모바일 (밤모드 이용시)

머랄까...

굳이 따지자면 자연미인으로 태어났더라도 피부관리 몸매관리 표정관리 해서 좋은 분위기와 호감도를 만들어나간 거에 대해 자기 노력을 자부심 갖는 건 이해해

그게 아니라도 그냥 자기가 이쁘고 잘생긴거에 대해서 자기 자신에 대한 자부심을 느낄 순 있음

근데 그게 남을 무시하는 걸로 이어지는 경우가 많아서 아니꼬운 것 같아

가령 초록글 보면 '자연미인 아닌데 성형으로 미인된 애들 보면 아니꼽다'라는 식으로 얘기하잖아

솔직히 이런 류의 이야기는 굳이 '자연' 미인이라는걸 자부신을 가지는건 결국 나는 '남들과는 다르게' 이쁜/잘생긴 유전자를 타고났다 라는 뜻이잖아

그니깐 자기는 유전자 레벨에서 '우월'하다라고 굳이 다른사람들을 낮잡아 본다고 해야 하나

그건 그냥 자기 운인거지 딱히 어떤 노력이나 투자를 통해서 얻어낸 성취가 아니지 않음?

예를들어 선천적으로 피부도 좋고 몸매가 좋게 태어난 사람이 딱히 관리를 하지도 않고 그냥 먹어도 피부 트러블도 안생기고 살도 안찌고 그런데

열심히 피부관리, 몸매관리, 운동 안하면 바로 티나는 사람이 피부관리,몸매관리 열심히 하고 지방절제수술도 받고 이런 걸 가지고

'나는 원래부터 건강한 유전자야~ ㅋㅋ 저런 '가짜'행동을 통해서 흉내내다니 쯧쯔 아니꼽다'

이거는 좀 이상하지 않음??

익인1
쓰니는 성형이나 시술 안해??
22일 전
익인2
내 기준 성형도 그 사람의 능력이라고 생각해서 대단해보임
22일 전
익인4
그렇게 따지면 난 그냥 얼굴 갖고 하는 부심이 다 의미있나 싶은데
예쁘고 잘생기면 좋긴 하겠지만

22일 전
사실 맞음... 자기 혼자 소소하게 느끼는거면 모를까 남 무시하는건 얼굴 갖고 하는 부심은 좀 어이없음
22일 전
익인5
부심 가질만하지 뭐 요즘세상엔 더욱ㅎㅎ
사람들이 원하는걸 갖고있으면 그게 뭐가 됐든 자랑스럽고 자부심 가질수 있지

22일 전
익인6
아니 ㅋㅋㅋ 자연미인은 인정이지
22일 전
익인6
이거야 말로 자연미인에 대한 성형한 애들의 열등감으로 대표적으로 욕먹는 사례임
22일 전
익인7
일단 타고난 사람이 노력 더 하는 경우를 많이 봤고 본문 같은 사람은 잘 못 봤음 자연미인은 자부심 가질만 한 거 같은데 타고난 운이 얼마나 큰 복이야 남을 대놓고 꼽주고 무시했다면 잘못이지만
22일 전
익인9
난 걍 집안에 돈 많은 거 같은 거라 생각함
22일 전
아 맞아 ㅋㅋㅋ 이것도 자기 복인데 '나 돈 많아 너네도 베풀어줄게' 이러면 인정 근데 '나 돈많아 ^^ 나 귀족이야 이 겆이들아' 이러면 엄청 같잖고 비호감이야
부모님이 그 돈 모으는데 지가 뭘했다고 ㅋㅋ

22일 전
익인10
자연미인은 부심 가질만한데......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인11
근데 좀 억울할만 하긴 함
요새 성형한 애들 덕분에 외모 상향평준화도 심하니까 그만큼 피해 입은거긴 해 ㅇㅇ

22일 전
피해입은게 아니지 ㅋㅋㅋㅋ 집에 돈 많게 태어나서 남이 돈 벌어서 같은 위치 올라오면 돈 많게 태어난 애가 손해입은거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인11
자수성가는 자기가 엄청 노력한거고..;
성형은 그건 아니지
그리고 자수성가한 사람들 많아진다고 금수저의 가치가 떨어짐? 아니잖아
너무 잘못된 비유를 가져와서 우기네

22일 전
네 사고방식이 잘못된거지. 난 성형은 안 했지만 성형도 노력이라고 생각해
그 아픔과 불편함과 후유증 감수를 아무나 할 수 있으면 다들 했겠지.
그리고 자주성가한 사람 많아진다고 금수저 가치가 떨어지는게 아닌데, 외모 이쁜 사람 많아진다고 왜 외모의 가치가 떨어져?
그거야말로 이상하지 ㅋㅋㅋ

22일 전
익인12
자부심 갖는건 ㅇㅈ임 남들과 구분짓는것도 ㅇㅈ 엄청난 운을 타고난거니까 성형이나 관리로 예뻐진 사람이랑 한데 묶이는건 싫겠지 근데 그걸로 타인을 짓밟는건 이해 안감
22일 전
익인13
열등감 ㄹㅈㄷ
22일 전
익인14
자연미인 ㅇㅈ이지
22일 전
익인15
오히려 성형한애들이 자연미인한테 눈좀해야겠다 코좀해야겠다 이런식으로 훈수두고 내려치기하는게 더 많던데
22일 전
익인16
왤케 이해를 못하는 애들이 많은거 같지? 당연히 자기 얼굴 자부심 많은건 그럴 수 있음 근데 그로 인해 남을 아래로 깔보거나 무시하는게 문제라는건데 금수저로 태어난 사람이 서민들 무시하면 극대노 할거면서 외모만 예외로 치는건 좀 웃기네
22일 전
익인17
시술 수술 아무것도 전혀안하고도 짱예면 부심가질만 하긴 해... 요새는 아무것도 안한 사람이 거의 아예 없는 수준이라
22일 전
익인18
나도 성형 여러군데 했지만 크게 노력이라는 생각은 안들어 회복기간동안 붓고 불편하긴 했지만 정말 수술대 누웠다가 눈뜨면 끝나있는 그런 느낌이어서..
22일 전
익인19
열등감이 느껴지는데 글에서
22일 전