모바일 (밤모드 이용시)

원서랑 해외 논문 불법으로 다운 받는 사이트는 아주 당당하게 공유하고 이용하는 애들 개많네ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 갸격은 배로 비싸고 결국 같은 불싸충일뿐인데 꿀팁 취급 진짜 뭐지 기기괴괴 그자체

익인1
그러게 별개로 여기서 당당하게 유튜브 프리미엄 우회 하는 사람 많더라
22일 전
22일 전
익인3
유튜브 프리미엄 우회는 잘못됐는지 모르겠음 유튜브도 세금 회피하려고 본사 옮기는데
22일 전
익인4
그건 불법 아님
22일 전
익인8
그거랑은 다른얘긴듯 유튜브 우회는 해외직구랑 좀 비슷한느낌아닌가
22일 전
익인9
이건 불법 아니잖아 ??
22일 전
익인11
불법 아님
22일 전

익인2
그게 바로 커뮤식 내로남불
22일 전
익인5
해외논문 불법으로 어케봐 진짜..? ㅠㅠ 내가 다궁금. 뭔짓해도 안되서 학교가서 다운받는데 ㄷㄷ
22일 전
익인10
scihub
22일 전
익인5
고..고마우ㅏ!
22일 전
익인7
ㄱㄴㄲ 굳이따지면 동야랑 문신도 불법임 잡혀가지야 않겠지만 불법 소비하는건 똑같음ㅋㅋㅋ
22일 전
익인12
논문이랑 원서가 교수 연구진들 생계수단이 아니니까
22일 전
익인12
오히려 유료라 사람들이 덜 보는것보다 불법무료로 많이 읽고 인용 많이해주는게 더 이득임
22일 전
이게 무슨 개논리야; 생계 수단이 아니면 불법으로 이용해도 됨? 유료여도 대학들이랑 계약해서 돈 받을 거 다 받고 제공하기 때문에 이용할 사람은 다 이용 가능함ㅋㅋ 불싸ㅊ들 덜 본다고 해서 그 원서들이랑 논문의 가치가 떨어지지 않아요 정신차려
22일 전
그리고 원서는 전업 작가들 책도 포함해서 말하는 건데 생계수단이 아니라는 멍소리는 대체 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅠ 웹툰 웹소설만 생계수단임? 아무말 수준 뭐지ㅠ
22일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상먹토하지말라는사람은 뭐임336 12:3015311 0
T1🍀PM 5:00 선발전 1R VS DK전 달글🍀864 11:415104 0
일상직장익들 떡값 다들 받았어?133 9:584984 0
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ85 14:405564 0
야구 삼성라이온즈 프런트 개빡쳐서 공론화 좀 할게;99 11:3814994 0