모바일 (밤모드 이용시)

나는 건설업다니는데 불경기라 공사가 안굴러가서 원래 9월까지 다니기로 했었는데 애인은 유통업다니는데 티메프에 회사돈 100억정도 묶여서 갑자기 쫄딱 망했음

애인쪽은 회사가 꽤 커서 이번에 사업확장하다가 직격탄 맞은거라 회복 안된다는데 내가 더 다닐 수 있는 상태가 아니라서 둘 다 미치는중임

건설업도 유통쪽도 백수많아서 취업도 힘든 상태라서 더 미치겠어

둥이1
결혼 언제인데? 미룰수 있으면 미루는게 어때?
2개월 전
글쓴둥이
날짜가 내년 4월이라 계약은 이미 어느정도 끝나서 못미룰거 같아 이제는 취소 위약금 시기라서..ㅠ
2개월 전
둥이2
헉,,,,,,미룰 수 있으면 미루는게 좋을 것 같은데
2개월 전
둥이3
아니 하필 둘 다 업종이 그렇게 됐냐 ㅜㅜ 결혼 일정 이런 건 다 잡은 고 아니야?
2개월 전
둥이4
어떡하냐.. 아예 직종을 바꿀 수는 없는거지? ㅠ
2개월 전
글쓴둥이
일단 구할때까지 구해보고 남친은 실업급여 가능하니까 결혼이후에도 벌이가 회복 안된다면 지방내려가서 공업일까지 하자고 말나왔는데 지방살이 안해봤고 내가 할만한 일은 그 근처에 없어서 남친믿고 가는거라 불안해..
2개월 전
둥이5
아이고 ㅠ 취업하기 힘들더라도 얼릉 이직준비해야겠다..
2개월 전
둥이6
헐 근데 완전 경기안좋다 ㅠㅠ
2개월 전
둥이7
허억 ㅜㅜ.... 안타까워라
2개월 전
둥이8
어려워도 바로 이직준비 해여할듯 ㅠㅠㅠ
2개월 전
둥이9
결혼비용을 엄청 줄이고 이직 하는게 방법일 거 같아. 그렇다고 결혼을 미루는 건 아닌거 같아. 나두 결혼준비중!
2개월 전
글쓴둥이
나는 10월에 바로 이직하고 남친은 일단 월급 나올때까지 회사 뒷수습한다고 하긴했어 나는 그렇다치고 전세금을 남친 인센+보너스까지 포함해서 대충 계산했던거라 그게 좀 막막해ㅠ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 연애에서 의외로 호불호 갈릴듯한 난제277 10.27 09:5377365 2
이성 사랑방업소 다니는 남자 만날까봐 무서워163 10.27 15:2131707 0
이성 사랑방나이 9살 많은 사람 소개받을 수 있어?83 10.27 18:209851 0
이성 사랑방진짜 미친듯이 좋아도 이정도 말투면 0.1초 만에 정떨 가능?53 10.27 16:5317877 0
이성 사랑방애인이 사친이랑 단둘이 밥 먹는거 허락해줘?52 10.27 14:0915861 0