공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

처음에는 쌍방이었는데 남자쪽 마음이 식어서 내가 다가갔다가 차였어 그 후로는 친구로 지내고 있고 걍 둘 다 아무 일도 없던듯이 ㅇㅇ

근데 상대쪽에서 나한테 여지 안 주려고 선디엠도 안 보내고 그래.. 예전에는 내 모슨 스토리에 다 답장하고 별것도 아닌 걸로 연락하고 그랬는데ㅜㅜ

그래서 내가 맨날 먼저 연락하는데 혹시 실례일까봐 불편하면 말해달라 그랬거든.. 근데 완전 장난쪼로 하나도 안 불편하다 그러는거야 그래서 아 그냥 다시 친구로 지내야지~~하는데...

디엠 안읽씹을 너무 자주 해 식은 뒤로... 근데 또 먼저 질문하거나 답장을 바라는 식의 디엠을 그쪽에서 안 하는 건 아니거든? 내가 거기에 답하거나 반응하면 그냥 안읽씹 해... 가끔은 내가 질문한 것도 안읽씹 ㅜ 근데 또 아예 나랑 연을 끊고 싶은 건 아닌 거 같은데ㅔㅔㅜㅜ

그냥 그만 해야할까? 친구로 남고 싶다는 것도 내 욕심일까? 하지만 너무 오래된 첫사랑이라 미련이 남아...

둥이1
쓰니는 그사람이랑 친구가 아닌것 같은데
1개월 전
글쓴둥이
맞아...아직 못받아들임ㅋ후ㅜ
1개월 전
둥이2
너 스스로 친구라고 아직 못 받아들인듯... 진짜 친구였으면 안읽씹해도 그렇구나 하고 넘겼겠지
1개월 전
글쓴둥이
아...근데 진짜 친구였으면 걍 야 요즘 너 왜이렇게 안읽씹 많이하냐? 하고 따졌을텐데(안그러던 애가 그러니까) 그러지 못하는 걸 보니 친구 아닌가봄ㅋㅎ
1개월 전
둥이3
친구 사이에도 안읽씹은 예의 아니지 너 갖고 노는거 같은데 그냥 접는게 나을듯
1개월 전
글쓴둥이
후ㅜㅜ ㅇㅋㅇㅋ
1개월 전
둥이4
소녀여 남자는 많단다
1개월 전
글쓴둥이
하지만 미남은 없다구요✨
1개월 전
둥이5
이럼 둥이만 진짜 힘들어짐..
지금 당장은 연락 끊는게 맞고 다른 사람이 생기거나 하면 그때 다시 친구를 하는게 나을거 같음 ㅜㅜ

1개월 전
글쓴둥이
사실 중강에 다른 사람이랑 잠깐 만났었오 근데 내가 얘때문에 너무 힘들어서 미안라다고 다 털어놓고 헤어짐... 내가 나쁜뇬이지... 난 다른 남자 만나면 잊혀질 줄 알았는데 그게 아니도라...
1개월 전
둥이6
너가 짝녀일때 특별했던 거지 원래 그냥 친구한텐 안읽씹 자주 하던 사람이었을듯... 윗댓 말대로 진짜 친구면 이런 고민 안 해 너가 미련 남아서 신경쓰는 것 같아ㅜ
1개월 전
글쓴둥이
ㅇㅎ그렁가... 이젠 내가 안 특별해졌구나...ㅜㅜ 혹시 내가 너무 질려서 짜증나서 일부러 저러는 건 아닐까..?라는 생각도 들어 둥이가 보기엔 어때?
1개월 전
둥이7
상대랑 잘해보고 싶으면 연락을 끊고 2달 뒤쯤 안부연락을 시작해봐 너가 차였는대도 계속 연락하는 건 안 좋아
1개월 전
글쓴둥이
아...상대방이 부담스러우ㅜ할까..? 역시 좀 연락을 안 하는 게 맞나ㅜㅜ
1개월 전
둥이7
그치 그리고 불편하면 말해달라고 하는 것도 너가 저자세로 다가가는 거야 일단 친구로는 지내되 연락을 너가 먼저 하지 말고 상대가 오는건 받아주고 잘 끊어 일상 대화를 그만하는게 좋아 보여
1개월 전
글쓴둥이
아하...근데 지금껏 차인 후로는 먼저 연락 온게 한 번 ㅜ뿐이거든 만약 영영 그러면 친구사이도 못될깝하 너무 두려워
1개월 전
둥이7
친구 사이에 우리가 매일 연락은 안하잖아 그럼 너 마음이 중요해 친구 사이로만 지내도 괜찮은지 아니면 다시 한 번 더 썸을 타서 연인 관계로 해해볼 의지가 있는지에 따라 달라 보여
1개월 전
글쓴둥이
7에게
나도 내 마음을 모르겠다 진짜...괜히 다시 이성적 관계가 되려고 시도했다가 틀려버리면 그때는 얘를 영영 못보게 될 것 같아서 너무너무 무서워ㅜㅜ 하지만 우선 당장은 친구관계부터 회복하는 게 중요할 것 같다..

1개월 전
둥이7
글쓴이에게
그치그치 자연스럽게 친구 관계로 회복하고 난 뒤에 한 2~3달 지나고도 꼬시고 싶으면 그때 해도 늦지 않아 그치만 그 사이에 연락은 매일 하면 안되고 목적성에 맞게만 연락을 하면 좋을 거 같아

1개월 전
글쓴둥이
7에게
웅웅...충고 고마워!! 진짜 고마워 헿ㅎ헤..

1개월 전