모바일 (밤모드 이용시)

기독교인 친한언니 통해서 내가 먼저 성경공부하고 싶다고 했고 언니랑 교회 청년부 모임에 한번 같이 나갔는데 거기서 친해진 언니가 내가 성경공부하고 싶고 하나님을 믿고 싶어서 시작했다니까 언니가 직업두 선생님인데 그럼 성경공부 한번 같이 해볼래 해서 언니가 퇴근하고도 주2회 한시간정도 같이 성격책의 시작 직성산 자 이런거 재미있게 배우고 있는데 친구가 무조건 사이비라고 무작정 교회가는 게 맞는 거지 누가 자기 시간쓰면서 알려주냐고 하는데 사이비같아...?ㅠㅠ 교회는 사이비 아니야 그냥 무작정 하나님 최고 성경 외워 이게 아니라 재미있게 알려줘서 난 재미있거든...ㅠㅠ

익인1
좋은 마음으로 본인 시간내서 알려줄 수는 있다고 생각해 ! 근데 조심은 해보는 게 좋을 것 같아 그 신천지 들이 쓰는 단어나 그런거 있거든?? 그거 일단 알고 있으면 좋을 듯
23일 전
그런거 알아보고 처음 만났는데 그런건 전혀 없었어 오히려 수다떠는 느낌 ㅠㅠ
23일 전
익인1
음 그럼 약간 교제가 더 목적일수도 있지만 일단 조심해보장 그리고 권고하는 건 웬만하면 교역자한테 받는게 제일 좋을 것 같아 아니면 일요일 교회 끝나고 하는거나!
23일 전
익인2
선생님이래도 걍 교사 아님? 개인이 저렇게 가르치는 건 굳이 싶음 본인이 목사도 아니고 교회 다니는게 젤 낫지
23일 전
교회도 다녀!! 선생님이라고 한건 나 쌤이라서 잘 가르쳐 걍 이러면서 말한고
23일 전
익인3
신천지인 가능성큼 요즘에 신천지 장로교 같은걸로 위장 많이해... 그리고 보통 교회에 나오라고하지 저렇게 개인적으로 성경공부하자고 하는경우는 거의 없음
23일 전
23일 전
청년부 활동도 하는데 내가 이게 모지 저게 모지 무슨 말을 하는 거지 이러고 아무것도 모르는 거 보고 시작한거야ㅠ
23일 전
익인3
너도 그 교회에 계속 같이 가는데 따로 성경공부하는거야? 근데 그럼 보통 목사님이나 전도사한테 말하지 본인이 알려주는 경우는 드물어.. 교회 교단 있는교회야?
일단 그 교회 위장교회 아닌지부터 알아보고 조금이라도 쎄하면 도망치셈.
유튜브에 신천지에서 쓰는 용어들 같은거 정리해둔거 있거든? 그것도 좀 봐봐

23일 전
익인4
그러다가 조금이라도 쎄해지면 도망치는게 맞아
신천지는 남의 교회에서 밭갈이 하는 경우 많거든

23일 전
익인5
신천지는 직성산 이런거 안가르치긴 하는데.. 교회에서 가르쳐 주는 것도 아니고 밖에서 가르쳐 주는거야?
23일 전
익인6
개역한글?
22일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상의대정원 확정됐네 나라망함565 09.11 23:1768295 1
일상 오프숄더만 입으면 이지경인거 어떡함??356 09.11 23:4556358 0
이성 사랑방MBTI 과몰입들만 컴컴) 거르는 이성 mbti 있니? 210 3:0619022 0
일상먹토하지말라는사람은 뭐임303 12:3011097 0
T1🍀PM 5:00 선발전 1R VS DK전 달글🍀154 11:412726 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..