모바일 (밤모드 이용시)

난 웅 잘 안써서.. 나랑 연락하는 남자애들 다 응 안쓰고 웅 쓰던데 이유가 뭘까

둥이1
응은 딱딱해보여서?
2개월 전
둥이2
응은 자기가 보기에도 띠꺼워보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴둥이
헐 그래? 웅은 너무 애교같아서 난 별로던데
2개월 전
둥이25
2222 예전에 응 이라 쓰다가 어떤애가 띠꺼워 보인다 한 뒤로 성인이 된 지금까지 엉 이나 웅 쓰는 중
2개월 전
둥이3
그냥 쓰던데...
2개월 전
둥이4
진짜 이유없이 그냥 ㅇㅇ
2개월 전
둥이5
여자랑 이야기할땐 많이 쓰던뎅
2개월 전
글쓴둥이
그니까 남자끼리는 모르겠는데 여자한테는 많이 쓰는거같음
2개월 전
둥이6
난 절대 안 쓰는데
2개월 전
둥이6
오글거림 ㅇㅇ 근데 전여친들이 원하는 경우는 있었다 웅 써달라고;
2개월 전
둥이7
여자경험 있는애들이 웅 잘쓰는듯 경험상 모쏠인애들이 웅쓰는건 못봄
2개월 전
글쓴둥이
약간 애교잇고 그런 느낌이라 쓰는건가
2개월 전
둥이7
ㅇㅇ 응은 딱딱해보이고 엉은 안친해보여
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 하나같이 다 웅 씀
2개월 전
둥이9
여기에 커플 카톡 캡쳐한거 올라오는거 보면 다 웅웅거리던데
볼때마다 조금 역겹더라..

2개월 전
글쓴둥이
역겹까진 아니지만 남자애들이 왜 쓰는지 궁금했어
2개월 전
둥이9
응이 어때서
응이 띠껍고 딱딱해보이는게 절대 아닌데
여자들이 가스라이팅하는거같아

2개월 전
둥이19
진짜 별 사람 다 있구나...
2개월 전
둥이9
?
2개월 전
둥이21
왜이래 얜
2개월 전
둥이10
응은 딱딱해보여서
2개월 전
둥이11
ㅇㅇ 은 대충쓰는거 같고
응은 딱딱한거같고
웅은 반응은 해주고있다 이런느낌이라서 써

2개월 전
글쓴둥이
나름 신경쓴거였구만
2개월 전
둥이12
보통 여친한테 옮는거같은데.. 여자애들 웅 많이 쓰니까
2개월 전
둥이12
내 남친도 말투 개딱딱하다가 나땜에 좀 유해졌어ㅋㅋ 나도 애교 심하진않아서 웅. —했엉. 이랬구. 이정도??
2개월 전
둥이35
22 여친 말투 닮아가는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이13
응응/엉 정도가 좋은듯
2개월 전
둥이14
이제 옹 쓸게...
2개월 전
둥이15
ㅇ <- 이렇게 하니까 욕 먹음
2개월 전
둥이26
그건 좀 욕먹을만 했다
2개월 전
둥이16
애교야
2개월 전
둥이17
맞아 여자랑 톡할땐 꼭 쓰더라 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이24
친구, 가족=ㅇㅇ
여친이랑 싸울때=응
여친과 평화로울때=웅

2개월 전
둥이17
엇 근데 걍 남사친들도 웅 쓰는 애들 짱많던데
2개월 전
둥이18
에? 사귀지도 않는데 쓴다고? 뭔가 신기..
2개월 전
둥이20
부드럽게 말하려고 그런거 아닐까
2개월 전
둥이22
내남친은 옹 씀 웅은 좀 간지럽나봐😂
2개월 전
둥이23
나도 썸남이 웅 거려서 좀 깸.. 그냥 응! 이나 응응~ 이러면 안되는거임?
2개월 전
둥이24
응은 화내는거 같아서?
2개월 전
둥이24
응은 보통 싸울때 쓰니까 기본적으로 꺼리게됨.
2개월 전
둥이27
역겹다
남자는 ㅇㅇ ㅇㅋ 두개로 가는거여

2개월 전
둥이28
애교, 연인간의 애정표현이지
2개월 전
둥이30
2개월 전
둥이29
내기준 친구, 지인, 부모, 형제, 직장동료 아무한테도 안쓰고
여친한테만 웅 씀
'웅'이란 그런 단어임

2개월 전
둥이31
난 좋든디??ㅎㅎ
2개월 전
둥이32
썸/여친한테 웅 안 쓰는 남자 못 뷰ㅏㅆ는데
2개월 전
둥이33
애교부리는거임 썸남 남친말고 다른 남자가 너한테 그러고잇다면 관심잇거나 걍 애교쟁이거나..
2개월 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 걍 응으로 하지 왜 꼭 웅일까 싶긴 햇음
2개월 전
둥이36
남자끼리 있을때 쓰면 왕따당함
2개월 전