모바일 (밤모드 이용시)

여기서 말고 유튜브 댓글로

살짝 혼자만의 사회실험으로 ㅇㄱㄹ들 심리가 궁금해서 괜히 시비 걸고 다녔음 근데 이게 내가 일부러 시비를 거는거니까 상대방이 뭔 소릴해도 타격이 없더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 화나서 댓글 와다다 달리는거 보니까 내 ㅇㄱㄹ가 통했네 라는 생각만 들었고 오히려 더 긁고 싶어짐..

그리고 오히려 댓글이 아예 안달리면 괜히 섭섭해짐

그래서 아 ㅇㄱㄹ들 댓글 달아주지 말라는게 이런거구나를 느꼈어 너네도 초록글 같이 ㅇㄱㄹ 끄는 애들한테 댓글 달아주지마...걔네 댓글 뭐라고 달리든 좋아할걸

익인1
본문 심리가 이해가 안 간다 진짜 저게 그들의 심리인가
22일 전
나도 원래는 악플이나 ㅇㄱㄹ들한테 화내기도 하도 다른 댓글들 보고 얘네는 이런 댓글 달려도 괜찮나? 싶은 마음으로 했던건데 이게 내가 해보니까 오히려 타격이 없어지는 걸 느꼈어 그래서 이제 이런애들한테 댓글 안달고 다님 ㅋㅋ
22일 전
익인2
왜 그렇게 살아?
22일 전
이제 안그럼 한번 해봤던거고 걍 궁금증으로 했던 일임 ㅋㅋ
22일 전
익인2
특이하다...ㅋㅋ
22일 전
걍 사회실험 같은거지 초록글 댓글들 보면서 궁금하더라고 아 얘네는 일부러 화나게 할라고 글쓰는게 목적이라 뭐라해도 타격 없구나 반응을 해주면 안되겠다 싶었어..ㅎ
22일 전
익인3
ㄹㅇ 그니까 어그로 글에는 절대 반응을 해주지 말아야함 ㅋㅋ
22일 전
내가 시비를 걸고 남들을 화나게 하는걸 목적으로 해보니까 진짜 뭐라해도 타격이 없다는걸 느낌...ㅎㅎ 난 이제 ㅇㄱㄹ 봐도 암것도 안함
22일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상의대정원 확정됐네 나라망함552 09.11 23:1764599 1
일상 오프숄더만 입으면 이지경인거 어떡함??346 09.11 23:4551159 0
이성 사랑방MBTI 과몰입들만 컴컴) 거르는 이성 mbti 있니? 164 3:0615704 0
일상먹토하지말라는사람은 뭐임278 12:306455 0
야구/알림/결과 2024.09.11 현재 팀 순위85 09.11 22:2422823 0