모바일 (밤모드 이용시)

기대 이상으로 깜짝 놀라는군!

익인1
하나맠 공유해줘
22일 전
22일 전
익인1
진짜 신천지같다
22일 전
익인2
몇개더 알려줰ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
22일 전
익인2
이건 무슨 의미야?
22일 전
익인7
보석바는 아는데 무슨의미야?
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
신천지는 전국을 12지파로 나누어 활동하는데 이 12지파마다 다른 색깔의 보석을 상징해여
22일 전
익인26
개빡친다 나 진짜 보석 수집 취민데ㅠㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인34
아놔 나도 보석수집 취미인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨알았네
22일 전
익인37
자매품으로 무슨 색 좋아하세요도 있음
22일 전
22일 전
익인3
신천지 다녓었어?
22일 전
22일 전
익인4
또 잌ㅅ어??? 이상한사람들 퇴치하게
22일 전
22일 전
익인5
뭔뜻이야 저게 상상도 안되네
22일 전
익인6
이해도 안돼
22일 전
익인8
더 알려줘 신기하다!
22일 전
익인9
시온산은 뭐야 나는 백두산은 알아
22일 전
익인10
어떻게 퇴치한 거야?
22일 전
익인22
저 단어를 말하면 같은 쪽 사람이라 생각해서 그냥 지나가나???
22일 전
익인11
헐 반응 궁금해
22일 전
익인13
무슨 상황에서 퇴치한거야?
22일 전
길 가는데 4명이서 달려 들어가지고 보석 뭐 좋아하는지 떠봤어요
22일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어케 안 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
술술 말하는 거 개웃기네

22일 전
익인15
혹시 모음집해서 고정에 올려줄수잇음?? 좀 외우게. 나 혼자 잘다녀서 같은 거리에서 5번인가 잡혔는데 좀 간절함.
22일 전
익인15
얘네 향수시향, 도형검사, 청년뭐시기컨설팅, 대외활동 등등 각양각색의 형태로 다가옴. 특히 태블릿 단체로 들고다니는 애들 조심해야함.
22일 전
익인16
나도 알려줘 더더 진짜 사이비 넘 잘 붙어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인17
아 𐌅𐨛𐌅𐨛 ㅋ ㅋ 몇마디 안 섞었는데 도망가고싶게 말하네
22일 전
익인18
아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인19
난 걍 지옥불에나 떨어지세요 나무아미타불 이러니까 정색하면서 말 못하던데 근데 아줌마들은 지들끼리 뭐라뭐라하면서 감ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인20
무슨 말이든 대꾸할수록 하수야.. 그냥 상대안하고 넘어가는게 최고
22일 전
이게 정답이요. 허나, 진퇴양난에 처했을 때 참고 하시면 되겠습니다
22일 전
익인21
거의 홍박사를 아세요? 급이네
22일 전
익인22
와. 다 처음 듣는 단어임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네는 무슨 그런 신조어를 만들어서 자기들끼리 얘기한다니
22일 전
익인23
저런 거 다 어케 알아?? ㄹㅇ 첨들어봐서 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ 나도 아는거있어 ! 내가 니 열매야? 라고 하면 다 도망감
22일 전
22일 전
익인27
이건 무슨의미야??
22일 전
전도된 대상자를 의미해요. 예를 들어 제가 익 27님을 전도하는데 성공했다면 27님은 제 열매입니다
22일 전
익인27
아하 감사합니다
22일 전
익인25
시온산이 뭐야?
22일 전
익인28
지파가 뭐야? 지구대파출소..?
22일 전
지파는 지점의 개념으로 생각하시면 되겠습니다.
22일 전
익인29
이걸 누구한테 쓰는거야신첰지한테??
22일 전
네. 특히 후원 유도가 아닌 설문을 하는 사람한테요
22일 전
익인30
와 쓰니댓글 몇개만 봤는데 ㄹㅇ 뭔뜻인지 못알아보겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 들으면 어느정도 감 오겠지 싶었는데 착각이네...생각보다 용어가 다양하구나
22일 전
익인31
근데 저러고 그 다음 대처를 어떻게 해? 대답하면 그 다음엔 또 뭐라해야하는거야..?
22일 전
22일 전
익인32
아 나 궁금한 거 있어
이거 진짜 통해?? 😉👉(정확히는 좀 세운 거)

22일 전
익인33
이게무슨뜻이야
22일 전
익인32
신천지 손모양
이걸로 서로 안다는 수신호..? 같은 거라고 어떤 글에서 봤었음

22일 전
익인33
오옹 고마워!!
22일 전
익인35
하나님의교회 는 구역 나눠지고 성남시온 송파시온 강남시온에서 왔다고하면 복많이 받으라고 하고 사라짐 근데 대답 안하는게 제일 좋음 귀찮아
아 요새 하나님의교회랑 대순진리교 너무많이봐

22일 전
대순은 차 한잔 베풀 마음 없다고 했더니 퇴치에 성공했어요
22일 전
익인36
신천지 면전에다
광기눈깔로
"도를 아십니까?"라고 하면 끝
바로 사라짐

22일 전
그러면 오히려 싸움날 수 있어요.. ㅠ
22일 전