모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

장거리 커플익들 한 달에 데이트비용 얼마나 써??

애인이랑 장거리 연애중인데 초반이라 그런지 아님 숙박비때문에 그런지 데이트비용이 너무 많이 나와ㅠㅠ

많이 멀지는 않고 차로 두 시간 좀 넘게 걸리는 거리야

매주 내가 내려갔다가 애인이 차로 데려다주는 패턴으로 만나고 있는데 애인이 올라오면 하루 자고 간단 말이야

내가 숙박 결제할때도 있고 애인 기름 넣어주기도하고 그러는데 이렇게 만나니까 밥 값도 그렇고 한 달에 5-60은 나가는것 같애 다들 이렇게 많이 지출해?ㅠㅠ

데이트비용은 반반 내는 것 같아

그리고 결혼생각까지 있어서 조금 검소하게 데이트하고 돈을 모으고 싶은데 어떻게 얘기해야할까??

익인1
일주일에 몇번봐
23일 전
23일 전
익인1
근데 오십정도면.. 일주일에 십만원정도인데.. 많지는 않은거같음
23일 전
지금 토스 확인해보니까 이번 달에 58만원 썼어 아 물론 이번달엔 기념일때문에 10만원정도 더 쓰긴했오
23일 전
익인2
얼마나 보는데? 데이트 횟수를 좀 줄여봐
23일 전
익인2
거의 매주 금토일 만나는거면,,, 줄이는게,,,
23일 전
익인6
줄여... 롱디인데 무슨 일주일에 세번만낭 둥아 ㅠㅠ 일주일에 한번 아님 이주에 세번 길게 만나..
23일 전
익인3
내 친구들 보니까 장거리 중 걍 저렴하게 숙박비랑 방 하나 잡는거랑 또이또이하다 해서 그렇게 돈 많이 아꼈대
23일 전
익인3
월세 30하는곳
23일 전
그 생각도 해봤는데 이것저것 또 필요하잖아 특히 이번 여름에는 너무 더워서 잠도 제대로 못 잘정도였구..
저렴한 월세방에 필요한거 채워나가거나 아님 옵션이 되어있는 저렴한 방이 있으면 좋을텐데ㅠㅠ

23일 전
익인3
근데 매주금토일이면 ㄹㅇ나쁘지 않다 생각해 아님 반지하라도 대충 옵션 되어있는곳 알아봐바
23일 전
함 알아봐야겠다! 고마워!!
23일 전
익인4
한 번 볼 때 한 20씩 나가는 듯 ㅠ 돈이 줄줄
23일 전
23일 전
익인4
예쓰… 차로 2시간 30분 거리
23일 전
익인5
장거리면서 금토일 매번보고 매번 숙박하는거야???
23일 전
익인5
근데 달마다 금토일보고 숙박까지하는데 40~60정도 쓰는거면 괜찮은거같은데
23일 전
토일은 무조건 숙박하구 금요일에 보게되면 내가 내려가는거라 오빠집에서 자!
23일 전
부모님이 내가 종교생활했으면 하셔서 일요일에는 내가 있는 지역에 있어야돼ㅠㅠ
23일 전
익인5
나 애인이랑 2주에 1번씩 금토일로 숙박하는데 숙박비 30만원 / 기차비 15만원 / 식비 35만원 정도쓰는거같음 합쳐서 애인 기름값은 잘모르겠고 그렇게치면 주마다만나는데 저정도면 양호한거같은데? 2주에 한번보는게 힘들면 식비에서 아껴야할거같고 악착같이 모으고싶다하면 무조건 금토로보고 애인집에서 자는게 맞다고봄
23일 전
23일 전
익인7
걍 그러면 쓰니가 힘들더라도 내려가서 금토 남친집에서 쉬고 만나는걸 한달에 2번에서 3번으로 해야할듯
그러고 결혼 생각 있음 빨리 합쳐,, 우리도 걍 결혼생각 있어서 2년 좀 더 만났는데 빨리 결혼하자 하고 준비중임 그게 돈 아끼는거

23일 전
금토만 볼까해도 둘다 맘같아선 매일 만나고싶어하는 사람들이라.. 진짜 빨리 결혼하는게 돈 아끼는 길일 것 같앜ㅋㅋ큐ㅠㅠ
23일 전
익인8
원래 평일도아니고 금토일 그리보고 숙박까지하면 그정도나옴 숙박비에 삼시세끼 나가자너 ...우리그래서 걍방구해씀
23일 전
맞아 주말이라 더 비싸기도하더라구.. 밥도 먹어야하구.. 날이 더워서 야외 데이트하기엔 힘들어서 어디라도 들어가면 또 돈이야ㅋㅋ큐ㅠㅠ
23일 전
월세 얼마인지 알려줄 수 있어? 방에는 뭐뭐 갖춰뒀어?
23일 전
익인8
원래 30정도 방에 지금으 ㄴ다갖춰둠 ㅋㅋ침대든 뭐든......그냥다있어! 본가에서 가져오기도했고, 허허
23일 전
ㅋㅋㅋㅋ하나하나 갖추게 되는구나
23일 전
익인9
난 해외장거리라 비행기값 30은 기본값이야.. ㅠ
23일 전
와.. 해외 장거리 쉽지 않다ㅠㅠ
23일 전