공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

수도권 4년제 상경(복전ㅇ, 학점 4점대)

인턴2회(중소1, 중견1)

직무 관련 자격증 2개

직무 연관 자격증 2개

토익600

오픽IM2

외국어 잼병인거 나두 잘 알긴 해ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 지금 상황으로 볼 땐 어느 정도 규모의 기업 갈 수 있을까..ㅠ

익인1
아 토익 아쉽다 요새는 ㄹㅇ취업시장이 빡세서ㅠㅠ
23일 전
외국어 진짜 타고나는 머리가 있나봐 일단 난 언어 절대 안되는듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 큰일이여
23일 전
익인1
그래도 토익은 그냥 암기과목이라 생각하고 토익푸는 스킬 공부해보면 괜찮을텐데ㅠㅠ근데 직무가 중요하긴해 잘 선택해서 서류 다 넣어봐
23일 전
익인2
영어... 올릴거지?!???
23일 전
아직 토익 공부를 해본 적은 없는 점수라ㅠㅠ 지금 인턴 병행하면서 하는 중! 800점 정도 간다 하면 중견은 가능할까ㅠㅠ?
23일 전
익인3
직무가 중요할거같은데 어디로 가려고??
23일 전
😘무역😘외국어 완전중요 나 완전큰일…
23일 전
익인3
토스하자
23일 전
토스랑 오픽 중에선 뭘 추천해???
23일 전
익인3
둘다 비슷해 난 토스가 좀더 편했어 별차이없으니 암거나 고고
23일 전
23일 전
익인4
수능 영어 등급 많이 낮았어? 노력하면 800점대로는 올릴 수 있을거야..
23일 전
공부 안하고 봐서 그런가봐ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 공부 하면 올라주길 바라고있어..
23일 전
익인4
공부 안 해서 600이면 하면 800~900 무조건 나와!
23일 전
헐.. 익이 혹시 토익 점수 잘 나와..? 어느정도 공부했는지 알수있을까 ㅜ
23일 전
익인4
나도 노베 쓰니랑 비슷했고.. 3달 공부해서 딱 850 나왔던 것 같아
23일 전
책상 앞으로 갈게.,,

23일 전
익인5
토익은 됐고 스피킹에 올인해서 스피킹만 올릴듯
23일 전
요즘 스피킹만 보는 곳도 많더라구… 암기 약해서 오픽에 투자할까도 생각중야ㅠ
23일 전
익인6
토익 금방 올릴 수 있을 거양 24살인데 잘 준비했네!! 좀만 더 올리자
23일 전
앙 격려 고마워ㅠㅠㅠ 더 열심히 해뷸게..
23일 전
익인7
무역에서도 어디 쪽이야??
23일 전
어떤거 말하는걸까!!!직무? 분야?
23일 전
익인7
웅웅 구매? 아님 포딩?
23일 전
23일 전
익인7
나도 포딩인데 포딩에 저 스펙이면 차고 넘쳐 토익만 좀 올려서 중견~ 도전해봐! 나도 첫 토익 670? 에서 두 달 공부해서 895로 포딩 취업했어
23일 전
중견 간거야?? 나 지금 포딩 인턴 중인데 정신 나갈거가타…직무 잘 맞는거같아..?

23일 전
익인7
글쓴이에게
나는 콘솔사 다니는데 대학 때부터 포딩 다니고 싶어했구 다녀보니 나랑 직무는 잘 맞는 거 같아! 근데 워낙 포딩은 사람 많이 빠지고 많이 구하는 업계라.. 당연히 중견 이상 가려면 경험 있는 게 좋긴 한데 너무 스펙에 연연하지는 않아도 될 거 같옹

23일 전
익인8
나 저정도 스펙보다 어학만 높고 인턴 1개에 학력 좀 낮은데 중견감 할 수 있어 쓰나
23일 전
23일 전
익인9
근데 냉정히 말해서 저기서 토익 올려도 대기업은 못가고 진짜 잘가서 규모 조금 작은 중견정도 들어갈듯
23일 전
그럼 대기업은 대체 누가 가..???
23일 전
익인9
학벌 좋은 친구들이 가지..사실 쓰니 스펙에서 이렇다할 스펙 없잖아
무역관련자격증은 뭐뭐 땄어?

23일 전
물류 유통 국제무역! 학벌은 진짜 어쩔수가업다 ㅠㅠ
23일 전
익인10
대기업 못간다는 건 확실하지 않은 얘기임
요즘 취준시장에서 제일 중요한 게 직무 적합성인데 그거 잘해놨으면 서류 합격이고 면접은 진짜 준비하기 나름이야
쌍팔년도도 아니고 학벌 낮다고 대기업 못간다는 건 아니지 걍 학벌 좋은 사람들이 보통 준비 잘해놓은 사람들이 많아서 그렇지 요즘은 학벌보다 직무 경력임

23일 전
익인9
ㅇㅇ맞는데 학벌 좋은 애들이 쓰니보다 더 직무경험 많이 쌓고 고스펙 널렸으니까 대기업 못간다고..

너 무역학과 나왔어? 내가 무역학과 나왔도 포워딩으로 대기업 간 사람들이 내 주변에 널리고 널려서 하는 말임

23일 전
긴 댓글 고마워ㅠㅠ 사실 직접 면접도 봐보고 하면서 학벌 좋은애들 보면 위축되긴 했어서 걱정 많이했는데 위로가 된거같아ㅠㅠ 그래도 사실 인서울/수도권 두고 보면 인서울이 끌리는건 사실이니까!! 그 갭을 커버칠 수 있게 열심히 해야지ㅠㅠ9익이도 내가 더 노력 할 수 있게 해줘서 고맙구 시간 내줘서 고마오잉
23일 전
익인10
응응 너무 저 말에 낙담하지 말고 더 노력해서 꼭 좋은 곳 가길 바랄게!!
23일 전
익인9
쓰니가 중고신입으로 들어가면 가능성있겠지만 지금 상황으로 볼때 어디 들어갈 수 있냐고 물어봤가 때문에 대기업 못간다고 말해준거임 너 똥 굵다야...ㅋㅋㅋ
23일 전
익인10

23일 전