모바일 (밤모드 이용시)

지금 선생님 너무좋긴한데

자꾸 나한테 쉬어야된다고

주2회만 시켜주거든?

난 주3회하고싶어

최근 계속 주3회하다가

이번주스케줄짜는데 2회로 잡길래 갑자기 짜증나서

옆동네 피티알아보는중

근데 돈이부담이라 고민됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하..더하고싶은데 선생님이 너무바쁘기도하고

늘려달라고하면 휴식도 운동이라고 개인운동할때열심히하라고해

다른곳 등록해서 각각 2회씩 주4회하면 개좋을거같은데

아악!!!!

익인1
개인운동 나오는 대신 피티 받는거라고 3회 한다고 해도 안돼?
2개월 전
..나 피티없는날 무조건나가.. 주6일운동해 ㅠㅠ
2개월 전
익인1
그니까 어차피 맨날 하는건데 하루는 개인운동 말고 피티해도 상관없자나
2개월 전
응근데 자기가 회원많아서 횟수조절하는듯 ㅠㅠ
2개월 전
익인2
혼자 하면 잘 안돼?
2개월 전
2개월 전
익인2
트레이너마다 좀 스타일이 있어서 왔다갔다 안하는게 좋긴 한거같아 그냥 지금 트레이너한테 스케줄 많아서 두번으로 빼는거냐고 물어봐 약간 빈정 상해보이면 세번 맞춰줄수도 있음
2개월 전
아무래도 그렇겠지? 하..이미 잡아놓은 물고기(??)라 덜신경쓰나싶기도하고 다음주에도 2회하면 말해야겟다
2개월 전
익인3
아 원래는 주 3회 받다가 트레이너 스케쥴때문에 주 2회 한다는거야?
그 동안 배운걸로 개인 운동할 때 루틴 짜봐. 너무 트레이너한테 의존하는것도 안좋아
아니면 루틴 짜놓고 괜찮은지 봐달라고 해

2개월 전
ㅠㅠ흑...그걸 못하겠어..졸업미루고싶어 영원히...쌤은 1년되기전에 졸업하라는데
2개월 전
전날배운거 복습 개념으로 70%정도 하는데
그다음날되면 진짜머리가 하얘져

2개월 전
익인3
헬창이 될 스멜이 좀 나는구나. 근데 피티 받은 지 얼마나 됐어? 헬스 아예 처음 시작했던거지? 쌤이 1년되기 전에 졸업하라고 하는거 보면 그래도 꽤 된 것 같긴한데
2개월 전
아직얼마안됐어 ㅋㅋㅋ이제 4개월.. 횟수로는 37~38회 했나?
2개월 전
익인3
헬스 아예 처음하는거고 이제 4개월차인데 쉬어야한다고 한다고??
내 경험으로 얘기해보자면 습득이 빠르고 근육 회복력도 좋은 사람은 주 3회~5회까지 괜찮음
근데 그렇지 못한 사람은 주2회 하고 나머지 시간에 자기가 배운거 혼자 연습하게 하려고 하는것일수도 있음
이미 4개월이나 배웠으니 주2회 요일과 어디 할건지 정해두고,
월요일에 pt 하체면 화요일은 혼자 등, 수요일은 pt받은 하체 복습해보고
목요일에 pt 가슴이나 어깨 배우면 다음날은 다른 부위 하고 토요일에 목요일에 배운거 복습하고 하는 형태로 가봐
pt받을때 사용한 기구 순서나 프리웨이트 명칭이랑 포인트 잘 알아두고 적어두고.. 큰근육부터 써야되니까.

트레이너랑 잘 맞고 근성장 되고 있는게 결과적으로 너무 뚜렷하게 나타나면 그 선생과 가는게 좋긴한데
초반이고 본인이 더 욕심이 나는데 그 트레이너랑 시간이 안맞아서 못하겠다 하면 다른 트레이너한테 가는것도 방법임

2개월 전
헐 스케줄완전 잘짠다 너....
이번주 그렇게해볼게!
난 스업한거까먹을까봐 바로 다음날 복습했는데 역으로 다르게하는방법도있었네..고마워 ㅠㅠㅠ
맞아 나 헬스는처음인데 선생님이 너무 잘한다고 운동강도만 높이면 된다고 하는중이야 근데 믿을수가있어야지 나는혼자할때 아직도모르겠거든ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
익인아고마워!!!

2개월 전
익인3
글쓴이에게
운동강도 높이면 된다고 하는걸 보니 저중량고반복 하고 있어? 혼자 할 때 무게도 조금씩 올려서 해봐
헬스는 시간과의 싸움임. 변화하는게 너무 잘 보이면 끝까지 계속 재미있고, 이게 맞는건가 배운게 아까워서라도 해야하는데 재미없네 하면 걍 흐지부지되는거임
그리고 배운거 진짜 꼭 적어둬. 쌤이 포인트로 알려주는것들 특히나. 쌤만의 꿀팁 같은거 알려줄거야
다치지 말고 득근하세용! 특히나 테니스엘보우 조심해라

2개월 전
고마워!!
맞아 저중량고반복하는데 거의 바벨스쿼트를 유산소처럼함ㅋㅋㅋ근데 더이상 근육이커지는걸 원하진않아서 그렇게하는게맞대 하 익인이랑 운친하고싶다 고마워!!!!익인이두 득근하자!!

2개월 전