣어주는 곳도 있어서 카페마다 물어봐야함..
23일 전
익인3
편의점에서 사먹는건 달달해서 그런가
23일 전
익인6
오.. 이거보면 그럴 수도 있겠다
23일 전
익인17
그런거같아
23일 전
익인4
나도 옛날에 그랬었다...ㅋ
23일 전
익인5
나도 처음에 카페라떼 단 건 줄 알았는데 그냥 우유에 샷만 넣은 거였더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 걍 바닐라라떼 사먹어
23일 전
익인9
와 나도
23일 전
익인7
컵커피가 달아서 그럼
23일 전
익인8
가끔가다 달게 느껴질 때 있긴 했었음..우유의 차이인지ㅠㅠ 다음부턴 못 느껴서 달게 먹고싶을 땐 시럽 두번 넣어서 먹는 듯
23일 전
익인10
라떼가 우유가 들어간건데 그게 단거다 생각하는 사람들 은근 있더라
23일 전
익인11
마자 그냥 카페라떼는 우유에 에스프레소 샷넣은건뎅
23일 전
그러게 애초에 걍 이건데 왜 안 다냐고 하면 .. 음
23일 전
익인12
이 글 보고 알았다..
23일 전
익인13
근데 어케 보면 당연한 게 라떼라는 이름 붙는 것들 중에 카페라떼만 안 달아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 주객전도
23일 전
익인14
나도 첨에는 몰랏오 먹기 전에는 그 녹차라떼 초코라떼는 달아서 라떼도 당연스레 달 거라고 생각한 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인15
본문 받고 플랫화이트도…
23일 전
익인16
라떼류에 단게 많아서 그런가 봐
23일 전
익인18
헐 난 카페라떼 단데.. 나만 그런가?
걍 흰 우유만 먹어도 단맛 나지 않아??

23일 전
익인23
그런 단걸 말하는게 아니라 시럽이 들어가는 줄 안다는거 같앙
23일 전
익인18
본문에 왜 이렇게 안다냐고 한건 그렇겠지 댓 보고 쓴 댓인데.
23일 전
익인23
음 그렇구나~ 알았엉
23일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인19
나도 고3때 봄봄 알바하는데 따뜻한 카페라떼 만들 때마다 향은 너무 달달하길래 만들어먹었다가 바로 웩 함 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금은 라떼만 먹는 라떼순이..
23일 전
익인20
은근 달게 만드는 카페들이 있더라
23일 전
익인21
라떼라는 단어의 어감 때문에 그런 듯 뭔가 달달한 느낌이야
23일 전
익인22
달게 드시고 싶으면 시럽을 넣으세요......ㅠㅠ
23일 전
익인24
마트나 편의점에서 파는 라떼는 달아서 그런가부당 ㅠㅠ 나는 그래서 카페모카 마셨었는뎅...
23일 전
익인24
그리고 요즘 카페들중에 일부가 그냥 라떼인데 뭐 특별하게 만들어서 시그니처라떼로 만들어서 그런거일수도...? 인티라떼 하고 파는곳이 많더라 그래서 헷갈릴수도...
23일 전
익인26
진짜 많아!!!ㅠㅠㅠ 라떼 달죠?라고 물어보면 나는 우유랑 샷만 들어가요~ 함
그럼에도 그러니까 달다니까 하면서 시키고 안달다고 시럽 넣어 드시더라...

23일 전
익인27
엄청 많아 진짜로 어어엄청 많아
나 단거 라떼 이러면서 같이 온 사람한테 말 하시는데
라떼는 커피에 우유만 들어서 안 단거고 단거 찾으시면 바닐라라떼 어떠세요 꼭 물어봄🥲

23일 전