모바일 (밤모드 이용시)

카페글 봐도 절대 안 할 것 같다는 의견이 많던데..

나 지금 2쓰는데.. 삼성페이 될때까지 버틸수 있을지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
안하는게 아니라 못해... mst모듈 크기도 그렇고 보안 문제 때문도 그렇고
2개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예전에 클래식 워치에선 됐었다길래...
하.... 나도 애플워치처럼 시계로 하고 싶은뎅....
버스는 티머니로 워치 찍고 타거든
편의점에서도 걍 티머니 결제한다고 하고 워치찍고...
찍어보니까 너무 편해서.. 페이도 됐음 좋겠어서 ㅠㅠ

2개월 전
익인1
쓰니말대로... 예전에 mst 탑재한 모델이 있었는데 문제가 많아서 빠졌어 mst 는 보안에 취약해서 워치 단독으로 결제도 안되고 해서... 지금은 티머니가 최선이야 그리고 애플페이랑은 비교하면 안되는게 걔네는 방식 자체가 삼성페이랑 완전 달라 애초에 삼성페이가 인기 많았던 이유가 어디에서나 쓸 수 있기 때문이잖아? 애플페이는 아직도 안되는곳이 더 많아
2개월 전
그럼 앞으로도 계속 삼성페이가 적용 될 확률은 낮겠네 ㅜㅜ
네이버페이 결제도 된다던데.. 내껀 옛날거라 그건 안되더라고 ㅎㅎ
그냥 고장나면 하나 사야겠다..
언젠간 되겠지 했는데.. 이정도면 그냥 포기하고 신모델 쓰는게 나을듯
친절하고 자세하게 알려줘서 너무 고마워 ㅎㅎ
하루종일 바빠서 잊고 있다가 지금 봤네 ! 진짜 고마워👍❤️

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ516 10.27 13:5289422 0
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음366 10.27 16:2867361 9
일상다들 무슨 대학 나옴? 익명이니까 솔직하게 !224 10.27 21:409344 0
야구신판들은 첫 유니폼 마킹 누구 했어?131 10.27 19:1410938 0
이성 사랑방업소 다니는 남자 만날까봐 무서워188 10.27 15:2140559 0