모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 865l

안녕하세요!!

남자친구가 엘지 팬인데 한번도 가을 야구 본 적이 없다구 해서 티켓 선물해주고 싶은데 혹시 예매가 많이 빡셀까요??!

아직 좀 남은거 알지만 미리 여쭤봅니다..🥺

둥둥이1
일단 작년 코시는 많이 빡셌어용 맞붙는팀이 인기팀일수록 빡세진답니다
22일 전
글쓴둥둥이
포시/코시 어떤게 10월에하는 가을야구인가요? 알못 죄송해요 ㅠㅠ 작년에 우승한 그 때 경기가 코시인거지요?!
22일 전
둥둥이1
포스트시즌이 흔히 말하는 가을야구고 코시는 1,2등팀이 붙는거에요! 4-5등팀 와일드카드전/ 이긴팀-3등팀 준플레이오프 /이긴팀-2등팀 플레이오프/ 이긴팀-1등팀 한국시리즈
22일 전
글쓴둥둥이
친절한 답변 감사합니다!!
22일 전
둥둥이2
네 업자들도 더 많이 몰려들고 플미 팔려는 사람들이랑 팬들이 많아서 쫌 많이 빡세요
22일 전
글쓴둥둥이
헉 업자들도 있군요 ㅠㅠ 감사합니다!
22일 전
둥둥이3
넹 저 티켓팅 꽤? 나름? 한다고 자부할 수 있는 사람인데 작년 코시 재작년 플옵 다 못잡아서 표 구해서 갔어욤..🥺 따수운 여자친구네유 남자친구한테 표 선물해주면 진짜 진짜 좋아할 것 같은데!!🍀
22일 전
글쓴둥둥이
포시?!는 좀 더 쉬울까요?? 상대팀은 상관 없구 엘지홈경기 잡고싶어요🥺 저도 같이 몇 번 보면서 엘지에 정들어가지구 응원가도 꽤나 많이 알거든요!
22일 전
둥둥이3
코시보단 플옵이 쉬워요!(코시=1,2등 대결 / 플옵=2,3등 대결 / 포시 = 포스트시즌으로 가을야구 줄임말)
근데 상대가 어느 팀이냐에 따라 또 경쟁률이 달라질 거라 아마 그때 가봐야 알 것 같아요🥺
이 김에 둥둥이의 길로 인도합니다 😉😏

22일 전
글쓴둥둥이
헉 너무 질문 폭격기 같아서 죄송한데 그러면 포시는 정규경기처럼 모든 팀이 서로 붙는게 아니라 1-2등팀 / 4-5등팀 이런식으로 나눠서만 경기를 하고 (각각 이름 따로 있고 ) 그 모든 경기를 통틀어서 포시라고 하는건가요?! 예매가 왜 빡센지 알거같아요...😨😨
22일 전
둥둥이3
저거 던지는 하얀 거 뭐야? 라는 질문도 다 받아줍니다 뭐든 질문 폭격하면 오히려 좋아예요!!!!
맞아요 맞아요 포시 = 포스트 시즌 = 가을 야구 = 가을 모든 경기 (10개 중 상위 5개 팀) 이렇게 이해하면 돼용

22일 전
글쓴둥둥이
3에게
네이버에서 이해하고 왔어요!! 그럼 사실상 (가능성은 적겠지만) 정규시즌 5등이 우승하게 될 수도 있는거군요...!! 복잡하고도 신기한 야구의 세계이면서 예매가 정말정말 치열할거 같다는 생각이 딱 드네요...ㅎㅎㅎ 감사합니다!!!

22일 전
둥둥이3
글쓴이에게
재밌는 사실?을 하나 알려주자면! 정규 시즌 성적 4, 5위가 경쟁해서 가을 시즌 때 5위가 4위를 아직 단 한 번도 이긴 적이 없어요!!! 4,5위전을 와일드카드전이라고 하는데 와카 업셋이 아직 한 번도 안나왔어요ㅎ.ㅎ
담에 또 놀러와욤😙

22일 전
글쓴둥둥이
3에게
앗!ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇군요!! 너무너무 친절하고 유쾌한 답변 감사드립니당 그리고 오늘 승리도 축하드려요!!🖤❤️

22일 전
둥둥이4
작년 코시는… 저는 못잡았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
22일 전
글쓴둥둥이
그건 진짜 빡셀거같아요 ㅠㅠㅠ
거의 사실상 결승전 경기인거잖아요!!

22일 전
둥둥이4
진짜 너무 가고 싶었눈데…에…!
22일 전
둥둥이5
저도 작년 코시.. 1경기도 못 잡았어요....ㅠㅠ
22일 전
둥둥이6
22년 플옵 23년코시 한 번도 성공못했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
대신 작년 코시는 cgv에서 봤는데요 차선책으로 혹시나 생각있으시다면..ㅎㅎ

22일 전
둥둥이7
작년 코시 세 경기 갔었는디, 진짜 세상 빠른 기가 인터넷으로 잡아도 어렵슴당 .... 참고하셔요 ...
21일 전