공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

완전 돈 많은 집 말고 그냥 부모님이 빌라 1개 가지고 계셨다든지 땅 조금 가지고 계셨다든지 이런 경우

다 해서 5억 정도인 경우에도 싸우는 경우 흔한가?

아님 드라마에서 과장하는건가

익인1
흔함
23일 전
익인2

23일 전
익인3
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 겁나 흔함 내가 이쪽에서 일하고 그래서 더 그럴수도 있지만 맨날 소송하고 난리난ㅁ
23일 전
익인4
흔하지 제일 많은게 첫째 둘째 싸움인데 딸 아들 재산 분배도 몇 천으로 싸우더라 근데 막상 내가 당한다고 생각하면 맘 상하긴 해
23일 전
익인5
겁나 흔함
23일 전
익인6
흔하더라... 우리집도 거의 쥐뿔도 없어서 안 싸울 줄 알았음
23일 전
익인7
몇천이여도 싸움ㅋㅋ 말로는 그깟푼돈 누가가지든 안아까운데 너희들 태도가 화난다 어쩐다 하면서 싸운다ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인8
돈문제는 없으면 없는대로 싸우고 있으면 있는다로 싸움
23일 전
익인9
진짜 흔해 형제자매 갈라지는거 한순간
23일 전
익인10
우리 집이 제일 적게 받았는데도 소송들어옴 ㅋㅋ 진짜 서로 감정 다 상하고 개판임
23일 전
익인11
ㅇㅇ내가 직접 봤다..
23일 전
익인12
아예 없는게 우애 좋은듯ㅋㅋ 우리집임
23일 전
익인13
22ㅋㅋㅋㅋ우리 외가 5천도 없어서 외할아버지 돌아가시고 재산 싸움 1도 안남
23일 전
익인13
외할머니는 살아계셔서 집은 빼놓고
땅이 한 천만원짜리 있었는데 자식 다섯인데 나누기도 너무 풋돈이라... 걍 5남매 중 유일하게 가정이 없는 큰외삼촌 다 주고 그 땅에 텃밭 농사지음

23일 전
익인14
흔해 돈이 제일 무서움
23일 전
익인15
몇천이여도 싸워 ㅋㅋㅋ 우리 아빠쪽도 완전 난리남
23일 전
익인16
우리 외가쪽은 장례식장에서도 싸웠음 ^^ 다 50 60 먹은 어른들인데 쪽팔림 max....
23일 전
익인17
흔함 우리집도 할머니가 삼촌한테 땅이랑 다줘서 엄마 가 아빠 긁음 그거 하나 못받아오냐고
23일 전
익인18
흔하지ㅇㅇ 천만원도 어케 나눌지 싸울듯
23일 전
익인19
겁나 흔함
생각보다 그 때 완전 틀어져서 연끊는 집 많음

23일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ현직공무원인데 민원업무 볼때 한달에 한번은 싸우는거 본듯ㅋㅋㅋ드라마보다 더 찐이야
23일 전
익인21
흔함 저거 한쪽에 몰아주니까 빈정상하는거지ㅌㅌㅌㅌ
23일 전
익인22
우린 아빠가 대학생 때 돌아가셔서 그런가 재산싸움 없이 정석대로 1.5:1:1로 받앗음
대신 고모쪽에서 약간 떠보듯이 그거에 관해 얘기 나오긴 했었는데

23일 전
익인23
흔한 듯 당장 우리집만 봐도 외가 어른들 한달에 두세번씩 외갓집에서 모일 정도로 화목 했는데 할아버지 돌아가시고 재산 문제 때문에 외갓집 아무도 안감
23일 전
익인24
울친가는 아직 조부모님 멀쩡히 살아계신데도 벌써부터 싸운다^^
23일 전
익인25
흔함 우리집^^^
할아버지집한채, 시골땅 7천평정도 있는데 우리집만 집받고 고모들이랑 큰아빠는 땅 나눠가짐ㅋㅋ
집도 감사하지만 땅 가치가 어마어마한지라 감정이 안상할수가..

23일 전
익인26
흔함...
23일 전
익인27
우리도 2억짜리인데 보태준 것도 없으면서 나눠 갖자는 동생분 있으셔서 돌아가신 후 좀 그럴듯 근데 우리집은 걍 딱 반나누고 세금도 다 나누자고 그냥 함
돈 때문에 감정 상하기 싫다고

23일 전
익인28
ㅇㅇ개흔함 재산 별로 없어도 조금이라도 더 가질려고 빈정상하고 그럼
23일 전
익인29
겁나흔하지
23일 전
익인29
친할아버지 죽고나서 재산 우리가 못갖고오면 ㄹㅇ 전쟁임
우리가 다 모시다시피했는데 ㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인30
우린 인당 백만원도 안되는돈으로 한명 장례식때 울고 난리침ㅋㅋ
23일 전
익인31
너~~무 흔하지 않음? 욕심 없던 것들도 그때 되면 본성 드러냄 옆에서 보고 있으면 개추함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인31
어떻게 말하면 피 안 섞인 외부인이 이간질 시켜서 형제간에 싸움 만들고ㅋㅋㅋㅋ제일 못난 놈이 왕노릇하고 있는데 하 ㅋㅋㅋㅋ내가 어려서 대놓고 말은 못 하고~ 근데 애기때부터 할머니 할아버지 손에 자라서 본 건 많고~~
23일 전
익인32
개흔한데...
23일 전
익인33
우리집은 애들이 다 어리고 재산 욕심 없어서 어머니한테 다 상속했는데, 옛날에 할머니 돌아가실 땐 큰 재산 아닌데도 돈문제로 어른들끼리 싸우시는 것 같더라 완전 흔한듯...
23일 전
익인34
5억이면 어른이 먼저 정리하시던가 서로 합의 미리 보는 게 좋을 듯
그래도 싸움날 건 나지만

23일 전
익인35
본문처럼 애매하게 있는 경우가 제일 머리아픈듯...
23일 전
익인36
완전 흔함
23일 전
익인37
우리 딱 5억이었는데 부담스러워서 서로 안가지겠다고 싸움난적은있음
23일 전
익인38
흔하지 용돈으로도 싸우는데
23일 전
익인39
우리 고모 그래서 손절당함
23일 전
익인40
흔한 정도가 아니라 재산 땜에 안싸우는 집안이 오히려 드뭄
23일 전
익인40
없으면 없는대로 있으면 있는대로 싸움 진짜임
23일 전
익인41
양가 부모님들 형제 사이 안좋은 이유 대부분 돈때문임
23일 전
익인42
진짜 흔함.. 일단 우리집안부터^^
23일 전
익인43
우리집도 그런일 없을 줄 알았는데 안 그럴거 같은 삼촌이 혼자 의 상하고 혼자 나머지 형제들 의절함ㅋㅋㅋ
23일 전
익인44
오히려 적은 금액이 더 싸움 잘 날 듯
23일 전