모바일 (밤모드 이용시)

피부과 가니까 자국 남을거래 ㅠㅜㅜㅜㅜ

정강이 쪽인데 진짜 우울하다

흉터는 오바 떨었어야 했나봐 아 우울해

익인1
심해?
22일 전
붉은 자국 있는데 너무 가려워서 메디폼이랑 난리떨다 갔어 2도화상인데 흉은 어느정도 나았는데 두드러기 올라오고 붉어졌어. ㅜㅜ 하 우울해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인2
그거 천천히 없어져 완전히는 아니지만 거의 없어지는데 6개월 걸림
22일 전
진짜 그러기를 바래야겠다 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진작 피부과 갈걸
내가 응급실도 갔었는데 별 대수롭지 않게 봐서 별거 아닌줄알았어

22일 전
익인2
다리 한쪽이 풍선처럼 물집 올라오고 터지고 붉어지고 난리였는데 이제 나 아님 몰라
22일 전
진짜?? 몇도 화상이었어? 익인이도 고생 꽤나 했겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자국 남을까봐 걱정 안되었어? 미치겠다..ㅠㅠㅜ 나는 시간이 너무 흘러버린 거 같아.. 나은듯 하다가 갑자기 붉어지고 두드러기 올라오고 가렵드라고 익인이도 그랬어..??
22일 전
익인2
긁지말고 약 잘 발라 나중에 착색오나 걱정했는데 착색도 거의 안남았어
22일 전
주변은 너무너무 가려우서ㅓ 박박긁었어 ㅠㅠㅠㅓㅓ 이제ㅜ안할게... 약 잘바를게 희망줘서 고마워 ㅠㅜㅜ방금 피부과 갔다가 절망을 느끼고 왔어...

22일 전
익인2
글쓴이에게
너무 걱정하지말고 잘 케어해줘

22일 전
고마워 진짜......... 실행이 중요... 나 먹는약이랑 바르는 약 처방받았어... 진짜 내몸은 내가ㅜ챙기지 주변에서 별거 아니라고 하는.거 이제 안믿을래.... 별 흉 안진다 그랬는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

22일 전
익인아 1개ㅜ더 궁금한 거 있는데 씻을때 어떻게 했어? 물 닿아도 되나? 사실 지금까지 은근히 닿으면서 살거나 닿아버려서 늦음...ㅎ
22일 전
익인2
물 닿으면 진짜 가려운데 그때 뭐 붙이지 말고 잘 말려 그 다음에 메디폼 다시 붙어 이게 얼마 안가서 통통해 지는데 너무 통통해지기 전에 갈아 이것도 습해지면 냄새나고 가려워
22일 전
헐 맞아 어쩐지 메디폼 효능이 있나 의문이 들었는데 역시 그렇구나..... ㅠㅠㅠㅠㅠ오케오케 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ💕💕
나지금 먹는 약 바르는 약 구했는데 메디폼은 상시 구비해둬야할까? 3개월 이상 지나서 익인이 말듣고 살지말지 정하려구..... 미안 경험자가 주변에없어서 답변이 아주 큰 도움이 된다 ㅜㅜㅜ

22일 전
익인2
글쓴이에게
메디폼 삼개월까지 안가 나 허벅지 반 이상 크기였고 와이드팬츠 입고 나가면 없던 대왕물집 생기고 터지고 난리였는데 괜찮아짐 너무 스트레스 받지마

22일 전
아이구...그렇구나 익인이도 진짜 고생했겠다 하 말만들어도 힘들어ㅠㅠㅠ오케이 그럼 있는거로 처리? 해봐야겠다 너무 친절한 익인아 고마워 나도 나중에 이런글 올라오면 성공담으로 댓글 달아줄래 익인이 덕분임..고마워

22일 전
익인3
피부과말고 화상병원으로 가서 재건치료를 받아
나도 화상 부위 넓고 크고 흉터 남는댔는데 지금 95%정도 사라짐

22일 전
지금 화상두드러기 올라오고 가렵고
생살 흉은 없는데 붉어.. 아직 희망 있을까?

22일 전
아니 주변에서 별거 아니라고해서 대수롭게 생각한 내가 바보얐다
22일 전
익인4
나는 화상흉터로 섬유질 뭉치고 피멍처럼 남아있었는데 흉터주사 1n번 맞는중..아직 한참 더 맞아야해 엄마가 얼른 가라했는데 미뤘다가 요로케 됐당..
22일 전
나도 ㅠㅠㅜㅜㅜ아니 보더니 메디폼 붙이면 나아진다그러고 응급실에서도 별 거 아닌 거처럼 봐줘서(피부과에서 말하길 진짜 위급 화상아니면 미용목적으로는 별 대수롭지 않게 본다내) 흉터주사 엄청 맞았네?? ㄷㄷㄷ헉 ㅠㅠ그래도 잘 안나아??
22일 전
익인5
나 고딩때 라면국물 발등에 쏟아서 물집도 크게 잡힌 적 있거든 그러고 병원가서 화상연고 바르고 붕대감고 며칠 지내다가 흉터남았었는데 시간지나니까 점점 사라지더라 발등쪽이라 햇빛 받을 일도 없었어서 그런가… 지금은 어느 쪽이었는지 티도 안나
22일 전
아이고 ㄷㄷㄷ그것도 장난아니었겠다 아픈거 그래도 익인이는 똑쟁이다... 바로바로 병원 잘가고... 초기치료가 중요하댔는데 방심한 내문제도 커.... ㅠ ㅋㅋㅋ 경험담 들려줘서 고마워 힘내볼게.....
22일 전
익인6
나도 화상흉터 있었는데 1년 안지났는데 이제 없어
22일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ익인이들 왜케 착하냐 경험담 말해주는 거겠지만 진짜 큰 힘된다...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 노력할게.......하 많이 늦은거같지만
22일 전
익인7
보습 잘해주고 자외선 조심해 나도 1년~2년 지나니 괜챃아지더라
22일 전
흉터 자체에 크림바르고 선크림바르고ㅜ그래도 되나? ... 이것도 귱금하던 부분.. 애초에 외부 노출 안되게 긴바지만 입고 다닐게.....고마워
22일 전
익인7
상처가 전부 나았다는 가정하에 선크림 덧발라도 돼 그런데 선크림은 나중에 깨끗하게 씻어내야하니… 그 과정에서 자극이 좀 있을 것 같아 가능하면 아예 긴 바지 입는게 좋겠다
22일 전
아하 상처가 나은 후에 그 얼룩진 곳에다가 하는 게 맞구나
응응 그래야겠다 친절히 알려줘서 고마워 ㅠㅠㅜㅠ

22일 전
익인7
응ㅠㅠ 난 모공부분이 빨갛게 두드러기처럼 올라오고 엄청 가려워서 손바닥으로 때리고 그랬어 긁으면 아파서 ㅠㅠ 보습 계속 하고 시간 지나니 괜찮아졌어 시간이 꽤 많이 지나야 하더라구
22일 전
헐 미쳤다 나도 그래!!! 징그럽게 모공이 막 부풀어 올라 내가 두드러기라고 표현한게 딱 그거였어!!! 와 완전 공감 ㅠㅠㅠㅜ 진짜 너무너무 가려워서 때리는 거 너무 공감된다 ㅠㅠㅜㅜㅜ진짜 괴로워 ㅜ 가려워서 ㅠㅜ보습이라면 상처에다가 약 크림 말고 일반 바디크림 발랐어??

22일 전
익인7
글쓴이에게
응 병원에서 상처는 다 나았다고 보습만 신경쓰라 했었거든 초기엔 흉터크림도 발랐는데 한통 다 쓴 후엔 향없고 순한 바디크림 발랐어! 바세린도 바름 일단 간지러우면 계속 발랐어

22일 전
아하 간지러울때 그게 대처가 될 수 있겠다 바세린이나 바디크림...!!!! 고마워 ㅠㅜㅜㅜ💕💕 나도 오늘부터 보습까지 잘 챙겨볼게 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

22일 전
익인8
나도 종아리 쪽에 저온화상 입어서 동그랗게 흉터남음ㅠ 화상병원 초반엔 꾸준히 소독하러 다니다가 어느정도 낫고 나서는 귀찮아서 걍 집에서 메디폼 붙이고 그랬는데..지금이라도 흉터연고 바르면 괜찮아질라나...ㅠㅠ 나도 몇개월 됐는데
22일 전
나처럼 두드러기 올라오고 벌개? 궁금하다... 포기하지않으면 되지!!! 나도 멘탈 다시 이어붙임....
22일 전
익인8
지금은 그냥 아무 증상도 없지..구냥 무슨 낙인처럼 다리에 있는게 너무 싫을 뿐ㅠ
22일 전
레이저 치료도 있다는데 그거 알아보는거어때??

22일 전
익인9
나 팔에 화상흉터 짱마나 ,,, ㅎ
22일 전
아이구ㅠㅠㅠ우쩌다가 지금은 괜찮아??
22일 전