공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/60050069?category=1

나 계속 온수 문제로 얘기 중인데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년 계약이고 이제 이사한지 3일째야... 씻은 건 어제 오늘인데 아침에 따뜻한 물이 잘 안 나왔어 물줄기가 진짜 처음엔 그냥 적셔지도록 나왔고 한 10~15분 뒤에는 그나마 샤워 물줄기처럼 나와 밤에 틀었을 땐 아예 안 나와서 당황했었고 그래서 우선 두 개 모두 영상은 찍어놨거든? 근데 궁금한 건 1. 선택적으로 특정 시간에 온수가 안 나오는 것도 계약 파기가 가능한지... 2. 아예 안 나오는 건 아니고 틀어놓고 몇십분 있으면 제대로 나오는 부분도 가능한 건지...ㅠㅠ

집주인은 관리소장님께 말해서 수리비용 달라고 하는 분이야... 집에 대해서 아무것도 몰라... 근데 관리소장님한테 듣기로는 이걸 고치려면 아파트 수도배관을 엎어야 해서 돈이 엄청나게 든대(워낙 노후된 아파트라 집마다 보일러가 있는 게 아니고 지하에서 온수를 끓이는 방식인데... 이것도 집 배관들이 다 연결이 되어 있고 101호쪽 지하에 설치되어 있는데 난 518호 옆으로 끝과 위로 끝이라 아주 멀대)

물론 집을 볼 때 수압 당연히 봤는데 따뜻한 물이 잘 나오는지까지는 체크를 못했어... 그치만 지금 겪고 있는 상황에선 밤에 유독 안 나오고 아침에도 시간이 좀 지나서야 나오는 건데 이걸 집 보러 왔을 때 체크하기엔 내가 너무 경험이 부족했던 건 맞아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 집주인이 이걸 고쳐주지 못한다고 하면 파기 사유가 되는 걸까...

익인1
아니.. 집주인에게 말을해봐...ㅠ
23일 전
집주인한테 말을 했는데!! 관리소장님한테 물어보고 수리비용 청구만 하라고 해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 부동산에서도 할 수 있는 게 없다고 하는데 그래서 그 뒤로ㅜ 집주인한테 관리소장님 말씀으로는 고칠 수 잇는 방법이 없다고 한다 하고 자세히 통화하고 싶다 연락드렸는데 아직 연락이 없으신 상태야.. 근데 내가 말할 때 바로 계약 파기를 원한다고 말해도 되는 건지 모르겠어서 그래 ㅠㅠ 한 번 말할 때 잘 말해야 될 것 같아서
23일 전
익인1
집주인이 하는 방식이 원칙이야~ 니가 살기싫어서 파기하고 싶은건 집주인하고 얘기해야지 여기서 백날 얘기한다고 해결 안되니까 하는 소리야ㅠ
23일 전
집주인이 하는 방식이 원칙이어도 사람이 살 수 없는 환경이라고 했을 때는 내가 살기 싫은 부분이 아니라 살지 못한 부분이라서 파기할 수 있는 거잖아 그래서 지금 내 환경으로도(선택적으로 나오는 부분, 온수가 나오는데 십 분 가까이 드는 부분) 그 이유가 되는지를 궁금했을 뿐이야... 그런 경험이 있는 익들이 있다면 얘기를 듣고 싶었던 거구 ㅠㅠ
23일 전
익인1
아 그니까 집주인이랑 말해보라고ㅓ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
23일 전
아니 그니까 집주인이랑 말하려고 이미 연락 넣었는데 그 사이에 이런 경험이 있는 익들이 있는지 궁금했던 거라고,,,~~!!!! 나는 자유롭게 궁금해서 글 쓴 건데 왜 너가 직접 클릭해서 들어와서 봤으면서 답답해 하는 건데?????

23일 전
익인2
겨울에 어케 살어 하루라도 빨리 방 빼
23일 전
이전 집으로 다시 돌아갈 수 있는 상태긴 해... 근데 솔직히 방을 뺀다고 해도 월세를 내가 세입자 구해질 때까지 내야 된다는 부분에서 그냥 계약 파기를 하고 싶거든... 하 진짜 복잡하다 방은 빼는 쪽으로 생각 중이야
23일 전
익인3
집주인이 전부 다 해줘야지. 만약 그집에 있을꺼같으면 몇일있을집 얼마주고 가있라고 하고 해야지 관리소장은 상관없지
23일 전
그러게... 진짜 답답하다 심지어 들어온지 이틀 됐는데 문제가 여러 개라 집주인한테 계속 연락하는데도 관리소장이 알아서 해결해 줄 거라는 식으로 만약에 수리 비용이 필요하면 청구해라 이게 끝임...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 우짜냐
23일 전
익인3
좀.. 마음은 그래도 진상같이 굴어야돼여... 집주인한데 그래야지 해주지 관리소장은 아무런 관련이없지요
23일 전
그래서 관리소장님께 너무 미안해서ㅠㅠ... 계속 사과드리면서 말씀드리는 중... 집주인은 수리 비용 청구하라는데 이건 관리소장님 말씀대로면 수리할 수가 없는 문제라서... 관리소장님께도 집주인분께 직접 설명드릴 수 있는지 여쭤 봤어 그 과정이 필요할 수도 있을 것 같아서......
23일 전
익인3
집주인이 수리비청구하라고하면 그 쓰니가 업체불러서 다해야돼 근데 집주인이와서 봐야하는부분인데
23일 전
근데... 지금 온수 문제는 관리소장님 말씀으로 수리가 안 된대 집마다 수리할 수 있는 게 아니고 전체적으로 봐야 하는 거라 수리할 수 없다는 게 젤 문제야...ㅜㅜ 그래서 나는 집주인이 관리소장님이랑 직접 통화했으면 좋겠어서 우선 그렇게 말씀을 드려보려고...

23일 전
익인3
글쓴이에게
쓰니 고생을 많이해요ㅠㅠㅠㅠ

23일 전
정말 답답한데 특정적으로라도 온수가 나오면 상관 없지 않냐고 할까봐 젤 걱정이다.... 얘기 들어줘서 고마워

23일 전
익인3
글쓴이에게
특정적으로; 카면 딱잘라놓고 여름에도 따뜻한물로 샤워한다고 해요. 찬물로 못씻어요~ 한방남겨요

23일 전
넵...ㅠㅠㅠ

23일 전