공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

남들은 미래에 어떻게 살지 돈 걱정 하고 있는데

외모랑 이성문제만 걱정하는게 ㄹㅇ 신기함

익인1
20대초중반까진 많이하던데
23일 전
익인2
20대면 머 한창 그럴때지 20후반 되니까 그냥 살때도 도ㅒㅅ다 싶음
23일 전
익인3
연예인 할거도 아니고 ㄹㅇ.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기관리를 넘어섬
23일 전
익인4
포기할라싶으면 지적을 끊임없이 들어서 그럼
23일 전
23일 전
익인4
음 나같은 경우에는 돌려까기 당해서 그때마다 까인 특정 부위에 광적으로 집착하게된달까
23일 전
익인47
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집착하기 시작하는것도 다 주위 때문임
23일 전
익인5
20대면 혈기왕성할 나이인데 안그런게 더 이상한데?
23일 전
익인6
22 다들 외부랑 단절된 상태로 독서실에서만 사니..?
23일 전
익인30
그것만 걱정한다는 게 포인트잖아
23일 전
익인7
20대니까,, 남친도 사귀고 싶고 돈도 많이 벌고 싶고 그런 생각하는게 문제야?
23일 전
아니 미래 걱정 진로고민은 아예 안 하고 외모랑 꾸미는거만 신경써서 신기하다는 거였음
23일 전
익인9
20초까진 이해..
23일 전
익인10
은연중에 평가를 많이받다보니 신경이 쓰이더라 이십대중반인데듀
23일 전
익인11
30대인데 관리 엄청 신경쓰는데… 하면서 들어왔는데 본문이랑 결이 다르네 근데 현실적인 문제는 20대 중후반까지도 잘 안하지 않나
23일 전
익인12
난 자기관리 신경 안쓰는게 더 신기
23일 전
익인13
자기관리하면 좋지
23일 전
익인13
나도 집착하는데
23일 전
익인14
흠 난 한번 사는 인생 예쁘게 살다 가고싶음
23일 전
익인15
자기관리 다들 하지 않나?
23일 전
익인16
와 나는 20대 후반될수록 더 그러는데
관리는 꾸준해야한다는걸 깨달음

23일 전
익인17
오히려 20대때가 절정이지
23일 전
익인18
그런 논리로 따지면 모든 나이대에 못하지 않나...? 10대땐 공부하고 대학 가는거 집중한다고 못하는데 살면서 가장 예쁜 나이대에도 신경 안쓰면 뭐 다 늙고 나서 신경써?? 30대나 40대에 외모에 과몰입하면 더 이상하게 볼거 같은데
23일 전
익인19
마흔되서 하는것보단 낫잖아..
23일 전
익인20
20대가 제일 신경쓸 나인데
23일 전
익인21
아줌마들이 더 하는데 뭔 ㅋㅋ
23일 전
익인22
뭐래 30대돼도 다 자기관리하고 외모에 신경쓰는사람은 써 외적 자기관리도 중요한데
23일 전
익인22
난 예쁜나이에 예쁜옷안입고 나중에 나이들고 예쁜옷입고 화장하면 뭔소용인가싶다
23일 전
익인23
알아서 하겠읍니다 신경 꺼주세요
23일 전
익인24
..?
23일 전
익인25
띠용 20대가 제일 예쁠때니까
23일 전
익인26
우리나라는 외모지상주의가 너무 심해서
23일 전
익인26
할수밖에 없는 구조임
23일 전
익인27
20대에는 하지ㅋㅋ 30나 안하지
23일 전
익인28
쓰니 말은 기본적인 자기관리가 아니라 외모에만 신경 쓰고 집착해서 그것만 한다는 말 아님?
23일 전
익인29
자기관리가 돈이 되기도 하니까
23일 전
익인31
20대가 절정 아닌가
23일 전
익인31
대학도 가고 사회생활 시작하면서 학생때보다 다양한 사람들 만나면서 더 꾸미고 외모에 관심갖는 시기
23일 전
익인32
뭔소리야 그럼 쓰니는 10대에 그걸 다 끝냈다는 소리임? 10대엔 학교 다니고 공부하고 대학 준비한다고 바빠서 외모나 이성에 신경쓸 겨를이 있나...? 공부 안하는 애들만 유독 외모나 이성에 신경쓰지
23일 전
익인34
뭐 정병 걸려서 성형중독에 남 얼평하는 건 에바지만 본인이 돈 벌어서 자기관리하는 거에 뭐라하는게 웃겨 외모도 경쟁력이라ㅋㅋㅋ
23일 전
익인35
10대에 공부만 하다가 20대에 남자동기들한테 외모지적 첨들어보고 외모집착했는디 20대가 더 집착하는거 아냐?
23일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋ미래도 준비하고 외모도 준비할 여유 있는가 보지 ㅜ 남한테 관심 진짜 많당
23일 전
익인37
외모도 가꾸면서 미래도 신경쓰는데ㅋㅋ
23일 전
익인38
알아서 살겠지 그런갑다 해 걍
23일 전
익인39
20대가 젤 심하지 않나
23일 전
익인39
나도 외모집착 심하진 않지만 학생 때는 먹고 싶은 거 다 먹고 외모 신경 안 썼는데 20대 되고 세상 물정 알게 되니깐 더 신경 쓰게 됨
23일 전
익인41
20대 초중반 = 외모가 전부
20대 후반 = 외모 + 스펙
30대 초반 = 외모 + 직장
30대 후반 = 쌓아온 커리어 + 외모

23일 전
익인46
23일 전
익인42
진짜 한국 나이 따져서 얘기하는거보면 정신이상 안걸릴수가 없음
23일 전
익인44
걍 한국이 외모에 집착하지않으면 살기 불편한 나라임
23일 전
익인45
나는 덜하는데 안하는사람이 드뭄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른나라 사나...?
23일 전
익인48
오히려 20대때가 절정이고 갈수록 사그러들지 않나ㅋㅋㅋㅋ 그런거 제때 오는 것도 복임ㅋㅋ
23일 전