모바일 (밤모드 이용시)

검은슬랙스 + 흰티 + 검은 가디건 입고갔는데 옷차림 지적받음... 다른건 그러려니하는데 여름에 쪄죽는데 뭘 어케 입고가야하는거지? 디자인회사임

익인1
셔츠입어 그러면
22일 전
익인2
단정한 블라우스 같은 거 입고오길 바란듯
22일 전
익인3
너무 캐주얼하긴한듯
22일 전
그런가.... 세미정장이라도 입었어야했나ㅠ
22일 전
익인4
반팔셔츠라도 입지
22일 전
익인5
반팔셔츠가 젤 무난하긴해
22일 전
담엔 그거라도 입어야겠넹...
22일 전
익인6
티에 가디건은 좀 캐쥬얼하긴해
22일 전
익인7
응.... 보수적인게 나아 면접엔
22일 전
ㅠㅠㅠ 내가 너무 안일하게 생각한듯 사실 머리도풀고갔고....ㅠㅋㅋㅋ 되든말든 이런 마인드였어서 면접 감도 잃고ㅋㅋㅋ
22일 전
익인8
차라리 안에 나시 입고 반팔 자켓 입지 ....
22일 전
익인9
나는 반팔 블라우스 입고 면접장에 들어갈땐 자켓까지 입었음ㅠㅋㅋㅋ 면접장은 에어컨 있으니까..
22일 전
익인34
22 나 7월 말 면접 본 거 긴팔 자켓 입었음...
근데 다른 지원자들도 나처럼 입었더라

22일 전
익인10
면접때 카라있는 정장, 티는 기본이지
22일 전
익인11
회사 면접이면...지적받을만두
22일 전
익인12
반팔블라우스+정장바지나 정장치마 이렇게 입지 보통..? 저건 너무 알바 면접복장,,
22일 전
익인13
머리는.... 묶지 ㅜㅠ
22일 전
익인14
자율복장이어도 정장이 기본빵이야
22일 전
익인15
지적받길 잘했네..
22일 전
익인16
면접 자유복장이어도 대부분 셔츠에 슬랙스 구두는 기본이여
22일 전
익인17
디잔이면 그정도면 적당히 격식차린거 아닌가..?나도 디자인익인데…
22일 전
머 젊고 자유로운 분위기라고했는데 너무 준비안한게 티가났나봐 요즘 자기관리가 좀 힘들었는데ㅜㅜㅜ 면접때도 보였나보네
22일 전
익인18
반팔셔츠 입어
22일 전
익인18
나두 그랫음
22일 전
익인19
셔츠나 블라우스는 기본
22일 전
익인20
자유복장이어도 그냥 보수라 생각하고 입고가는게 맞음...
22일 전
익인21
회사 면접이면 그냥 비즈니스캐주얼/자유복장 이렇게 되어 있어도 정장 입고 가는게 속 편함... 실제로 자유복장인 회사 면접 갔는데 ㄹㅇ 7할이 정장이고 3할은 비즈니스 캐주얼이었음
22일 전
익인22
근데 공지에 정장입고오란거 아니었으면 괜찮지않나
지적까지 할일은 아닌듯

격식차린 룩원했으면 고지했으면 될 이레

22일 전
익인23
애매할땐 비즈니스 캐쥬얼...
22일 전
익인24
자유복장이지만 면접볼때는 세미정장이라도,,,
22일 전
익인25
나 맨날 흰티에 슬랙스만 입었는데...
22일 전
ㅋㅋㅋ 나도 ㅋㅋㅋ 잠깐 돈벌려고 병원면접2군데 같은 복장+모습으로 봤는데 둘다합격해서 여기도 그렇게 해도되는줄알았어ㅜ
22일 전
익인26
헉 너무 캐주얼이다,,,
22일 전
익인27
가디건 입지말고 마이입는게 젤 나아
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
22일 전
익인29
ㄱㅊㄱㅊ 이제라도 알았으니까 안그러면 돼!!
22일 전
22일 전
익인30
가디건이 좀 헐렁헐렁해보이는 느낌이 있음 흰티
입을거면 거기서 겉옷을 더 빳빳한걸로 입거나 걍 셔츠가 무난할거같아

22일 전
익인31
블라우스나 셔츠 입어야지 알바 면접도 아니고
22일 전
익인32
티 아니고 반팔셔츠기만 했어도 지적 안 받았을듯...
22일 전
익인33
면접용 정장도 따로 팔자너 ㅠㅠ 취준중이면 한벌 마련하는것도 나쁘진 않더랑
슬슬 친구 결혼식도 가게되는데 결혼식때도 입고갈수 있음

22일 전
익인35
회사 규모 작으면 걍 깖끔하게만 입엇는디 ㅋㅋㅋㄱ
나도 겨울에 니트만 입고간적 많은데,,,,

22일 전
익인36
빈팔셔츠랑 블라우스 많이 입던데 따로 자켓은 안 입더라
22일 전
익인37
셔츠나 블라우스만 입었어도 지적 안당했을듯...회사 면접에 흰티는 좀 글치
22일 전
익인38
셔츠..?
22일 전
익인39
티셔츠때문에 그런듯 디자인회사정도는 셔츠+가디건이면 괜찮았을 거 같아
22일 전
익인40
ㄷㄷ 나는 면접복장 제대로 안입고간곳 많은데….대충 슬랙스만입고 멀쩡하게 다 합격하고 멀쩡하게다님.. 갖춰서 오라고 한곳아니면 굳이 지적할정도인가? 좀충격
22일 전
나도 사실 지적받은거 이번이 처음이야ㅠㅠㅠ! 이번에 배웠네..
22일 전
익인41
반팔 셔츠나 반팔 블라우스도 있는뎅.. 여름 자켓도 있으니까 그냥 들고갔다가 들어가기 직전에 입으면 갠차나 짐이 생기지만 ㅜㅜ
22일 전
익인42
디자인회사인데 그렇다고? 다 걍 우린 차분하기만 하면 되는데 걍 머리만 묶고 면접용 블라우스나 셔츠 하나 사서 돌려막기 ㄱㄱ
22일 전
익인42
아니 진짜 우리만큼이나 복장 개대충보는직군이어디잇다고 충궥 반바지만아니면되는데
22일 전
디자인도 디자인 나름인가봐ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ아님 내가 복장말고도 지적하고싶은게 더있었던가....ㅠㅠㅠ 어쩔수없지ㅠㅠ
22일 전
익인42
걍 이 기회에 응 됐어 이제부터절대지적안받아줄게ㅇㅇ 고마울게 마인드 가자 고생햇다
22일 전
익인43
셔츠를 바랬나부다,, 이왕이면 보수적으로 입어서 손해볼 것 없으니까 다음부터 좀 더 챙기면 되지~ 면접 보느라 고생했어🎀
22일 전
22일 전