모바일 (밤모드 이용시)

내가 진짜 둔한성격이라 그런걸수도 있어

(쓰레기통 뒤엎고 분리수거 하는매장인데, 따끈한 애기 똥기저귀 나와도 화 안나는편)

먼가 머리 안써도 되니깐

가끔 진상 걸릴때 똑같이 눈 위아래로 흘리고 떽떽 걸면서 근무하면 뻥안치고 스트레스가 제로에 수렴하는듯

익인1
ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ나도 직장 옮길까 진짜 너무 짜증나 하루하루가 으앙
2개월 전
내가 알바라 그럴수도. 대체로 점장 매니저는 스트레스 받아하긴 하더라구
2개월 전
익인1
쓰니성격이 쿨하고 좋아서일거야
2개월 전
쿨하지는 않은디 ㅠㅠ 좋게봐줘서 거마우이
2개월 전
익인2
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ쓰니가 서비스직이랑 잘맞는듯
2개월 전
아냐 진짜 천직인 분은 빵긋빵긋 웃는데 진짜 승무원같이 웃어서 내가다 음습해지는 기분듬 ㅜㅜ
2개월 전
익인3
나도 특이하게 고객이라 생각하면 응 어차피 갈 사람~ 이러고 스트레스 안받아서근가 일할때 확실히 마음은 젤 편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
같이 일하는사람이 진상일때가 젤 힘듦ㅋㅋ
2개월 전
익인4
22 같이일하는 선임 진ㅋ자 성격 개같았는데 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아ㅏㅏ 그건 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 텃세심한덴 오래 못버티고 나와서 그랬을수도.. 사람만 잘 맞으면 진짜 평생일해도 더ㅣㄹ거같다고 생각함
2개월 전
익인5
일 끝나고 업무스트레스가 없어서
2개월 전
헉 가기까진 생각못했는데 찐 그렇네 ㄷㄷ
2개월 전
익인6
알바라 그래 ㅇㅇ.. 사무직도 계약직은 스트레스 안받더라
2개월 전
마쟈 발주하는 점장급은또 스트레스 받는거봄. 내가 알바라 그랬던겅가
2개월 전
익인6
엉엉 매니저 점장급은 인력 관리도 해야하고.. 골치아픈 진상 응대도 해야 하고.. 머리아파..
2개월 전
아.. 인력관리도 하는구나 ㅜㅠ 홧탱이야!!
2개월 전
익인6
ㅋㅋㅋ 나 정직원 아니야 ㅋㅋㅋ 알바할 때 정직원들 보면 그렇더라구.
근데 쓰니가 무슨 말 하는진 알겠어. 사무직은 몸 편하구 정신이 힘든데 서비스직은 반대..

2개월 전
익인7
짊어지고 있는 책임감의 정도가 달라서 그런듯
2개월 전
그지만.. 회사는 인턴인데도 스트레스 댕쩌는걸
2개월 전
익인8
나 뭔지 알아. 회사에서 진짜 5년 시달리다가 카페에서 일하는데 가끔 스트레스는 받지만 뭔가 이 옥죄는 느낌에서 벗어난 느낌.. 예전엔 집에 와도 일이 머리속에서 떠나지 않았는데 지금은 휴무는 휴무고 근무는 근무 이런 느낌이야 ㅋㅋ 다만 몸은 좀 힘들어
2개월 전
머야 개정확해 내 느낌을 글로 표현해줬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 헐 마쟈 몸은 힘든데 회사는 몸과맴이 지쳐 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인9
나도 고객 대할때는 ㅂㄹ 스트레스 없었당 ㅋㅋㅋㅋ 다른 매장 직유ㅓㄴ이 더 빡쳤음...
2개월 전
나랑 짱똑이네 ㅋㅋㅋ 먼가 고객은 아무리 진상이라도 머 이진상아 하고 맞다이 뜨면 되는데 회사는 숙여야하니껜..ㅠ
2개월 전
익인10
ㅇㅈ 나도 서비스업 아르바이트 오래 하고 사무직 취직했는데 진상들 다루는 법은 도가 텄거든? 근데 맨날 봐야되는 회사 사람들때문에 미치겠음
2개월 전
나랑 똑같다. 진상보다 맨날보는 회사사람들이 더지침
2개월 전
익인11
ㅁㅈ 사무직보다 시간도 빨리가
2개월 전
근데 삼직도 가끔 할일 많으면 시간 개빨리가긴혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 손님없으면 무한의방임ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인12
ㅁㅈㅁㅈ 차라리 몸이 힘들몀 맘이 편해
2개월 전
몸이 노동을해서 힘든 느낌인데 진짜 맘은 편해
2개월 전
익인13
사무직이랑 서비스직 ㄹㅇ 각자 적성이 있는거같음 우리나라는 사무직만 직업으로 봐주는 후진 인식이 있어서 글치
2개월 전
오 마쟈 근데또 서비스직은 사근사근해야해서 나같이 무뚝뚝하고 시비터는 손님한테 떽떽거리는 직원인 나는 잘릴듯.. 스벅같은 정규직은 걍 직장아녀?
2개월 전
익인14
난 애초에 고객한텐 화가 안남 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 스쳐지나가는 사람이라고 생각해서 그런가.. 사실 서비스직하면서 운좋게 그런 심한 진상 안만나보기도 했고
2개월 전
머야 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진상 심해서 다 욕해더 나혼자만 아니왜케 화를내나 하고 이해못했음ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
사실 만났을 수도 있엌ㅋㅋ 근데 고객 한정 역치가 높은가 별로 화 안남ㅋㅋㅋㅋㅋ 기억도 안나
2개월 전
익인26
22 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
나도 뭐야 파악씨 혼자 이러고 끝남ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
2개월 전
파악씨 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
알바면 편함 그게 직장이 되는순간힘들지
2개월 전
근데 직장도 팀장급 아닌데 힘들자너 ㅜㅜ 꽥
2개월 전
익인17
본문읽자마자 쓰니알바인가... 했는데 알바여서 그런거아닐까 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 무시하는거아님!!
밥벌이되면 내 기분대로 행동못하고 내 행동에 나뿐만아니라 동료들이 피해보고 회사가 피해본다 생각하면 진짜 스트레스... 오져 ㅠㅜ

2개월 전
아 헐 근데 대형 프차 점장 매니저는 진짜 스트레스 받아 보이긴 하더라.. 헐
2개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ사실 난 은행다니는데 스스로 서비스직과 사무직의 교점...?이라 생각하구있어섴ㅋㅋㅋ 사무업무보다 손님응대하는게 더 기빨려서 싫더라... 휴
2개월 전
익인18
나 다 해봤는데 사무직으로 팀장한테 내리갈굼 당하는것보다 서비스직으로 고객응대가 훨씬 나아 고객은 진짜 고소급 진상 아니면 며칠 지나면 잊는데 팀장은 매일 봐야돼서 축적됨
2개월 전
2개월 전
익인19
나도 서비스직이 맞아 나한테 화 내든말든 네 그러십숑 이러고 말아서 ㅎㅋ
2개월 전
익인20
나도 윗댓글 공감 .. 난 서비스직 프차 카페 매니저로 정직원 3년 했는데 진짜 미치는 줄 현재는 회사 들와써
2개월 전
익인20
현재는 머리가 좀 아프긴해 ㅎ 대신 잠도 잘자고 푹자고 몸도인이포
2개월 전
익인21
맞아 계속 이거 어떡할거냐 저거 어떻게된거냐 메일오고 내일을 넘어 중장기의 프로젝트를 준비해야하고 자꾸 머리에서 오늘 한 실수가 맴돌고 이런게 너무 지쳐
2개월 전
와 내말이 이거야 집가서도 분리가 너무 힘듬....
2개월 전
익인22
서비스직은 진짜 영업성만 적고 내가 관리자만 아니면 꽤 할만 해ㅋㅋ
2개월 전
익인23
알바라서 그래.....사장은 그 똥기저귀에 쓰는 종량제 한공간도 아깝고 별 시답지않은걸로 클레임걸어도 ㅈㅅㅈㅅ해야하고 알바 4없다고 클레임와도ㅈㅅㅈㅅ 개선하겠습니다 이래야하거든...ㅠㅠㅠ
근데 그렇게 손님응대하는게 원래 알바라서...알바의 특권이지...나 건드려? 어 다른데가면 그만이야~~ 이게 요새 알바하는 친구들 마인드라ㅋㅋㅋㅋ
나도 알바하고싶어...근데 버는 돈이달라서 점장해야해...젠장...ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
나도 단기알바할때 들이 막 뭐라뭐라해도 울쌍지으면서 아이구 그러셨어요 ㅜㅜ 죄성해여~(내가죄송할일 아님) 하고 뒤에서 머야 저 상태 안좋은 애들은~ 하고 까먹었음. 약간 머라그래야지 내일이 아니라 그런가... 점장은 좀 많이주더라
2개월 전
익인24
사무직 진짜 스트레스 오늘도 체해가지고 집와서 누워만있었네
2개월 전
사무직 아픈사람들 진차 많더라 스트레스받아서
2개월 전
익인25
알바는 노동으로 힘든거지 정신적으로 일때문에 스트레스 받는것 자체가 안되는거임
2개월 전
2개월 전
익인27
오 난 서비스직 일자체는 괜찮았는데 나도모르게스트레스 쌓였는지 작게 아플거 엄청 크게아프고 그러더라
2개월 전
익인27
사무직은...근골격계가 무너졌어요
2개월 전
코로나부터 시작해서 온 병자들 집계는 다 사무실인건가 싶어질정도임 진짜.. 근데 사비스직은 힘쓰는게 힘들어서 그 손목보호대차고 진짜 근육이 삐끗했다건 그런경우 짱많이봄
2개월 전