모바일 (밤모드 이용시)

전망이 좋다 이 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅇㅇㅇ전망 인터넷에 치면 전망이 되게 좋고 발전 가능성 좋다 이러는데 천년만년 전망만 좋기만 한 분야가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

전망을 볼 게 아니라 당장 취업시장에서 어떤 분야가 많이 쓰이는지를 보는 게 먼저인 듯 진짜 전망 좋다고 갔다가 피보는 중

익인1
생공 오지마..
2개월 전
익인2
와 나 이말할려고 왔다 10년째 유망직종 생공 ㅎㅇ~^^
2개월 전
사실 우리나라에서 생물쪽은 극소수의 대기업 말고 나머지는 다 중소나 스타트업행이지 일도 진짜 개빡센데
2개월 전
익인3
ㄹㅇ 전망 볼게 아니라 그 업계가 어떤 방식으로 수익 내는지를 봐야함.
2개월 전
익인3
외주, 하청 업계 가지 말라는 말 하는 이유: 사람 갈아서 인건비 줄여야 회사에 수익이 남기 때문. 그 회사나 업계가 어떤 방식으로 매출 올리는지 확인 반드시 해야함.
2개월 전
익인3
전망이란건 주로 그 업계가 사람들에게 수요가 높아진다는 말을 하는건데 그건 일이 많아진다는거지 그 일을 하는 개개인한테 돈이 잘 될거란 소리가 아님.
2개월 전
그니까 어떤 산업갈지 정해졌으면 그 산업에서 어떤 분야가 많이 있는지를 보고 가야됨..해본 적도 없으면서 걍 있어 보이는 분야로 갔다가 피본다...
2개월 전
익인3
맞아..ㅋㅋ 돈 상관 없고 그 일 자체가 너무 재밌어서 간다 그럼 ㅇㅈ... 알아서 고생하러 산속으로 들어간다는데 그정도면 그냥 보내줌.. 근데 뭣도 모르고 불구덩이로 들어가는게 보이면 멈춰 세우고 싶음. 너 그 업계가 어떤지는 알아보고 가니 소리 절로 나옴.
2개월 전
솔직히 우리나라에서 태어나서 그 일 자체가 너무 재밌다는 어불성설임ㅋㅋㅋㅋㅋ 취업하기 전까진 절대 경험해볼 수가 없는뎈ㅋㅋㅋ큐
2개월 전
익인3
맞아.. 일부 예체능과 아닌 이상에야 불가능한 발언. 심지어는 어릴때부터 경험 해보고 재능 확실한 상태에서 업계 진입하는 예체능 애들도 자기가 좋아서 할때랑 고객 상대할때랑 괴리때문에 관둔다 소리 하는데... 그냥 머리로 생각해보고 정한 대부분의 업계들에서 해보지도 않고 열정을 느껴서 그리로 간다 하는 말에는 신빙성이 없다고 봐야함..
2개월 전
익인3
3에게
관심이 없었더라도 월급 잘 챙겨주고 성과급 꼬박꼬박 나오면 생기는게 일에 대한 흥미임. 내 삶을 책임져주는 직장에서 오는 애사심.. 그것이 찐이다.

2개월 전
익인4
정보보안...20년째 유망직종이나 현실은 시다바리에 박봉에 회사에서 잘해도 못해도 욕먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
2개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전망 ㄹㅇ… 직무도 그쪽 산업에서 어느정도 위치에 있는지도 중요함 설계도 봐봐 을 입장이니까 돈 줄이고 줄이느라 결국 인건비 없어서 박봉에 야근이 일상이자나
2개월 전
익인6
안전.. 일 해보면 전망 좋은건 솔직히 맞는 것 같은데 크던 작던 사고나면 골치아파진다...
2개월 전
익인7
이 분야갑 환경공학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2개월 전
마자 환경공학도 지구온난화 때문에 전망 냥좋다고 할 것 같은데 애초에 우리나라는 제조업으로 굴러가는 나라여서 환경쪽에 큰 지원을 할 수가 없음..걍 환경친화적인 게 추가 요소로 들어가는 것 말곤..
2개월 전
익인7
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇 십년전부터 전망좋다고 했는데 도대체 그 전망 좋은 미래는 어디있는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 위에 안전 쓴 사람인데 나 환경공학 전공임 걍 길이 안보여서 안전으로 틀은건데 바로 밑에 환경공학이 나오다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찌찌뽕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 환경공+어문하나 전공해서 외국계 회사에서 화평법/화관법 관리자로 취뽀함ㅋㅋㅋㅋ
진짜 언어 없었음 나도 다른 곳으로 틀거나 공기업(개빡심)or공무원(여기도 개빡심)으로 틀어야했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 진짜 중소신세더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 중소도 솔직히 감지덕지함

2개월 전
익인6
와 그래도 전공 좀 살렸네! 외국계 간것도 잘했다!
진짜 환경공 가면 목표는 환경공단입니다 이러는데 3기사는 누구네 개이름이냐고요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 난 화학 못해서 그냥 산업안전기사 들이받고 안전관리자로 취뽀했으!

2개월 전
익인7
3기사 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ독해야함ㅋㅋㅋㅋ 산업안전기사도 어려웠을텐데 익도 취뽀잘했네
2개월 전
익인8
걍 어느 대학에나 있는 근본 학과들 그게 전망 좋은거임 웬 쌩뚱 맞은 블루오션 어쩌고 하는 과들 가지마라
2개월 전
익인9
작치 오지마라 작치 10년째 유망직종임 ㅋㅋㅋㅋ 의료기사중에 젤 연봉작음
2개월 전
익인12
졸업하고 취업은 어때…?
2개월 전
익인9
취업.. 일단 대학병원은 자리없고 종합병원은 거의.. 계약직? 아니면 경력자 우선뽑고.. 나머지는 고만고만함 ㅋㅋ
2개월 전
익인12
헉 그렇구나..
2개월 전
익인9
자리는 있긴한데 대부분 연봉이 작아..ㅎㅎ
2개월 전
익인12
9에게
알려줘서 고마워!!

2개월 전
익인10
대부분의 공대 전망 좋다고 하는데 현직자 취준생 대학교4학년은 그럴 리가 없다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
IT? 컴공? 힘들다 양질의 직장이 안 보임
가라스타트업이 너무 많고 누구나 아는 회사도 복지 다 취소할 정도임
컴공의 전망은 도대체 몇 십년째 좋다 하는지...이제야 개발자들 적당한 연봉을 받기 시작했음

2개월 전
익인11
그리고 취업 잘 된다 이 말은… 그만큼 취업되는 분야가 딱 정해있는 거 였음을…
2개월 전