모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

공기업에서 인턴했고 공기업 정규직 되면

글쓴이   글쓴이가 고정함
이력서에 경력칸이 아예없었거든
나도 안해주는걸로 아는데 써서 내라길래 왜인가 싶어서 물어봤어

22일 전
익인1
ㄴㄴ인턴
22일 전
내가 잘못 알아서 말을 잘못한 거 같은데
경력직이직 이런거 말구
호봉인정 그런거긴해!

이것도 안된다는거지?

22일 전
익인2
회바회
22일 전
22일 전
익인3
경력인정은 안해줌
22일 전
호봉인정 그런거긴해!

이것도 안된다는거지?

22일 전
익인4
인턴을 경력인정 해주는 회사가 있나..? 없을거 같은데
22일 전
내역 다 적어서 내라길래 호봉인정해주나 했어
그게 경력인정 맞나?

22일 전
익인5
안됨
22일 전
호봉인정 그런거긴해!

이것도 안된다는거지?

22일 전
익인6
애초에 체험형 3개월인가 6개월밖에 안돼서,, 보통은 1년부터쳐주니까..!
22일 전
호봉인정 그런거긴해!

이것도 안된다는거지?

22일 전
익인7
나 1년했거 경력인정 안해줌 근데 입사할때 관련경력 1년 우대 이런거는 쳐주는거 같드라
22일 전
호봉인정 그런거긴해!

이것도 안된다는거지?

22일 전
익인7
안될껄..? 계약직은 해줄려나..나 인턴할때 인사쪽 이었는데 거긴 계약직은 호봉 쳐주긴해쓰 완전 직무랑 핏한 경우에
22일 전
익인8
1년도 경력으로 안쳐줘.. 2~3년은 해야 경력이야 보통 근데 경험으로는 어필가능
22일 전
호봉인정 그런거긴해!

이것도 안된다는거지?

22일 전
익인8
ㅇㅇ 그냥 인턴했다 이걸로 끝이야 심지어 직장을 진짜로 몇개월 다녔어도 그정도면 신입으로 다시 들어가야함 중고신입이란 말도 있잖어
22일 전
익인9
호봉인정이면 더 안해줄거같은뎁…내역 적어서 내라는건 그냥 이력서 사실 확인용일 듯..?
22일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
이력서에 경력칸이 아예없었거든
나도 안해주는걸로 아는데 써서 내라길래 왜인가 싶어서 물어봤어

22일 전
익인9
모징 그럼 인사팀에 직접 물어보는게 나을거같당
22일 전
익인10
안해줌 인턴은 인턴임
22일 전
익인10
적어내라는건 걍 서류상 증명 정도임
22일 전
경력칸 없었어 자소서만 받았어
그래서 나도 의문이라 물어봄 ㅠㅠ

22일 전
익인11
인턴은 걍 자소서 경력용이지머
22일 전
익인12
회바회긴 한데 공기업이면 호봉 인정은 보통 해줘 합산으로! 우리는 인턴 경력은 70퍼로 치고 다른 4대보험 경력들이랑 합쳐서 1년부터 인정돼
22일 전
체험형도 해줘? 합쳐서 1년 안되면 의미없구나
22일 전
익인12
응응 체험형도 되구 다 합쳐서 1년(1호봉) 못 채우면 암껏두아닌겨
22일 전
아하 ㅎㅎ 알려줘서 고마워!!
22일 전
익인12
ㅎㅎ 취업 축하해~~
22일 전
익인13
자사 체험형인턴은 호봉 인정해주는 곳도 있긴있엉
22일 전