모바일 (밤모드 이용시)

우엥 똑땅해 

욕먹을짓 하는 회피형들은 욕먹자 

익인1
나는 그 욕 먹는 글을 회피해서 ㄱㅊ음
22일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
난 욕먹을짓 안하는 회피형인데 회피형은 다 똑같다는거 보면 억울해서 똑땅해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인1
다들 자기 경험으로만 말하는 거니까 넘 신경 쓰지망 ㅎㅎ 난 어휴 또 시작이네 이럼 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅋ큐ㅠㅠㅠ아나 진짜
22일 전
익인14
나돜ㅋㅋㅋㅋ 패는 제목이면 아예 안들어가
22일 전
익인20
ㅇㅈ 나도 이 댓 달러옴 그 마저도 회피해버리면 그만이야~!~
22일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
22일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인26
아 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전

익인2
난 걍 회피형 아니고 애정부족같은데
다 회피형이라고 욕하는게 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
회피형 아닌거같은데도 회피형이라고 욕하고 회피형은 전부 그래ㅇㅇ 이러버리면 기분 별로
난 안그렇다고

22일 전
익인3
그런 글마저 회피하는 우리는 돈워리비회피 🥹🫶🏻🫶🏻🫶🏻
22일 전
22일 전
익인5
나도 회피형인데... 고쳐지지가 않는다 참...
회피형에 장점이 있을까..... 싶고..ㅠㅠㅠ

22일 전
익인6
난 그 욕먹는 글도 회피함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인7
회피형인데 욕먹을만 하다고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ그치만 그 생각으로부터 회피해...ㅠㅠ
22일 전
난 왜 모든 회피형이 욕먹어야 되는건지는 이해못하겠고 억울함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인8
나도 회피형인데 나보다 더 회피형인 애랑 최근에 겁나 싸워서 회피형 글만 봐도 화날라그럼
22일 전
익인9
욕먹을 짓 안하는 회피형은 예를들어 어떤거여??
(시비x 단순궁금 그냥 나도 회피형 욕하는 글만 보니 궁금한것!!)

22일 전
난 맘에 안들면 바로 말하고 연애는 관심없어서 안해
무성애쪽ㅇㅇ

22일 전
익인10
회피 싫어,,, 고쳐줘,,,
22일 전
익인10
그치만 회피하겠지
22일 전
22일 전
익인10
잠수타면 모든게 해결될거라고 생각하는거
22일 전
난 해결해야될때 잠수를 안탐 기분나쁜거 대놓고 말함
회피형도 한가지 유형만 있는게 아니야

22일 전
익인11
대체로 욕먹는 것들은 기본 예의도 안지켜서 그럼
22일 전
그런것들은 나도 욕먹어야 된다고 생각함
근데 그런것들 때문에 안그런 회피형도 싸잡혀서 욕먹는게 억울함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인11
같은 사람 아니면 됨 🫂
22일 전
익인12
회피는 욕먹을수밖에없던데 상대방생각안하고 지만생각하는거잖아 ... 욕안먹는 회피형은 뭐임그럼??
22일 전
난 맘에 안들면 바로 말하고 연애는 관심없어서 안해
무성애쪽ㅇㅇ

22일 전
익인12
그게 회피형이야?.....????
22일 전
나도 회피형의 유형중 하나의 성향을 가지고 있음
익들이 생각하는 그런 회피형만 있는게 아님
그래서 억울하게 생각함ㅇㅇ
익들이 말하는 그런 회피형들은 욕먹어야 된다고 생각하는데 회피형은 다 똑같다고 생각하고 회피형이라면 무조건 욕먹어야된다 이건 나도 억울하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인12
아항 ..!! 나도 쓰니덕에 알아간다
22일 전
무성애 얘기는 연애에 관심없다는걸 말하기 위해 사족 붙인거고

난 사람들과의 관계를 회피하는 쪽
골고루 모두와 놀지만 특별하게 더 친하다고 생각하는 사람이 없어
내 삶에 특별한 사람은 존재하지 않음 그렇기 때문에 기분 나쁠때 대놓고 말할수있음 뭐하러 내가 참아야돼?나만 손해지
가까워지면 상처받으니까 그 상처를 회피하기 위해선 가까운 사이를 안만들면 그만이다, 라고 생각하는 회피형이라고 보면됨

특별한 관계를 만들면 내가 상처받게 되니까 그 상처를 안받을라고 회피하는거야 사람과의 관계에 전혀 안매달림

22일 전
익인13
하도 욕먹으니깐 좀 고침 회피형은 욕 좀 먹고 고쳐보도록 하자 얏호~
22일 전
회피형도 다양하다는걸 알아줬으면,,개억울하다 진짜
익들이 말하는 그런 회피형만 회피형이 아닌데 모든 회피형을 다 그렇다고 생각하는거 억울ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인16
취준회피중...ㅌㅋ
22일 전
익인17
사람들이 욕하는 회피형은 사람과 사람 관계에서 잘못해놓고 도망가거나 잠수타는 애들일테니까 넘 신경쓰지말오
22일 전
이런 회피형은 나도 욕먹어야된다고봄
근데 이런 회피형만 회피형이라고 생각하는 경우가 대부분이라 개억울함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인18
돈워리비회피~
22일 전
익인19
미안행 경험으로 많이 고쳤엉!
22일 전
익인11
근데 진짜 회피형은 회피할 상황을 안만들기 때문에 실생활에서 욕먹진 않어 본인 스스로 그 상황을 비켜가느라 스트레스 받을뿐 여기서 욕하는 애들은 남한테 피해주고 잠수타는 걍 인성 빻은 애들이라고 생각하면 됨
22일 전
그니까 상처받고 힘들게 되는 상황을 안만들라고 상황 자체를 회피하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 애들이 욕먹는거잖아?근데 사람들은 회피형은 전부 그런 애들인줄 알아서 회피형이라고 하면 앞뒤 안보고 욕부터 박음...

22일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ하 지금도 회피중인데 친구들 카톡 안읽고 있음
22일 전
익인27
욕 먹는 글도 회피해서 안 읽어버리기~
22일 전
익인28
사회생활이나 조별과제에서 본인이 해야할일 안해서 남한테 피해주거나 돈빌리고 안갚아서 금전적 피해주거나 일방적 잠수이별하거나 속으로 점수깎다가 이별통보하거나 갑질하는 케이스들은 욕먹어도 되고 자기할일하면서 피해안주고 연애 아예 안하거나 고치려노력하는 회피형이나 회피형끼리 끼리끼리 만나는 회피형은 욕먹을필요 없지
22일 전
근데 대다수 사람들은 전자만 회피형으로 알고 회피형이라고 하면 욕부터 박는듯?
22일 전
익인28
아무래도 전자 회피형들이 업보 쌓아놓은게 너무많아서 통계처럼 된게 큰듯??마치 이레즈미문신있는 분들이 다 험악하게 타인에게 피해주진 않지만 이레즈미한 사람보면 좀 꺼려지는 그런게 있는거처럼ㅇㅇ..물론 쓰니처럼 타인 피해안주고 연애시장 안나오는 사람들은 문제없지
22일 전