모바일 (밤모드 이용시)

https://n.news.naver.com/article/296/0000081013

텔레그램 창립자 파벨 두로프...15년 전 친구 요청으로 정자 기증 시작, 현재까지 100명 이상 자녀들의 생물학적 아버지라고 공개 주장

[잡담] 억만장자男 "고품질 정자 기증은 내 의무" | 인스티즈

그의 정자 기증 프로필에는 채식주의자이고, 일찍 일어나는 것을 좋아하며, 영어, 페르시아어, 라틴어를 포함해 9개국어를 구사한다고 명시돼 있다.

그는 "내 생물학적 자녀들이 서로를 더 쉽게 찾을 수 있도록 'DNA를 오픈소스화'하고 싶었다"며 "물론 위험이 있지만, 그들의 정자 기증자가 된 것을 후회하지 않는다"고 말했다. 이어 "전 세계적으로 건강한 정자가 부족해 심각한 출산 문제가 대두되고 있지만 이를 완화하는 데 내가 일부 기여했다는 사실이 자랑스럽다"고 덧붙였다. 더욱이 두로프는 정자 기증자에 대한 부정적 낙인을 상쇄하고, 더 많은 건강한 남성들이 정자를 기증할 수 있도록 북돋우고 싶다고 말했다.

.

익인1
애초에 질 좋은 정자기부 원하는 사람에 한해서
나쁘지 않은듯?

2개월 전
익인2
정자 부족이 출산 문제는 아니지 않나
2개월 전
외국에선 건강한 정자가 실제로 모자라!
2개월 전
익인2
헐 왜??
2개월 전
기증 인식도 안좋고 건강한 그러니까 일정 스펙 이상 도달하는 사람들이 별로 없는 거에 비해서 원하는 사람은 엄청나게 많더라구
그래서 정자은행에 대기 걸어놓으면 최소 1~2년 이상 걸린대

2개월 전
익인13
신기하네. 1달에 1개 나오는 난자와 달리 정자는 며칠에 수억개는 나오지 않어?
2개월 전
정자의 수 문제보다 스펙이 중요해! 성장배경, 성장 사진, 인적사항, 의료기록, 머리 눈 색 등등 신상 대부분을 써놔야 하거든

2개월 전
익인3
오 좋은데
2개월 전
익인4
음 그 넷플릭스 다큐 생각난다
2개월 전
익인5
채식으로 저 몸 어케 만들었지ㄷㄷ
2개월 전
익인9
맞다…
2개월 전
익인9
닭가슴살까지만 먹는 채식주의자인가..?
2개월 전
익인6
의무 ㅇㅈ
2개월 전
익인7
좋은데
2개월 전
익인8
질 떨어진거랑 엮이느니 이게 더 좋음
2개월 전
익인10
근데 생물학적으로 연결된걸 자녀들이 알아야돼? 오히려 안좋은거아냐?
2개월 전
익인4
알아야 한다더라 모른채 서로의 아이를 임신하면 희귀병 확률이 높으니까
2개월 전
익인28
혹시 모를 근친땜에
어제
익인11
오...
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인13
고딩엄빠 찍을 정도면 애초에 정자를 사서 싱글맘으로 애 키울 가정형편이 안 될걸.
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인3
ㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책좀 읽어라
2개월 전
익인18
ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
오? 괜찮은것같은데
잘생걋다

2개월 전
익인16
dna를 오픈소스화.. 신기한 세상이네 근데 저러다가 이복형제끼리 만나게 될수도 있겟네
2개월 전
익인17
나 궁금한게 저렇게 되면 유산은 어떻게 되는거야? 정자기부 받았으면 상관없나? 우리나라는 정자은행이 없어서 그런지 몰라도 생물학적친부 법적인 그런 문제가 있잖아 권리에 대해서
2개월 전
익인19
우리 나라도 정자은행 들여오면 좋겠음 왜 안 하는 거야
2개월 전
익인20
오픈소스화 한다니 뭔가 진짜 개발자스러운 관점이다 ㅋㅋㅋ재밌어
2개월 전
익인22
그 좋은 유전자로 텔레그램같은거나 만들고 있으닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 도덕성이나 키워라
1개월 전
익인26
텔레그램 자체는 아무 문제가 없어요.. 그걸 악이용하는 사람들이 문제인거죠
1개월 전
익인27
아뇨 문제가 있으니까 프랑스에서 잡혔죠 범죄가 일어났을때 수사에 협조해달라고 했는데 안했으니 문제가 있는거죠
8일 전
익인23
정자 오픈소슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은데?
1개월 전
익인24
근데 저 유전자면 텔레그램...ㅋㅋ 성범죄 마약 등등 각종 불법..ㅋ
1개월 전