모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 348l

상대는 같은 회사 신입이고 나는 29 상대는 22 나이차 있어서 관심 없었는데 지내다보니 서로 말도 잘 통하고 유머코드도 비슷해서 급속도로 친해졌음

그러다가 2주전부터 퇴근 이후에도 꾸준히 자기 전까지 연락하는데.. 같은 회사 후임에 나이 차이 때문인지 이게 그냥 단순 사회생활인건지 아님 붙임성이 좋아서 그런지 헷갈리네 친구들은 다 사내놈들 뿐이라 여자애가 사회생활 잘한다면서 나한테 욕만 하는데.. 여자들이 보기엔 어때?

이거 그린라이트야? | 인스티즈

둥이1
저 카톡은 걍 사회생활인디
22일 전
둥이2
사회생활…
22일 전
둥이3
뭔 내용으로 얘기해?
뭐뭐하자 어디가자 그런 얘기도 함?
카톡 텀은 어떰?

22일 전
글쓴둥이
그냥 사적인 얘기나 서로 놀리고 노는? 텀은 씻는 시간 외에 계속 주고 받아
22일 전
둥이3
상대가 어리긴 해서 놀리고 노는이라고 하니까 걍 친구 사귄 거 같은ㅋㅋㅋㅋ 회사 그냥 다니면 지루하잖아
그래도 계속 주고받는다는 점에서 뭔가 있다!! 조만간 여자애가 퇴근하고 술이나 밥 사달라할듯
너무 재밌다는 말도 나는 의미부여 가능

22일 전
글쓴둥이
그리고 회사에서 서로 대화하거나 장난치다가 내 손가락이나 손목도 은근슬쩍 잡는데 이것도 이유가 있는거겠지?
재밌다는 말은 왜 의미부여 가능한지 알수있어?

22일 전
둥이3
엌 너무 재밌다는 그냥 내 느낌인데. 그냥 보내는 시간이 즐겁다고 어필??
헐 사수의 손가락이랑 손목?? 어허이... 데이트도 하기 전에 슬쩍 잡네 내기준 퐉스짓ㅋㅋ
그린라이트 같은데...?

22일 전
글쓴둥이
3에게
나도 터치를 은근히하는게 뭐지? 싶었는데 요새는 하이파이브나 자기랑 뭐 약속할일 있으면 꼭 손가락 약속하면서 손 맞대는 일이 잦아졌어
혹시나 했는데 퐉스짓이였그만..

22일 전
글쓴둥이
어디 가자까진 아직 안나왔는데
이 친구가 ㄴㅌㄷ 게임을 좋아하는데 나중에 자기랑 그걸하자고 한적은 있어

22일 전
둥이4
저거말고 다른 카톡은 안함?
22일 전
글쓴둥이
아니 저건 오늘 잘때 보낸 톡이고 퇴근하고 자기 전까지 계속 카톡해
22일 전
둥이4
에 그럼 좀 사회생활은 아닌거같은데…
22일 전
글쓴둥이
그럼 둥이는 나한테 마음이 있는거라고 봐?
22일 전
둥이4
웅 그런거같은데 걍 사회생활은 필요할때만 정성껏 답하지.. 굳이 관심도 없는 사람한테 죙일 절대 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
글쓴둥이
4에게
매일 보는 사이라 연락 씹기 껄끄러워서 그럴수 있지 않아? 그럼 텀을 길게 가져가려나?

22일 전
둥이4
글쓴이에게
아뉘 절대 무조건 마음 잇슴 ㅋㅋㅋ근데 내가 일단 쓰니랑 나이가 비슷하고 현실적이라 오지랖같은 쓸데없는 얘기를 덧붙이자면..ㅠㅠ
저친구는 너무 초년생이고 쓰니는 혹시 몇년내 결혼 생각이 있다면.. 깊게 만나는건 내 경험상 좀 비추..인거같아.. 저 친구가 어려서 들어오자마자 너무 눈에 보이는 귀여운 플러팅을 하고 있는 것 같은데 .. ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅜㅜ쓰니 또래나 사회적 경험 수준이 비슷한 사람을 만나는걸 추천..해본당…

22일 전
글쓴둥이
4에게
조언이랑 섬세한 답변 고마워 나한테 호감 있는거면 앞으로 어떻게 대해야할지 걱정이다..

22일 전
둥이5
무조건 플러팅이지
22일 전