모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

고민 댓글에 쓰고가면 들어줄겡

익인1
원래는 남자친구가 바쁘면 바쁜가보다 하는데 요즘에는 연락 잘 안되면 괜히 서운해.

이거 서운해 안할 방법이 있나?

22일 전
나도 전에 그램ㅅ었눈데 이거는 사실 애인이 일부러 시간있는데 안하는게 아닌 이상 방법이 없더라 내 감정 내가 컨트롤 하는 수 밖에..그래서 나는 내 취미 만들어서 그거 하면서 나도 시간있윽때만 연락하니까 지금은 약간 상대가 나한테 연락 더 하자고 하는. 상황이야
22일 전
익인1
뭐 하나에 몰입해야 하는거지? 감정 어렵다ㅜ 예시 들어주니까 그래도 마음이 놓인다..ㅎ 답변 고마워!
22일 전
익인2
남자친구랑 5년차야.. 23이구ㅜ 권태기같이 뭔가 올랑말랑하는데 어떻게 극복해야할까? 싫은건아닌데 뭔가 연애가 노잼이야 ㅠ
22일 전
으앗 뭔지 알아..ㅠ 나는 그럴때 애인한테 솔직히 말하고 좀 개인적으로 시간 보냈었어..그런 상황에서 계속 붙어있으면 나도 모르게 짜증나고 귀찮고 이래서 싸우기 쉬운데 시간 가지니까 좀 그립고 보고싷언 감정이 다시 생기더라구
22일 전
익인3
솔직히 잘생기고 키크고 성격 좋고 담배도 안 피우는 등 괜찮은 남자를 만나서 장기연애하고 헤어지니까 20대 후반인데 이제 저런 남자를 만나긴 힘들 것 같다는 생각이 드는게 고민이야! 눈을 낮춰서 연애를 해야 한다고 생각해?
22일 전
22일 전
익인3
응 완전
22일 전
설직히 결혼 생각없으면 낮추지마~ 할텐데 결혼 생각있다니까 슬슬 결혼 할 사람 찾아서 성향도 맞나 확인해보고 해야할 시기라고 생각해서 어렵다ㅠㅠ 근데 둥이가 저기 써놓은 남자가 현실에 많이 없긴하잖아 그래서 내 생각은 둥이가 남편상으로 바라눈 우선순위를 정해서 그거에 맞는 사람을 만나면 좋을거같아! 1,2,3순위는 무조건 맞아야하고 4,5순위는 내가 타협해줄 수 있다 이러면 만나봐도 괜찮을거같아서
22일 전
익인3
오 좋은 방법이다 근데 또 조급한게 내 주위에는 다 이 나이에 장기연애중이야 그래서 내가 만날 좋은 사람이 남아있을꺼 싶어.. 이건 기우일까?
22일 전
내 애인 형은 6년인가 장기연애하다가 32살에 헤어지고 6개월만난 사람이랑 33살에 결혼했어 ㄹㅇ장기연애고 뭐고 필요없더라 그냥 자기랑 맞는 사람 만나면 결혼하게되는거같아 기간 상관없이

22일 전
익인4
최근에 관심을 가지게 된 사람이 있는데 나이차이 때문에 상대방은 나를 아마 엄청 어리게 볼 것 같아 .. 부담스러워 할 것 같아서 뭔가 더 표현을 하기도 그렇고 계속 봐야하는 사람이라 어렵네 .. ! 사실 이어질 가능성이 없을 것 같아서 그냥 혼자 열심히 좋아하는 중인데 너무 힘들어 .. ㅠㅠ 둥이라면 그래도 뭔가 시도는 해볼 것 같아 .. ?
22일 전
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
상사면 굳이..?ㅠㅠ 나라면 다른 사람 찾을 듯ㅠㅠ 만약에 헤어지면 그 후의 일도 생각해야징
20일 전
익인4
그렇겠지 ,, 내가 사람을 이 정도로 좋아하게 된 게 처음이라 놓아지지가 않아서 한 번 물어봤어 ,, 답변 고마워 !
20일 전
익인5
좋아하는 마음이 크면 서운해할 수 있잖아.. 근데 난 그게 좀 확 다가와서 또 누군가와 연애할 때 내가 서운함 느껴서 상대를 지치게 하면 어떡하지 이런 생각이 드는데 어떻게 극복할 수 있을까 ..?
진짜 나도 행복한 연애 하고 싶은데 자꾸 상대방 눈치 보게 돼ㅠㅠ

22일 전
어떤 부분에서 서운함을 느끼는데?
22일 전
익인5
연락이나 표현이나 그냥 날 좀 안 좋아하는 것 같으면 그러더라구,, 그러다 식으면 어떡하지 안 좋아하면 어떡하지 이러면서 의심도 되구 ..
22일 전
음 근데 그거는 쓰니기 약간 불안형인거같은데..?ㅠㅠ 혹시 연애하면 쓰니 인생 관심사 1순위가 연애로 바껴??
22일 전
익인5
맞아 나 불안형이야..!
아닌 줄 알았는데 1순위가 연애로 되더라🥹
좋아하니까 ~ 이러면서 정당화시키는 것도 있구
사실 내가 사람한테 잘 마음도 안 열고 내가 좋아하는 사람을 만나야해서 ,, 더 그런 것 같아ㅜㅜ

22일 전
나는 불안형은 아닌데 나도 연애 초반에는 연애가 내 삶의 1순위였거든? 근데 한번 애인이 그런게 느껴진다고 가끔 부담스럽다는거야 그때 현타와서 나도 내 할 일 먼저라고 내 삶을 먼저 살아야지 서로한테 건강한 연애가 되겠구나 싶어서 최대한 내 할일 있을때는 연애 생각안하거 거기에 집중하고 상대에 대한 집착 버리랴고 엄청 노력했더니 많이 괜탆아졌어!

22일 전
익인6
헐 나도 윗댓이랑 완전 비슷한데... 서운한 걸 잘 말을 못하겠어 ㅜ 말하는 방식도 어떻게 하면 좋을지 모르겠고.. 얼마나 사소한 것까지 얘기해도 괜찮을지? 많이 말하면 질릴 것 같다는 생각이 들어서 말하는 거 자체가 좀 부담스럽고 그냥 속에 쌓게 돼 ㅠㅠ 1순위로 연애를 안 두려고 친구들도 만나고 취미활동도 하는데 상대가 많이 바빠서 그렇게 해도 별 신경 안쓰는 것 같아 종종 나만 좋아하나..? 싶은 생각도 들어서 괜히 서럽고.. 내가 원하는 만큼 사랑이 느껴지지 않아서 그런 것 같은데 기대를 낮춰야 하는건지 .. ㅠ
22일 전
음 예를 들어 어떤 부분에서 상대의 사랑이 안느꺄진다고 생각하는데??
22일 전
익인6
먼저 보고싶단 말을 한 적이 없어.. 한 일주일 좀 넘게 못봤을 때 남친이 오랜만에 출근 안하고 쉬는 날이었어서 장난식으로 오늘 나와~ 이랬는데 나 오늘 진짜 피곤해 ㅜ 이러면서 극구 거절하더라고.. 그리고 부모님이랑 같이 살아서 전화 잘 안되는 거? 내가 전화해도 한 5분 대화하다가 얼른 끊으려고 하고.. 이런 게 쌓여
22일 전
에엥 후자는 모 성향차이일 수도 있는데 전자는 에바다.. 얼마나 사겼어?? 권태기 올 시기야?
22일 전
익인6
아니 전혀 ㅠㅠ 이제 백일 좀 넘었어.. 남친도 나도 첫 연애라 서로 센스가 부족할 수는 있다고 생각하는데.. 그냥 바쁜 시간 쪼개서 만나러 온다던가.. 그런 게 없고 그냥 시간 되면 만나고 그런 느낌이야 ㅠ 권태기는 아닌 것 같은게 평소에 갑자기 기프티콘 날릴 때도 있고 생리 때문에 기분이 오락가락해서 힘들다고 하면 자려다가도 깨서 카톡으로 위로해주고 이러거든. 근데 나만 보고싶어하는 것 같아서 서러워 종종 ㅋㅋㅋ ㅠ
22일 전
익인7
애인이 애정표현 없이 너무 장난만 쳐서 고민돼 ㅠㅠ 애인이 최근에 바빠지면서 스트레스 받는 걸 나한테 장난치는걸로 푸는 거 같아서 뭐라고도 못하겠구... 애인이 바쁜걸로 연락도 좀 소흘하고 데이트도 자주 못하니까 힘든데 그렇다고 충분히 바쁘고 힘든 사람한테 투정부릴수도 없으니까... 어떻게 하면 좋을까🥲
22일 전
무슨 장난을 치는데?? 그냥 친구끼리 하는 장난?
22일 전
익인7
웅 그냥 친구같아 ㅋㅋㅋ 그냥 못생긴 동물 가져다가 부르기, 놀리기 이런것들? ㅜㅜ
사친한테도 거의 이정도로 장난 치더라고... 사친으로써 견제되는 건 전혀 아닌데 사친한테 하는거나 나한테 하는거나 비슷해서 애인 입장에서 보는 나랑 사친이랑 뭐가 다른건지 잘 모르겠어.. 난 애인인데 ㅠㅠㅠ 물론 나한테는 깨물기 뭐 이런 스킨십 장난도 치긴 하지만!

22일 전
그런 부분이 둥이 애인은 둥이가 기분나빠한다는걸 모를 수도 임ㅅ을 것 같아! 내가 생각해도 당연히 기분아쁜데 내 애인도 초반에 약간 나한테 친구처럼 장난치길래 좀 참다가 말했거든? 내가 친구도 아니고 너무 그렇게 대하는거같다 하니까 그때 알더라 그렇게 느낄줄 몰랐대 그냥 재밌어서 한거라고 그 이후로눈 장난쳐도 선 지켜서 치고 해서 애인같운 느낌이 더 많이 나! 한번 말해보는건 엄대?
22일 전
익인7
고마오 ㅠㅠ 비슷하게 전에 두세번정도 표현 더 해달라고 한 적은 있는데 그 직후로만 좀 노력하더니 다시 돌아가더라고... 보고싶다 이런 말도 일절 없어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그래서 나도 같이 하나도 안하게 됐는데..! 애인이 무시하더라도 나는 꿋꿋하게 하는게 좋을까..?
뭔가 상황이 계속 나만 애인의 애정을 갈구하고 요구하는 거 같아서 ㅠㅠ 최근에 여행도 나는 엄청 가고싶어했는데 애인 바쁜거때매 파투냈거든 .. 애인한테 부담주고싶진 않아ㅠ

22일 전
솔직히 애인이 그렇게 계속 행동하면 이 관계는 오래갈 것 같지않거든?? 언젠가 끝날걸 생각하면 나라면 자존심 안부라고 그냥 내 마음 표현할거같아 그렇게 둥이가 노력했는데도 상대는 똑같으면 둥이가 더 할 수 있는건 없는거자나 그럼 그때가 그 관계의 끝이 아닐까

22일 전
익인7
글쓴이에게
만났을때는 너무너무 좋은데 안만날때가 너무 힘드네..ㅎㅎ ㅠㅠ 내가 첫연애에 애인이 첫사랑인거 같아서 나를 더 가두는 거 같아
내일부터는 어떻게 되던 내 마음을 솔직하게 표현해야겠다 사실 이별도 별거 아니고 새상에 좋은 사람은 더 많을텐데 말이야!
둥아 고민 되게 잘들어준다 도움이 많이 됐어 고마워!! 🥹

22일 전
익인8
원래 엄청 다정하던 애인이 요근래 다른 새로 생긴 친구랑(이성) 매일 연락하느라 나한테 소홀한게 너무 서운해... 근데 그 서운힌걸 표현하면 되게 싫어하더라고... 오해도 좀 했었는데 절대 아니라고 하면서 그 친구가 너무 재밌대.... 내가 최근에 너무 우울감이 심해서 그거 달래주다가 지챴나 싶기도 하고 생각이 많고 많이 불안해.... 그 친구한테 마음이 돌아선거 아닐까.. 하루에 나누는 대화도 줄고 지금도 같이 누워 있는데 평소면 안아주고 이런저런 얘기나누먄서 잠드는데..... 그 친구랑 카톡만 해... 너무 외럽고 하루종일 괴로운데 나 헤어져야 하는걸까? 근데 너무 좋아하는데... ㅠㅠ
22일 전
엥 미아냐?????? 그게 바람이지 뭐야..? 인간적으로 애인 있으면 연락 안하는게 맞는거고 둥이가 싫다고 말했으면 적당히 해야하눈거아냐?
22일 전
익인8
ㅠㅠ 애인이 원래 여사친도 많고 이성끼리 친구가 될수 이ㅛ다고 하는 편인데 원래 친구들은 진짜 누가봐더 관심없고 그러는게 보여서 나도 터치 안하거든 근데 지금 이 사람은 처음부터 너무 신경쓰이는거야... 그래서 티냈더니 절대 아니라고 그냥 너무 잘맞고 재밌어서 연락하는거래... 나는 너무 싫은데 그분이랑 그냥 친한 친구러 지내고 싶대.. 나는 감정을 솔직하게 표현하는걸 잘 못하거든.. 뭔가 무서워.. 근데 지금이 너무 괴로워서 어떻게 해야할지 모르겠어ㅠㅠ
22일 전
진짜 똥이나 퍼먹으라해ㅠ 나였우면 다 뒤집어엎었어 이 문제는 둥이가 말을 못하더라도 정확하게 각잡고 말해야한 ㄴ 부분같은데ㅠㅠ
22일 전
익인8
ㅠㅠ 그지...? 아무래도 말해야겠어... 안그럼 내가 죽겠어... 고마워 꼭 말해볼게....!!!
22일 전
익인9
저번주에 소개받고 애프터까지 했고 삼프터 약속도 잡은 상탠데 좀 장거리라 주말에 만날수있어,,
근데 이번주엔 여행때문에 못만나는 상황이라 일주일 넘게 연락만 해야되는 상황이거든 ㅠㅠ
걍험상 썸은 텐션 있을때 진행시켜야 되던데
너무 루즈해질까봐 걱정이네 ,,,
걱정해봤자 달라지는건 없겠지만 연락만으로도 좀 유지할수있는 방법 있을까,,,상대가 호기심 떨어질까봐 걱정돼 ㅠㅠㅠㅠ

22일 전
진짜 안만나고 연락만 하면 루즈래질 수 임ㅅ겠다ㅠㅠ 열심히 취향 알아보고 만났을때 뭐할지 계획도 짜보고 해봐!

22일 전
익인10
지금 썸을 타고 거의 연애 직전까지 갈 것 같은 사람이 있는데, 진짜 오래 연애하구 싶오...어떻게 하면 건강하고 성숙하지만 설렘이 오래오래 있는 연애를 할 수 있을까???
22일 전
익인11
애매한 타이밍이기 하지만,
인사안하고 지나치는거면
뚝딱이는거다 아니면 내가 싫은거다
아니면 그냥 인사하기 애매했다

21일 전
21일 전