모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 헐 여기 중국인데 뭔가 되게 유럽 분위기 나지 않아???? | 인스티즈

국기만 없으면 유럽으로 알것 같은데 ㅎ….

인스타 보다가 알게된건데 상하이에 있대

우리나라에도 이런 유럽 분위기 나는 곳 있나??

익인1
와이탄이네
23일 전
익인2
오 예쁘다
23일 전
익인3
실제로 보면 유럽 느낌까진 아니긴 해 ㅋㅋㅋㅋ 그래두 멋있어 상하이 조아..
23일 전
헉 익인이 실제로 봤어??? 상하이 항공권도 싸길래 즉흥적으로 가보려구 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인20
중국은 비자필수니까 즉흥적으로 가긴 어려워... 비자필수야 잊지마
23일 전
익인3
웅 중국 살았옹.. 글구 즉흥적으루 못가,,, 비자발급 한참걸려 ㅋㅋㅋㅋ 꼭 당장 가고 싶으면 인아웃 다른데로 해서 경유해
23일 전
익인4
저기 진짜 넘 예쁨... 비오는 날 밤(비 와랄랄 오는거 말고 추적추적 오는거)에 꼭 봐봐... 유럽갈 필요가 없다고 생각했었다... 화려하고 너무 예뻤어
23일 전
사진으로만 봐도 예뻐보여ㅜㅜ 원래 중국 여행 할 생각 1도 없었는데 저기 때문에 가야되겠어…..
23일 전
익인6
톈진도 저런 느낌나은 곳 있더라! 보고 깜짝놀랐윰
23일 전
익인7
와이탄 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 유럽 분위기남... 걸으면서도 기분 묘했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가로등이 유독 유럽 분위기야
23일 전
익인8
오 가보고싶다
23일 전
익인9
상하이익인데 강 반대편에서 저기 보면 더 예뻐
23일 전
헐 상하이에 사는구나!! 혹시 저기 낮에 봐두 예뻐?? 다 밤 사진만 있길래 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인10
와 예쁘다
23일 전
익인11
상해 유학할 때 마음 싱숭생숭할 때마다 걸어다녔던 곳인데...추억이다 너무 예쁨 거기
23일 전
익인12
저기서 카메라 오른쪽으로 돌리면 동방명주탑 나와!
23일 전
오 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기서도 보이는구나 동방명주도 완전 유명하던데
23일 전
익인13
이뿌당
23일 전
익인14
유럽풍에 야경도예쁜데.. 사람이 너~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 무 많았던기억 ㅠㅠㅋㅋㅋ
23일 전
익인15
중국 마카오도 포르투갈 식민지였어서 저런느낌 유럽식 건물 많음 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인16
우리 나라의 유럽 느낌...? 프랑스 마을 독일 마을 그리고 서래마을 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 상식은 이게 다네
23일 전
익인17
얼마 전에 갔다왔는데ㅋㅋㅋㅋ 상해 넘 예쁨 좋아
23일 전
익인18
상해는 진짜 중국 안같아
23일 전
익인19
유튜브 보니까 중국은 물건만 짝퉁으로 만드는게 아니라 건물 도시도 일부러 따라만든다고함
23일 전
익인25
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 중국 클라스..쯧
23일 전
익인22
유럽짝퉁이네
23일 전
익인23
저기 영국 조계지였어서 그런 거얌 따라하는 게 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인24
상해는 다른곳보다 물가도 비싸?
23일 전
익인27
체감상 서울이랑 비슷함
23일 전
익인26
ㅁㅈ 서울이랑 비슷한 느낌 상해가 좀 더 비싼거같기도 하고 스벅은 좀 더 비싸
23일 전
익인3
중국 다른 지역보다 비싸지만 와 비싸; 덜덜 이건 아냐
23일 전
익인25
짭유럽
23일 전
익인26
상해는 완전 그냥 서울같은 대도시. 우리가 생각하는 중국이 아녀 저긴
23일 전
익인28
상해는 진짜 예쁨 야경 신경 많이 쓴게 눈에보여
23일 전
익인29
상하이 가봤는데 실제로 엄청 사람믾아서 걍 중국같음..그래도 저긴 엄청 발전된 느낌이라 중국느낌 덜하더라
23일 전
익인30
저기 맞은편이 동방명주 뷰...!!
사진 스팟 많아

23일 전
익인27
개인적으로 상해는 서울 거리의 확장판? 도로 넓은 명동 같음 택시가 ㄹㅇ 싸고 거리가 깨끗함 쓰레기통이 몇 걸음마다 있음 돈 쓸 곳이 넘침
근데 관광객들이 먹다 남은 음식들 쓰레기통에 버리면 근처에 서 있던 아저씨들이 아무렇지 않게 꺼내서 주워먹어서 충격... 노숙자였겠지?

23일 전
익인31
아 상해 또가고싶다 진짜 조앗는데
22일 전
익인32
상하이 진짜 좋앗음.. 몬가 중국비자? 받아야해서 귀찮고 별로 안땡겻는데 막상 상하이 가서 진짜 재밌게 놀앗댯..
22일 전
익인33
여기 건너편은 바로 동방명주임... 내가 이 경치때문에 상하이 살고싶어서 진짜 한달내내 찾아봤잖아ㅜㅜ 근데 가질 못 해서 유튜브영상으로 대리만족함... 하도봐서 한번도 안 가본 곳인데 길 다 외움ㅠㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인34
담달에 가는데 보시는분 맛집 추천 좀 여ㅜ
22일 전
익인35
상하이 야경 최고지~
13일 전
익인36
저런 분위기 좋아하면 마카오도 추천 진짜 유럽같다고 느꼈엉...
13일 전
익인37
저기 맞은편에 바로 동방명주랑 황푸강 쫙 펼쳐져 있는데 ㄹㅇ 아름다움... 상하이 여행갔을때 여기로 야경보러 갔는데 황홀할 정도로 아름다워서 벅찻음
13일 전
익인38
중국 비자가 오래 걸리나? 나 작년 연말에 상해 다녀왔는데 3일 정도 걸렸던 것 같은데
11일 전
익인40
셀프로 발금하면 더 오래걸림
11일 전
익인38
나 대행 안맡기고 직접 했는데! 광주여서 더 짧게 걸렸나? 서울은 사람 많다던데 여기는 내 앞 세명 있었어
11일 전
익인39
오우씨 이번주 주말에 상해 가는데 고마우 가볼게
11일 전
익인41
여기 야경 진짜 이뻐 중국에 이런곳이 있었다니?했었어ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인42
나도 저거때문에 상하이 여행 가고 싶어서 검색하니까 안좋은말만 있어서 포기함ㅠ
9일 전
익인43
하ㅜㅜㅜ 또 가고싶다
진짜 너무 즐거웠엇는데..

9일 전
익인44
저기 사진 진짜 잘나와
9일 전