모바일 (밤모드 이용시)

무슨일 해여될때 마음먹는게 어려움

남이 시키는일은 하는데 그게 아닌경우? 예를들어 자격증 공부같은거 기간이 무한정이니까 계속 미루게되고 스카에서 유튜브만 보다가 온게 한두번이 아님..

익인1
와 난ㄴ데 adhd는 어릴때 있던거 아니면 그냥 아니래... 그냥 ㅇ이렇게 변한거지
23일 전
익인1
난 약간 뇌가 망가진거같음ㅜㅜ
23일 전
익인4
나도 뇌가 전두엽 다 녹은거같아 어릴땐 안 그랬는데 이젠 유투브도 긴 영상 지겨움.. 인티하면서 유튜브봄
23일 전
익인1
나더...: 진짜 이상해졌어ㅜㅜ 난 유튜브나 영화도 길어서 못보고 숏츠도 길어서 못봄ㅋㅋㅋㅋ 트위터처럼 쉴새없이 정보 들어와야도ㅑ
23일 전
나도 스마트폰 접한뒤로그래...뇌가망가진건가
23일 전
익인2
adhd는 어릴 때부터 있어야 돼..!!
23일 전
그때는 스마트폰도 없고해서 몰랐어
23일 전
익인2
나는 보험 때문에 검사 미루고 있긴 한데 나 어릴 때 시험만 보면 시험지 재질이라던지 그런거 보느라 아는 문제들 다 틀려봤고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수험생 때는 면접 보러가서 창밖으로 보이는 경치에 정신 팔려서 시선이 계속 돌아갔었음... 약간 이런 식으로 어릴 때부터 쭉 지속됐어야 한다더라
23일 전
익인5
없어도 증상 있는게 ADHD야..... ^^
23일 전
조용한ad일까 의심중 어릴땐 얌전해서 그런소리안들었어
23일 전
익인2
어릴 때는 이런 에피소드 없었단 거 아냐? 그럼 adhd 아닐 걸? 제일 중요한 게 어릴 때부터 발현이 됐느냐야. 없다가 생길 순 없는 질병임... 그치만 그거랑 별개로 도파민에 약한 사람은 확실히 있는 거 같긴 해
23일 전
타고닌 집중력이 좋지는 않았어 수업시간에 흥미안생기면 계속 딴생각함..이거도 ad증상아닌가?ㅜㅜ

23일 전
익인2
글쓴이에게
근데 사실상... 검사를 해봐야 아는 거긴 해서.. 근데 그 정도는 아닌 사람들도 자주 하는 거라 오은영 adhd 영상 이런 거 봐봐.
아님 에피소드? 이런 거 말해봐바!! 진짜 빼박이면 내 시험 썰 같은 건 하나씩 나오고 보통 사람은 안 그런다는 걸 학습해서 대충 알겠더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
에피소드랄건 딱히 없는데 혼자 딴생각하다가 웃은적은있음 부모님한테 지적도 받음
시험이나 집중해야될때는 안그래
아 스마트폰 많이봐서 자주혼남

23일 전
익인2
글쓴이에게
애매...하다, 근데 혼자 딴 생각하다가 웃은 게 자주 있던 일이면 그건 그럴 수도??
검사해보는 게 정확하겠다

23일 전
남이랑 있을땐 안그러고 집에있을때 그래 ㅋㅋ

23일 전
익인3
ㄹㅇ 난데... 나도 받아볼까 고민중 혹시 너는 폰으로 뭐 보다가 갑자기 뭐 생각나서 검색하러 들어가고 검색하려다가 알림 뜨면 그거 눌러보고 검색하려고 하면 뭐였는지 까먹고 이렇진 않아??
23일 전
23일 전
익인5
나처럼 유치원때 부모님한테 충동성 조절안돼서 죽여버릴거라던가.... 냄비 꾸준히 태웠다거나.... 학교에서 수업잘듣다가 갑자기 잤다던가.... 그런게 ADHD입니다....
23일 전
아냐 산만하진않았고 조용한 ad일까의심중
23일 전
익인5
산만한거랑 생각보단 상관없어... 어차피 남자애들이 항상 더했지 덜하진않음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 맨날 4차원이냔소리듣고... 시간약속맨날 못지키고.... 어릴때 내 썰 풀면 악마 그잡채
23일 전
시간약속은 잘지키는데 남이시킨거말고 스스로 해야되는일 잘못하고 계속 미루는편
23일 전
익인5
미루는건 ADHD아니여도 그럴수있음... 정신과상담하는데 말하다가 휴지바라보고있고... 그래..... 뭐 돈있음 종심박아보셈 한 30정도들겨.

선천적인 질병이라 어릴때 안그랬음 아니야... 나도 조용한@이었지만 겉으로 조용한거지 내면은 시끌벅적했음... 멍때리기 불가능

23일 전
내면이 어땠어?나도 딴생각은 자주했는데

23일 전
익인6
익인아 ㄹㅇ 나랑 개똑같음
시험 토요일인데 인티질..

22일 전
ㅠㅠ난 어플 삭제하면 좀 낫더라
22일 전