이용 방법·규칙
문의
설정
이슈
일상
연예
드영배
올림픽
장터
픽션
공포
뷰티
스터디
iChart
게임
출석체크
변경
ID 저장
자동 로그인
분실
모바일 (밤모드 이용시)
인기글
전체 카테고리
필터링
제목
내용
제목+내용
l
상세 검색
기간
~
이 기간의 모든 글 보기
l
글 번호로 찾아가기
N
법률사무원
N
사자왕자
N
사주(공부)
N
저속노화식단
취미
재테크
스포츠
고민
사랑
만화/애니
메인컬쳐
서브컬쳐
PC게임
모바일
콘솔
프로게이머
유튜버
나이/지역
직업별
신설 요청
전체
HOT
잡담
정보/소식
팁/자료
기타
댓글없는글
00년생 직장인,,, 나 한 달 카드값 레전드닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
l
일상
새 글 (W)
2개월 전
l
l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기
l
본가 + 식대 지원 (회사에서 한 끼 15000원) + 데이트 주 1회 의 콜라보 •••
진짜 안쓴다 ..
카카오톡
엑스
이런 글은 어떠세요?
정보/소식
방탄 슈가 사건 관련 법조계 입장
연예
혼자있고 무료배달인데 너네라면 뭐먹어?
일상 · 6명 보는 중
광고
파워링크
이 정도 긴머리면 회사에서 지적받을 수도 있나요??
이슈 · 34명 보는 중
이거 나만 예뻐 ?
일상 · 10명 보는 중
화장실 묻자 "청소부터 해줄게요"…친절했던 점주 충격 정체
이슈 · 12명 보는 중
오늘자 용준형 현아 출국 사진
이슈 · 19명 보는 중
광고
파워링크
도망친 곳에 낙원은 없다 라는 말 인생에 도움된 적이 없음
이슈 · 13명 보는 중
진심으로 빡친 홍석천.jpg
이슈 · 18명 보는 중
동탄 롯데캐슬 당첨자 근황.jpg
이슈 · 14명 보는 중
최근에 도쿄 다녀왔는데 (첫 해외여행)
일상 · 10명 보는 중
광고
파워링크
정보/소식
엔시티 위시 멤버 리쿠 건강 상태 및 활동 관련 안내
연예 · 4명 보는 중
아빠가 성 구매한거 들통나서 집에서 쫓겨남
이슈 · 31명 보는 중
익인1
와 데이트흘 주1회해도 저정도?? ㄹㅈㄷ 다
2개월 전
익인2
와 배달도 안시켜먹는구나
2개월 전
익인3
정말 부럽다.....
2개월 전
익인3
난 작년에 월급 70프로는쓴듯ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
와 소비습관 부럽다... 난 01 알바만 하는 유사 백수인데 달에 적어도 40은 나가는데ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인5
카드값 귀엽 ㅠㅠㅠ 28만원은 어디에쓴거양
2개월 전
익인6
와진짜부럽다..돈 벌수록 느끼는건데 지출이 통제돼야 돈이 모이는구나 느낌 ㅠ 벌어도 그만큼 쓰니까 의미가 없어
2개월 전
익인7
와 식대 ㄹㅈㄷ네 회사,, 동갑인데 개부럽다 우리 물가 레전드인데 식대 10000이라 맨날 마이너스임ㅠ
2개월 전
익인7
본가도 부럽다 난 자취해서 돈 쑥쑥나감
2개월 전
익인8
와우... 난 120씩 쓰는데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다 ㄹㅇ
2개월 전
익인9
난 왜 본가살이인데 70씩 쓰냐ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인10
개쩐다 난 이번달 카드값 벌써 190인디…..
2개월 전
익인11
왕ㅋㅋㅋㅋㅋ돈 엄청 잘 모이겠다...보험비랑 폰요금은 쓰니가 안내?
2개월 전
익인12
아무리 그래도 진짜 대단하다.. 절약킹..
2개월 전
익인13
이게 어케 가능하지 나는 140이 평균인데 와
2개월 전
익인14
와 난 본가살아도 쇼핑만 기본 30은 나오는데 대단하다
2개월 전
익인15
와 나 당연하게 이백으로 보고 다들 뭐가 부럽다는거지? 했는데 다시 보고 진짜 부러워짐
2개월 전
익인16
오ㅓ와....월급이얼마여?
2개월 전
아직 6개월도 안된 초초초쌩신입이라서 300 좀 안돼!
2개월 전
익인18
많이 받는다
2개월 전
익인17
헐 나도 본가 00..인데...왜...5배는 더 쓰는거지^^
2개월 전
익인19
와 나는 280까지 내봄..
2개월 전
익인20
혹시 데이트때 뭐해....??? 난 대딩커플이고 똑같이 주1회 만나는데도 데이트 비용으로만 저정도 나오거든
근데 난 알바 주 2일 하는게 끝이라 이게 너무 부담이라 좀 줄이고 싶은데ㅜㅜㅜㅜ 그럼 매주 만날때마다 뭘 해야할지 모르겠어..ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인21
와 따로 쇼핑이나 암것도안하는거야? 넘부럽다
2개월 전
엇 아니 나 저기에 쇼핑 + 네일아트 + 친구들이랑 노는 거 + 친구 생일선물 까지 다 포함된거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
쓰니 혹시 괜찮으면 저축 얼마정도 하는지 알려줄 수 있어??
2개월 전
익인23
물욕없나보다.
2개월 전
익인24
??????????????????? 와 본가라 가능한 건가 아니 데이트 주 1회라도?????
2개월 전
익인25
28만원...????? 교통비는 얼마 들어? 난 교통비만 거의 17만원ㄴ데
2개월 전
익인26
난 본가 사는데 왜…
2개월 전
익인27
부럽다…난 자취지만 5배는 더 씀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인28
영하나 어디감???
저게 가능하구나
2개월 전
익인29
와...ㅈㅔ발 나도 알려줘...난 미쳤어 노후없을 각
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인29
아니.. 그냥 일반 직장인..
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인29
ㅠㅋㅋㅋㅋ그러니까.. 어디에 쓴걸까.. 대부분 쇼핑일듯
1개월 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋ 이거 그냥 내 계좌에서 내 계좌로 돈 송금한 내역까지 지출로 다 잡히잖아...
28일 전
익인55
22 이거인듯ㅋㅋㅋㅋ나도 맨날 보면 한 사백만원씩 지출했다고떠ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인50
나도 방금 확인해봤는데 900 썼다고 나와서 띠용함 ㅋㅋㅌ
28일 전
익인70
나 100도 안 쓰는데 이렇게 나왘ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인631
이거 뻥튀기 개심함
28일 전
익인30
와 데이트를 뭔 데이트를 하면 저뤃게 조금 써?!
난 한달에 저 정도를 데이트에만 쓰는데 ㅎ
2개월 전
익인31
난본가사는뎈ㅋㅋㅋ200쓰는데 ㅜㅋㅋㅋ심지어 애인도 없음
2개월 전
익인32
와 뭐야 난 저뒤에 0 하나 더붙어….
2개월 전
익인33
거의 소비를 안하는데..ㄷ
2개월 전
익인34
진짜 대단하다 인턴하는 대학생인데도 진짜 100만원 훌쩍이던데ㅠㅠ
2개월 전
익인35
역시 본가에 살아야 ..
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인38
2개월 전
익인37
네일+쇼핑+데이트를 하는데 월 28이 가능해???네일만 8만원 하겠는데??
2개월 전
2개월 전
익인39
난 39만원 씀!
1개월 전
익인40
와 개쩐다...저게 가능하다니
1개월 전
익인42
이번에 카드값 120..ㅠ
1개월 전
익인43
와 어케 저래 난진짜 아끼고 아끼고 아껴도 저렇개 안되던데..매달 저정도임….??
1개월 전
익인44
..? 난 대학생인데도 저만큼 절약못함… 대단하다
1개월 전
익인45
데이트도 돈 너가 별로 안쓰네.. 부럽
1개월 전
익인50
아니 무슨 데이트를 하길래 저거밖에 안써...???
28일 전
익인55
데이트할때 머해???? 상대방이 많이 내??
28일 전
익인60
미친00년생이 직장인이라니 이라니 이라니..
28일 전
익인304
ㄹㅇ...
28일 전
익인65
이게 가능해..?? 나 배달 안 시켜도 50은 쓰는데
28일 전
익인65
심지어 데이트 비용은 아빠카드로 냄ㅠ 대체 어떻게 저게 가능한거지..??
28일 전
익인75
식대 많이 준다 부럽당
28일 전
익인80
와........진심 부럽다ㅠㅠ 비결이 뭐야
28일 전
익인28
영 하나가 빠진거아녀????
저게 가능한거여???
28일 전
익인85
헐 혹시 친구는 안 만나?? 데이트 빼고 약속은 안 나가는 편인가 나는 약속 때 돈을 젤 많이 써서!
28일 전
한 달에 최대 4번 만나! 그 이상은 체력이 안되더라고
28일 전
익인90
..쓰니처럼 살아야 돈 모으는데..
반성하고 간다
28일 전
익인95
데이트할때 돈 안써..?
28일 전
28일 전
익인100
카드값 300.. 동갑익 자중한다
28일 전
익인105
쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고정지출은 아예없는건가 ㅋㅋ
28일 전
익인110
매달 이런거야? ㅋㅋㅋ 대박이다
28일 전
익인115
옷도 안사..?
28일 전
전 직장 다닐 때 잔뜩 사둔 거 입는 즁..! 베이직템 제대로 사서 오래 입자 주의라서
28일 전
익인120
난 본가살고 교통비도 안들고 옷도 딱히 안사고 배달도 안시키는데 100넘게 쓰는데 반성하고가.. 술값..외식값..
28일 전
익인125
제발 너무부럽다
28일 전
익인130
와 저정도면 데이트나 친구들 만날때도 얼마 안나가나보다..
28일 전
익인135
비법좀..
28일 전
익인140
나랑 동갑인데.. 대박이네 부럽다
28일 전
익인140
씀씀이 줄이는 법좀…
28일 전
익인178
그와중에 배민 시켰구나!!!!
28일 전
익인352
뼈 때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인376
배민을 삭제해
28일 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋ 배민은 가족계정이라 내가 안내 ㅠ
28일 전
익인408
와 돈 많다...
28일 전
익인145
본가에서 밥 나오는 00년생 솔로백수 이거보고 반성하고 간다.. 왜 내가 직장인보다 더 쓰는가..
28일 전
익인150
..돈마니모으겟다 개부럽
28일 전
익인155
우와 멋있다 난 이번달 명절땜시 0하나 더 붙으면 내 카드값... 하.........
28일 전
익인160
와 대박이다 나도 본가사는 대학생이지만 백수인 00인데 월에 60씩 쓰던데 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
28일 전
익인166
어떻게 그래...?
28일 전
익인172
진짜 부럽다.........
28일 전
익인184
식대 높네 부럽다....
28일 전
익인190
와 직업 뭐임 나도 00인데 난 백수^^
28일 전
익인196
나도ㅋㅋ 이십만원도 안씀ㅋㅋ
28일 전
익인202
헐 배우고간다
28일 전
익인208
와 부럽다..
28일 전
익인214
부러워
28일 전
익인220
난 연애 안 하는 백수주제에 저것보다 더 쓴다ㅜㅜ 반성해야지
28일 전
익인227
옷 하나에 10만원씩 하는데... 한달에 저렇게밖에 안 쓴다고??
28일 전
익인234
10만원씩 하는걸 안사면 될듭
28일 전
익인227
10만원 안 되는 옷 찾기도 어렵다 정말... ㅎ 특히 가을옷은
28일 전
익인234
아 그래? 나는 보세 아니면 하나만 비싼거 사고 잘 안사서 가을은 금방 지나가는것을
28일 전
익인241
01 백수 이번달 33만원썼는데..
28일 전
익인248
나 이번에 천넘게 나갔는데 진짜 무섭더라...어머니 효도여행 보내드림ㅠ
28일 전
익인256
옷을 안사..?
28일 전
익인264
난 이미 핸드폰 요금+보험만 해도 25만원인데..
28일 전
익인272
와 개부럽다 나는 걍 월급 거의 다 쓰는디...^_ㅠ
28일 전
익인280
헐 부러워... 난 아껴도 5-60은 나오던데ㅠㅜ
28일 전
익인288
앍!!!!!!!ㄱㅂㄹㅇ
28일 전
익인296
wls진짜레전드다
28일 전
익인312
와 부럽 난 공과금, 폰, 보험, 식비, 필수비용 등등 포함 80임
28일 전
익인320
와 부럽다
28일 전
익인328
옷도 안 사...? 대딩익... 190만 원 썼는데... 근로장려금 탈탈 털림
28일 전
익인336
이번달 폰샀더니 일케됨..ㅎ
28일 전
익인360
무슨어플이야??
28일 전
익인336
토스야!
28일 전
익인344
나이번달200썼는데..
반성한다
28일 전
익인360
혹시 무슨 일하는지 물어봐도 되닝!
28일 전
산업군은 좀 그렇고.. 전략기획 직무야
28일 전
익인368
나는 친그랑 한번 놀때마다 5만원씩은 깨지는딩 익은 적게쓰나보네ㅜ
28일 전
익인384
얼마나 레전드인지 구경 왔는데 ㄴㅇㄱㅋㅋㅋ근데 회사-집 회사-집 하고 군것질 같은 거 안하면 ㄹㅇ 그럴 수도 있긴 하겠닼ㅋㅋ
28일 전
익인392
와ㅋㅋㅋㅋ.. 난 백수인데도 저기 0하나가 더붙어... 쓰니 본받고싶다 (금수저 x 개같이일해서 번돈 ,모은돈으로 쓰는거)
28일 전
익인400
본가사는데 매주 놀고 비싼취미들만 어쩌다보니 가지게.되니까...왜 100만원...
28일 전
익인416
대박 절반이라도 본받아야겠다
28일 전
익인424
와 동갑인데 난 이번달 340 썼는데... 반성해야겠다
28일 전
익인432
네일아트랑 옷 사는데도 저 정도만 쓰는거면 진짜 신기하다
28일 전
익인440
에??? 한번 데이트할때 얼마쓰는디..? 최소 오만원이상 나가지 않아? 그럼 주 1회라도 꽤 나갈텐데 어케 가능하지..
28일 전
28일 전
익인440
그치 누군 밥사고 누군 카페 사는데 그래도 인당 한번만날때 최소 그정도는 나오던데🥹 밥값을 엄청 저렴한곳에서 먹지 않는한..
28일 전
익인140
얼마모았는지 물어봐두대??
28일 전
익인448
와
28일 전
익인456
와 난 본가에 데이트도 안하는데 아무리 안써도 30은 나오던뎈ㅋㅋㅋ이번달도 이전 두달동안 많이써서 진짜 안쓴게 37이다..ㅜ
28일 전
익인464
통신비 보험비 합처도 저거야 설마??
28일 전
익인850
28일 전
익인979
33 교통비만 해도 7-8은 순삭인데
28일 전
익인991
28일 전
익인1361
28일 전
익인472
친구랑 노는거.... 와 난 한 번만날때 정산하면 7~8 쓰는데...카페가고 밥 먹고 술먹으면 뚝딱이던데... 데이트까지.. 네일아트에 옷까지....와
28일 전
익인481
난 진짜 안쓴거 같아도 50은 넘는데.. 보통 100씀 본가여서 부럽다 식비가 제일 많이 드는듯 ㅠ
28일 전
익인491
와 진짜 넘 부럽다... 나도 00인디 집값내랴 생활비내랴 카드값 쌓여만 가는데...
28일 전
익인501
알뜰하다
28일 전
익인511
와... 나 이번달 150썻는디..
28일 전
익인521
헉 홈 프로텍터인데 이번달 100넘음..ㅎ
28일 전
익인531
와 대학생인 나도 저거 보단 많이 쓰는데 대박이다
28일 전
익인541
헐 나 백순데 이번달 100, 저번달 130ㅠㅠ
반성해야지 하
28일 전
익인1075
2....
28일 전
익인1153
33…
28일 전
익인1426
44..연애가 너무 크다..
28일 전
익인551
할꺼다하고 데이트까지하는데 어케 저 돈이 되는거지.!
애인이 비용 더 내는겨?
28일 전
익인561
와 어떻게 저러지... 부럽
28일 전
익인571
나 백순데 50씀..ㅋ큐ㅠㅠ 옷을 사는것도 아니고 놀러만 다니는것도 아닌데..ㅋㅋㅋ 반성한다ㅠㅠ
28일 전
익인581
우와,,, 본받아야겟다 대박
28일 전
익인591
아니 오티티나 음악이나 휴대폰 요금도 쓰니돈으로 안내??
28일 전
익인591
어떻게 데이트비용도 주에 한번씩 만나서 내고 경조사비 쇼핑 네일 다하는데 저렇게 나와??... 저게 가능해? ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
28일 전
익인601
진짜 부럽다... 본가가 최고임 ㅜㅜ
28일 전
익인611
많이 안나오는데,,? 부럽
28일 전
익인621
난 백수에 집공하는데도 한 달에 진짜 안 써도 40은 넘던데... ㅠ
28일 전
익인641
요금제 뭐쓰는지 궁금하다
28일 전
익인651
헐…한 10년전에 나 주말알바때 벌던 금액이야…그것도 모자랐는데 대박 알뜰하다
28일 전
익인661
혹시 연말정산 때 뱉어내진 않아...?
28일 전
익인671
부릅다
28일 전
익인681
보험금 통신비 교통비 이런거는 별도인거임...?어케 가능한거디
28일 전
익인691
222 궁금행
28일 전
익인701
나는 .. 고정지출만 저 정도인디..^^
28일 전
익인711
와 본받아야할듯...
28일 전
익인721
부자되겠다
28일 전
익인731
옷 신발 가방 화장품 이런거 안사?
28일 전
익인42
대단..나 할부때문에..ㅜㅜ 이번달 70 냈는데..
28일 전
익인741
난 뮤지컬을 봐서 저거 절대 불가능ㅠ 부럽다
28일 전
익인751
부럽다..난 이번달 560.. 가족카드긴한데...
28일 전
익인762
핸드폰 요금 보험비 이런거 본인이 안 내는듯
28일 전
익인773
뭐여.. 난 저기에 0 하나 더붙는다 같은 00임ㅁ
28일 전
익인784
일단 본가의 힘이 크다
28일 전
익인795
데이트도 했는데 와 대단하다
28일 전
익인806
나도 그냥은 저정도 쓸까말깐데... 저기서 이제 덕질을 함 ㅎㅋㅎㅋㅜㅜ
28일 전
익인817
쓰니야 그럼 얼마나 모았어???
28일 전
익인828
핸드폰비 보험비 다 부모님이 해주시나보네 절대 저렇게 못 나오지않나…
28일 전
익인839
부럽다 나도 노력할래..
28일 전
익인861
나는 폰비 보험비 체크카드로 내서 카드값 30임.. 폰비 보험비 합치면 50 나오겟닼ㅋ ㅠㅠ
28일 전
익인850
교통비 보험비 통신비 다 합친거야..?
28일 전
익인883
나도 동물병원비만 아니면 저정도 쓰는데... 보험비는 아빠가 내주시지만 휴대폰비는 내가 내고 정말 아끼고 아끼는데 병원비가 오바적이라서 그렇지...
28일 전
익인895
와.... 나 본가살고 통신비 보험비 다 아빠가 내주는데도 70씩 쓰는데.... 심지어 남친도 없음 ㅜ
28일 전
익인907
와 쩐다
28일 전
익인43
난진짜 아무리아무리 아껴도 저렇게 안되던데….
28일 전
익인919
데이트하면 하루에 8만원 이상 아닌가..
28일 전
익인931
연애하는데 저렇게 밖에 안써? 대박이넴....ㅜㅜ
28일 전
익인943
와 난 강아지듀 키워서 130써 ㅋㅋㅋ
28일 전
익인955
나도 신카는 저렇게 나와
28일 전
익인955
나는 체크카드를 우선으로 써서
28일 전
익인967
와 나 이번달만 360 나왔는데,,, 신랑이랑 같이 쓰긴 하지만
28일 전
익인1003
나도 본가사는데 최소 50은 쓰는데.... 연애도 안하는데 난ㅠㅠㅠㅠㅠ
28일 전
익인1015
와 난 식대 지원안돼서 회사에서 밥 먹는것만 저정도 나올듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인1027
에!! 교통비 통신비 보험? 이런것까지해서?!
28일 전
익인1039
나도 옷 안삼. 화장품 사봤자 틴트랑 선크림. 기초도 실비 받아서 싸게 사는 제로이드. 먹는거에 욕심없음. 본가. 돈드는 취미 없음. 친구들 잘 안만남. 오티티 안 봄. 알뜰폰 요금 110원. 보험비는 부모님이 내 주심. 이라 돈 진짜 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다가 여행 한번에 날려먹고 오기는 하지만 평소에는 진짜 안 쓰는 편....
28일 전
익인1051
한끼 만오천 좋다…
데이트 몇할 내?
28일 전
익인1063
그냥 순수 본인이 쓰는 비용인가? 용돈정도? 나머지는 다 따로인거지…?
28일 전
익인1088
난 방값 + 보험료만 해도 200임
28일 전
익인1101
하 백수익 난 200썼는데
28일 전
익인1114
보통 평균 50쓰나?
28일 전
익인1127
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인1140
나 대학생인데 300 씀
28일 전
익인1166
부럽다 나두 물욕 없는 삶 살고싶웡
28일 전
익인1179
와 난 최소 100인데 대단하다 반성..
28일 전
익인1192
이야 대학생 보다 안썼네 훌륭해!
28일 전
익인1205
나 백순데 이번달 카드값 100나왔는디...
28일 전
익인1218
미친 나 아직 졸업도 안했는데 100은 써..
28일 전
익인1231
이게 가능해?
28일 전
익인1244
대학생인데 70은 고정임...ㅠㅠㅠ
28일 전
익인1257
진짜 부럽다......
난 자취해서 월세에 교통비만 해도 100은 껌값이야 ㅠㅠ
28일 전
익인1270
교통통신비 8만원에 데이트 등등 20만원 정도인가??
28일 전
익인1283
카드값만 80에 월세 35 보험비 20 차랑유지비 별도ㅜㅜ
28일 전
익인1296
나는 기본지출만 60인데 ㅠ
28일 전
익인1309
와..
28일 전
익인1322
고정지출이 없나보네
28일 전
익인1335
개부럽다
28일 전
익인1348
와 백수인데 이번달 276만원 ..
28일 전
익인1374
와 나 이번달에 430인데
28일 전
익인1387
와 본가가 진짜 크다 월세만 50임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
28일 전
익인1400
와 대박 부러워ㅠㅠㅠㅠ 나도 소비 줄여야지ㅠㅠ
28일 전
익인1413
280만원인줄알고 오나도! 이러고 내려왔는데 28만원,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보고 알앟네...ㅠ
28일 전
익인1439
고정지출 없나보넹 부럽다🥺
28일 전
익인1452
대학익 00 이번달 107만원 나와따... 이번달 많이 쓴거긴한데 식비 교통비 통신비 하면 60은 그냥 나가던데ㅠ
28일 전
익인1465
보험료랑 폰요금도 포함이야...?
28일 전
익인1478
1100만원 나온 나는 울고갑니다..
28일 전
익인1491
나도 본가에서 출근하는데 회사가 멀어서 기름값만 저 정도 나옴🥹...
28일 전
익인1504
와 나는 슬쩍보고 백단위인줄 알고 ? 할라했는데 와 대단하다 진짜 본받아야 돼
28일 전
익인1517
오 나도 회사 밥 주고 걸어서 출퇴근 하고 약속 거의 없어서 정해놓은 30만 원 생활비 다 못 씀
통신비+보험비 포함해도 ㄹㅇ 쓰니처럼 나옴
28일 전
익인1530
순간 2백만원인줄 알고 다둘 미쳤나..? 개많이쓰는거 아닌가..? 내가 맥락맹인가..? 했는데
다시 보니 20,, 진짜 대다내
28일 전
익인1543
와 반성하고 간다 ... 내 지출은 저거에 몇 배인데ㅠㅠㅠㅠ 줄여야지 ..
28일 전
익인1556
하 진짜 소비생활 칭찬한다... 난 주에 20 정도 쓰는데.........
28일 전
익인1569
어ㅏ 닌 저번달 죽을둥살둥해서 저정도 나윰
28일 전
익인1582
와 나 저번 달 아끼고 아껴 썼는데도 55 나왔는디
28일 전
익인1595
쓰니가 쇼핑욕 물욕이 없는듯 난 개쩜 개쩖 개쩜 흑흑
28일 전
익인1602
?! 가능?!
나도 00 본가거주+ 점심 사내식당 직장인인데 한달에 80정두 나옴
28일 전
익인1609
와나랑 10배 정도 차이남
28일 전
익인1616
와 고등학생보다 적게 쓴다
28일 전
익인1623
아니 어떻게 저렇게 쓰지 부럽고 신기해
28일 전
익인1630
저건 그냥 기본적인건 부모님돈으로 해결하고 본인돈은 용돈으로 쓰는게 아닌이상 불가능한거 아님?
28일 전
익인1679
2 아님 신카체카 따로 쓰나
난 보험핸드폰교통비만 해도 고정지출이 30?인데 어케 저러지..
28일 전
익인1637
와.. 대박 부럽다
28일 전
익인1644
크으 뿌듯하겠다 돈 잘모이겠는디
28일 전
익인1651
대박이다 저건 고딩때에도 불가능한 숫자인데.. 난 저기에 4배는 기본임..
28일 전
익인1651
나도 본가인데 교통비+보험료+생활비 다 내가 지출
28일 전
익인1658
난 00 대학생인데 개많이 씀 반성해야겠다
28일 전
익인1665
와
28일 전
익인1672
진짜 부럽다 주1회 데이트 때 외박 안 해??
28일 전
익인1686
옷도안사?
28일 전
익인1700
아니 어케 저렇게 조금 나오지..? 고정비 같은거 지출 없어? 난 월세 빼고도 오티티랑 휴대폰 요금 보험 빠져 나가면 텅인데
28일 전
익인1707
난 저거에 곱하기 10인데
28일 전
익인1714
28일 전
익인1721
우와 내 10분의 1 씀 .. 반성한다
28일 전
익인1728
반성하고 갑니다
28일 전
익인1735
본가 살면 그럴만두!! 나도 별로 쓸곳없더랗
28일 전
익인1742
??
28일 전
익인1749
부모님이 많이 지원해주시나보다
28일 전
익인1756
반성하고 갑니다
28일 전
익인1763
부모님께 생활비는???
28일 전
28일 전
익인1877
사바사라서 .. 내는사람도 있음 그만큼 부모님이 성인인 우리 대신해서 더 내주시니까
27일 전
익인1770
본가살면 그럴만 하겠다… 좋겠다..
28일 전
익인1777
반성함니다...
27일 전
익인1784
와 나 백넘게 쓰는데
27일 전
익인1791
교통비만 해도 15는 나오지 않어??? 쩐다..
27일 전
익인1798
생활비 싹 제외하고 오로지 용돈 개념으로 쓴 금액인 거 아냐? 교통비, 통신비, 생활비(본가 살아도 부모님께 일부 지원하는 사람들 많아), 공과금, 보험, 기타라도 내면 저 금액이 나올 수가 없음 그냥 지원 많이 받아서 그런가바 부럽다 00년생이면 그럴만두..
27일 전
익인1885
2222 그래두 적게 쓰는 거긴 해!! 반성하고 감니당...
26일 전
익인1805
내가 저 나이일때 첫취업하고는 돈 쓰는 재미로 살았는데 껄껄
27일 전
익인1813
와 돈 많이 모으겠다!
27일 전
익인1821
식대 많이지원해준다 ㄷㄷ
27일 전
익인1829
??? 와... 나 반성 ....
27일 전
익인1829
심지어 데이트도 한다니...!!!!
27일 전
익인1837
나도 비슷하게 나와ㅋㅋㅋ 30마넌.. 본가에 집순이임..
27일 전
익인1845
우와 난 저기 2붙여야대
27일 전
익인1853
나도 쓰니랑 같은 조건에 데이트까지 안하는데 60-80은 쓰는듯 나도 적게 쓴다고 주변에서 그러는데... 쓰니 대단함........
27일 전
익인1861
식대 부럽다…
27일 전
익인1869
술을안먹나..?
27일 전
익인1893
고정지출만 30인데 반성하고갑니다,,,
26일 전
익인1894
우와 잘 아껴쓴다 부러워
7일 전
익인1895
나도 낼부턴 절약 시작..^^
3일 전
후 댓글을 달아보세요
혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행
l
외국어
l
해외거주
l
해외드라마
카테고리
초록글
/ 3
키보드
날짜
/
OnAir
❤️˗ˋˏ압도하라 KIA TIGERSˎˊ˗ 타이거즈의 열정으로 챔피언..
10.28 17:35
삼성
/
OnAir
🦁 NOW OR NEVER 🦁 포기하지 않고 달려온 너희를 끝까지 응..
10.28 17:10
일상
본인표출
”예쁜 제가 참을게요" 해봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ
10.28 18:58
일상
방3화2 신축인데 엄마가 자꾸 10만원에 입주청소하래 ㅠ 하..
10.28 16:22
야구
바빠 죽겠는데 왜 자동차에서 내리는 거야?
10.28 21:56
일상
미쳤다.. 털크록스+지비츠 25000원에 삼
10.28 23:48
이성 사랑방
애인 여동생 만났는데 와 ㄹㅈㄷ... 나랑 너무달라
10.28 16:37
한화
안녕 잘 못 들어온 라오나🧡
10.28 23:51
NC
본인표출
🩵 다노들을 위한 소소한 이벤트 🩵
10.28 22:59
롯데
내년 롯데가 우승할 수 밖에 없는 이유
0:07
T1
웅기 튓
10.28 18:25
BL웹툰
혹시 이 웹툰 이름 뭔지 아는 사람...?(인증ㅇ)
10.28 19:40
만화/애니
🏐 새일러 뜬거 봤어??
0:07
SSG
고명준 응원가 바꾸고싶다는데
10.28 21:28
촉
피드백 가능한 사람만 타로 봐줄게
0:33
근데 새삼 저녁에 잠을 6시간 이상 잔다고하니까 이상하다
8:47
변비 병원 어디가야돼?
남친이랑 장거린데 오늘 안간다고 해놓고 서프라이즈로 가 있을거임..!!..
사람 뽑는거 쉽지 않네..
키크면 팔다리도 길다고 인식하나바
8:46
가끔 인티 글들 보면 좀 신기해
우리회사 열리교회 닫힌문임
너희라면 친구 썸남 뺏은 친구랑 계속 잘 지내기 가능함???
하구나 하는구나 구분이 잘 안된다
요즘 전기차 사는거 비추야?
이성 사랑방
키가 작으면, 미리 말하는게 좋을까?
8:45
간호 1학년땐 과탑되기 쉬워?
혹시 교정 후에 공간 남았던 사람 있어?
아 진심 부장 날 무슨 비서로 아네
8:44
난 앞머리 유무 별 차이가 없나봄
나 ㄹㅇ 쎄한 사람 보는 감 좋음
나 배달 많이먹어?
이성 사랑방
곧 장거리에서 단거리 된다