공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

항상 궁금했었음 결혼식은 항상 신부 위주로 모든게 돌아가고 신랑은 상대적으로 덜 한거 같고 결혼은 둘이서 하는건데 왜 이런건지 궁금…

익인1
그래야 돈이 되거덩
23일 전
익인1
귀찮아하는 신랑 많기도 하고,,
23일 전
익인2
일단.. 준비도 거의 신부가 하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인17
맞아 업체 연락도 다 신부한테만 와.. 전화나 이런 거
23일 전
익인4
대부분 여자쪽이 결혼에 대해 더 관심많고 신경쓰니까?
23일 전
익인5
남자는 딱히 하는게 없기도 하고
23일 전
익인6
남자를 주인공 시켜줘도 뭐 할게 없음. 사진을 열심히 찍어주는 것도 안 중요하고 정장도 그냥 평범한거 입고 솔직히 돈도 덜들어. 그냥 돈 많이 되는 신부가 주인공 되는거임
23일 전
익인7
하루는 세상에서 제일 예쁘고 싶은 요구가 모이고 모였서?
23일 전
익인8
정장입고 그런건 자주입지만 드레스입는 날이 일반인한테 몇번되겠어ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 하는김에 뽕뽑아야한다소 생각이들어..
23일 전
익인9
우리 남편은 본인이 주인공이었어...
23일 전
익인10
일단 입는 옷도 중요한것같음
남자들 정장은 평상시에도 입을 일이 많지만
웨딩드레스는 결혼식 아니면 입을일이 아예 없잖아..?

23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인17
이것도 맞는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인12
누가 더 애쓰냐인듯. 대개 신부는 평소에 못해봤던거 결혼식때 해볼수도 있고 이쁘게 보이고 싶으니 이것저것 준비하고 알아보고 애쓰는데, 신랑은 보통 귀찮아하고 대충하고 끝내고 싶어하기 때문에 별로 크게 중요하게 생각 안하더라고
23일 전
익인13
그러고보니 그르네.. 저녁에 안 섭섭했냐고 물어봐야지ㅋㅋ
23일 전
익인14
남자양복에 보석을 달겠어 레이스를 달겠어 돈은 신부옷이 많이 드니까??
23일 전
익인15
오늘만큼은 주인공이고 싶은 여자들의 마음이 투영된거 같은데… 난 예비남편 그리고 우리 부모님 다 주인공이라고 생각해. 그래서 결혼식 주인공은 나!!!! 이런 사람들 보면 좀 신기해
23일 전
익인16
일단 입는 옷부터 여자가 주인공처럼 보이긴함 별로면 전통결혼식 하면 됨
23일 전
익인18
음 남자 수트는 평소에도 입을 수 있지만 웨딩드레스는 정말 결혼식날만 입을 수 있는거자나 그래서 그쪽에 더 집중이 될 수 밖에 없지
23일 전
익인19
왜냐 결혼식에 로망을 가진 남자들잉 ㅓ어 물론 사바사겠지만 대체로... 로망이 많은 사람 위주일 수 밖에
23일 전
익인20
그렇게 결혼식에서 주인공되고싶어하는 남자도 없음
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
주인공이 여주인 로판은 여자들한테 왕왕 소비되는데 주인공이 남주인 로판은 남자들 아무도 소비 안하는것만봐도...

23일 전
익인37
23일 전
익인22
대부분 여자들이 더 결혼식에 관심 많으니까
23일 전
익인23
여자들 로망실현하기 좋은 날이라서 이것저것 화려하게 추가해서 요금붙이기 쉬우니까 여자쪽이 돈이 되거든...
23일 전
익인24
걍...남자가 여자보다 결혼식에 관심없어서얔ㅋㅋㅋㅋㅋ잘해야지!!이런 의식이 거의 없더라
23일 전
익인26
그날 보통 신부 의상에 대해서 이야기하지 신랑 이야기 하는 건 못 봤앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인27
진짜.. 지금 결혼준비하는데 모든 업체들이 나(신부)한테 컨택하는게 당연하게 되어있어서 넘 귀찮아.. 솔직히 나는 결혼 로망도 아예 없고 모양빠지지 않는 선에서 무난하고 신속하게 끝내고싶거든.. 그렇다고 나눠서 하자니 그게 더 귀찮아서 뭐 신청하거나 연락하는건 내가 다 하고있어ㅜㅜ
23일 전
익인28
그냥 문화 아님ㅍ
23일 전
익인29
흠 근데 비용도 여자쪽이 더 많이 들긴 함 스드메도 여자쪽으로 치우쳐져있잖아
23일 전
익인30
신랑이 주인공 느낌인곳도 있던데 노래부르고 춤추고
23일 전
익인31
모든 업체들 가보면 의사를 물어보는것도 신부한테 먼저 물어보고 모든 연락이 다 신부한테 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 윗댓에서 말했듯이 아무래도 입는옷도 신랑은 평상시에도 입는 수트를 많이 하고 신부는 웨딩드레스를 입자나 웨딩드레스를 평상시에 입는 사람은 없을테니까 그래서 신부들은 거기에 더 공을 들이고 이쁘게 보이고싶어하는 경향이 있으니 모든 업체들의 중심은 신부가 되는거겠지
23일 전
익인32
저게 로망인게 여자쪽이 더 많은듯 남자는 걍 어떻게 입고 뭘하든 노상관이많고ㅋㅋㅋ
23일 전
익인33
결혼식에 훨씬 더 신경쓰는 사람이 신부니까..?
23일 전
익인34
한국에서 드레스 입을 일이 극히 없어서
디즈니 공주시리즈 본 여성들이라면 드레스 로망을 하나쯤 가지고 있어서 구랭

23일 전
익인35
하고 싶은말은 많은데 할수가 없네ㅎ
23일 전
익인36
여자지만 귀찮다.. 난 걍 미래남편이 알아서 해줬으면..
23일 전
익인38
내 주변의 경우이긴 한데 남자들은 대부분 결혼식이 큰 흥미가 없음...
오히려 신혼집 가전가구에 더 관심이 많고 거기에 힘을 쏟더라고ㅠ결혼식은 해도 그만 안해도 그만인 느낌...
그래서 주인공은 신부에게 앵보해도 그다지 상관없어하는 느낌이였어...물론 내 주위의 경우임!!

23일 전
익인39
왜냐고 물으면 거슬러 올라가서 과거의 문화에서 비롯된… 남자는 결혼으로서 바뀌는 것이 없음
하지만 여자의 결혼은 태어난 곳을 떠나 아빠의 성에서 남자의 성으로 바뀌면서 남자집안의 사람이 되는 거기 때문에 여자가 주인공일 수 밖에 없었음
(서양의 혼인을 기준으로)

23일 전
익인40
개인적으론 트로피같은 개념도 섞여있다고 생각해. 나 이제 이런 사람이랑 산다 부럽지 ㅎ 이런느낌이랄까. 그래서 신랑은 신부에 비해 편한 옷을 입고 가족친지들을 직접 맞이하는데 반해 신부는 꽃처럼 앉아서 직접 자신을 만나러와야지만 만날 수 있잖아.
23일 전
익인41
근데 하기 나름인 거 같음. 난 결혼식에 대한 로망이 거의 없어서 다 신랑이 하자는대로 하거나 가성비로 함 ㅋㅋ 내 드레스 대여비보다 신랑 예복이 더 비싸기도 했고.. 결혼식은 정말 같이 살기 위한 과정 일 뿐ㅋㅋ
23일 전