모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 116l

저번주 주말에 기념 여행은 다녀왔는데 오늘이 당일이거든… 여행에서 내가 당일에도 볼까? 이러니까 애인이 상황 봐서 그럼 좋지 이랬는데 정작 오늘 애인한테 뭐할거냐니까 쉬다가 헬스장 다녀올 거라길래ㅜ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
글쓴둥이
만나자곤 굳이 얘기하지 말까? 아직 안 물어봤긴 한데 낮잠 잤다니까 피곤하대 애인이..
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
글쓴둥이
그렇구나ㅠㅠ… 고마워
23일 전
둥이2
말을 제대로했어야지 모..ㅜ 전날 얘기 안돼서 그런듯
23일 전
글쓴둥이
전날엔 오늘까지 일 마무리 할 거라했는데 어제 무리해서 다 끝내놨다길래 오늘 만날 줄 알았어…
23일 전
둥이2
다음번에는 이런건 직설적으로 얘기해
이런식으로 인간관계에서 오류 많더라ㅜ

23일 전
둥이3
구체적으로 소통해보지 ㅠ
23일 전
글쓴둥이
일 다 끝났다고 피곤하다고 잔다고 가버려서 … 더 얘기하기가 뭐했어 ㅠㅠ
23일 전
둥이4
난 챙겼으면 당일 안 봐도 상관없어서! 보고 싶으면 미리 이야기해서 정해야했다고 생각해! 상대가 알아주거나 먼저 만나자고 하거나 하는 건 내(둥이) 기대잖아 ㅇㅇ! 나처럼 생각할 수 있으니까 그냥 애인이랑 말하는 게 빨라!
23일 전
글쓴둥이
혹시 이런 경우엔 카톡이나 전화로 축하한다고 또 말해? 작년에 어떻게했는지 기억이 안나 ㅋ큐ㅠㅠㅠ
23일 전
둥이4
그냥 하고 싶으면 하구 안 하고 싶으면 안하는 거지 ㅋㅋㅋ 연애가 정답은 없잖아 ㅋㅁㅋ 우리도 우리가 만날 수 있는 날에 기념일 챙기고 당일에 누군가 먼저 보내면 그거에 답장해주면서 축하하기는 해!
22일 전
둥이4
위에 보니까 무리해서 어제 일을 다 끝냈다는데 그냥 오늘은 쉬고 싶나보다! 하고 생각하는 게 둥이 마음 편할 거 같아! (뭔가 이런 고민하는 사람들 보면 나 안 보고 싶나 ㅜㅜ 이런 고민 하는 사람들 많이 봐서..) 그냥 애인 보는 날들이 다 기념일이지! 하고 생각해도 마음 편하구!
22일 전
글쓴둥이
고마워 다정베이스 둥이네 완전🥹 이미 서로 축하했으니까 패스해야겠다
22일 전
둥이4
그럼에도 연애는 맞춰가는 거니까! 애인이랑 한 번 이런 저런 사소한 거 커피 먹거나 할 때 물어봐! 나도 애인한테 물어보고 서로 대화패서 우리만의 연애스타일을 정립한 거니까! 그럼에도 난 보냄 ㅇㅅㅇ! (과몰입)
- 어제 무리하게 일해서 힘들겠다 (걱정)
- 그런데 운동 간다니 대단하다 자갸 (오늘 일정에 대해서 대화 이어가기)
- 오늘이 그래도 당일이니까 한 번만 이야기해줄거에오 😏 + 기념일 축하 문자

ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 축하 받아야겠으니까 대답도 해달라고 할거야 (판깔기)

22일 전
글쓴둥이
4에게
연애고수다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 귀엽게 부담없게 잘 말한다 배워가 진짜🥹🥹 이런 센스는 타고나는 거지?

22일 전
둥이4
글쓴이에게
나 모쏠이었던 사람인데 그냥 연애도 인간관계라고 생각해서 '-'ㅋㅋ 내 성인 베프 한 명 더 만드는 거잖아 ㅋㅁㅋ 서로 하고 싶은 행동도 해보고 오해 안 생기게 말도 해보고 그런 거 정립하다가 이 사람이랑 결혼하면 재미있겠다! 하면 결혼하는 거지 ㅋㅁㅋ 잘 이야기하고 둥이 오늘 기념일 축하해!

22일 전