모바일 (밤모드 이용시)

취업해도 죽고 싶은 생각은 안 사라지는구나

걍 인생 편해지려면 죽는 게 최선 같음 안락사나 빨리 도입 됐으면

익인1
극공감
2개월 전
익인2
돈 많은 건물주하고싶다
2개월 전
익인3
주 4일이고 나발이고 일 5,6시간만 일해도 소원이 없다.......제발
그러면 죽고 싶은 사람들 우울증도 많이 사라질 거 같아
우리 한국인들 너무 고생스럽고 고통스러운 삶인거 같음..다들 이런데도 해내는 게 너무 대견해

2개월 전
익인4
ㅇㄱㄹㅇ
2개월 전
익인6
나진짜 주4일하면 살만할거같음....근데 안될거같애 주4일...
2개월 전
익인24
22 ㄹㅇ 난 주 4일제하면 삶이 너무 행복해질거같음…ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인7
나 주6일 기본 10시간 넘게 일하는데 하루하루가 고통임....ㅎ 박봉에... 그냥 돈 많은 백수 너무 하고싶음🥲
2개월 전
익인8
ㄹㅇ 맞아 항상 도돌이표 인듯
2개월 전
익인9
ㄹㅇ 냐도 이 글과 비슷한 글 예전에 썼었는데 ㄹㅇ개공감
2개월 전
익인10
인정 .... 사는 이유가 없으세요 ... 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지겨워 ..
2개월 전
익인11
ㅇㅈ 돈없으면 돈이없어서 일하면 일하는게 스트레스 라서 그냥 사는게 안편함
2개월 전
익인12
하 5일 8시간 너무 길어... 퇴근해서 씻고 밥 먹고 대충 멍 때리면 하루가 사라짐ㅋㅋㅠ 4일 4-5시간 일하는 게 딱인 듯.. 근데 그럼 돈이 너무 없겠지ㅜ
2개월 전
익인13
진짜 극공감 이제까지 모든 성취가 그랬던듯 대학 붙었을때도 가고싶던 회사 합격했을 때도 늘 기쁨은 찰나였음
2개월 전
익인14
ㅁㅈ 일도 너무 안 맞고 시간도 너무 길고 자아실현도 안됨ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
공감 적성에 맞는 지도 모르겠고 그냥 어떻게 살아야 할지 여전히 막막함
2개월 전
익인16
예전엔 버텼는데 어느순간 와르르 무너지더라 마음도몸도
2개월 전
익인17
왜 항상 백수일땐 일하고 싶고 취업하면 놀고싶고 그냥 돈 많은 백수이고 싶어라
2개월 전
익인18
슬프다
2개월 전
익인19
ㅇㅈ
2개월 전
익인20
하...공감 온전한 내 하루가 없어 나만의 하루 그냥 매일매일이 닭장 속의 닭 같아
2개월 전
익인21
ㅇㅈ 왜이러고사는지
2개월 전
익인22
슬프다 진짜ㅠ 대학원 합격만 하면 몇년이든 박사까지 열심히 할줄 알았는데.. 죽고싶을정도로 그만두고 싶어서 석사로 바꿨는데 일주일 행복하더니 그냥 자퇴하로 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포기에도 욕심은 끝이 없나봐
2개월 전
익인23
ㄹㅇ
2개월 전
익인25
다들 몇살에 취뽀했어?
난 취준생인데 너므 고통스러워서...

2개월 전
익인26
공감.. 안락사 캡슐까지 개발 되니까
돈은 버는데 쓸 시간이 없고 집-회사-집 반복이라 그냥 빨리 죽는게 나을것 같단 생각 매일 같이 듦

2개월 전
익인27
2060-70년되면 안락사 허용되겠지? 제발
2개월 전
익인28
인스타에서는 다들 행복해보이는데
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ516 10.27 13:5288924 0
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음366 10.27 16:2866800 9
일상다들 무슨 대학 나옴? 익명이니까 솔직하게 !219 10.27 21:408958 0
야구신판들은 첫 유니폼 마킹 누구 했어?131 10.27 19:1410911 0
이성 사랑방업소 다니는 남자 만날까봐 무서워182 10.27 15:2140084 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!'뭐야 ... 지금 몇시야 ... 머리는 또 왜이렇게 아픈데 ㅜㅜ...'기억났다 ... 어제 내가 저지른 모든 만행들이 ..."미쳤어!! 백설 미친년아!!! 진짜 죽어!!죽어!!!"(전화벨 소리)"아 왜!!!!!""뭘 왜야~ 어제 잘 들어갔나해서 전화했지~""이보아 이 나쁜년 ....
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..