모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

연애하는게 너무 힘들어

사실 이미 100일 전에 한번 헤붙 했었고 지금은 150일 정도 됐어

그때도 내가 먼저 헤어지자고 했어

너무너무너무 많이 싸웠어

그러다가 최근 한달간은 전혀 안 싸웠거든

근데 갑자기 언쟁이 조금 시작되니까 전보다 몇배로 피로감이 확 오는거야

그리고 가장 중요한건 갈등이 있을때 마다

나는 애인 기준에 있어서 '틀린‘사람이 되는거야

이게 너무 힘들어

애인은 자기 기준과 세계가 너무 뚜렷하고 나랑 정 반대되는 성향이야

그러다보니 내가 어떤 불만을 말해도

왜 이런 문제로 감정을 상해 하는지 이해 자체가 안 된대

애인이 자기는 아무렇지 않은 문제에 대해서 너는 심각하게 여기니 앞으로 내가 너앞에서 무슨 얘기를 해야할 지 모르겠고 조심스러워서 말문이 막힐거같대

나는 항상 그렇게 이해 안 되는 짓을 자주 하는 사람이 되어버리니까

스스로 자존감도 많이 낮아지고

부정당한 이 기분이 진짜 미치겠어

애인은 서로 노력하는거라고 하는데

내생각엔 내가 항상 져주고 맞춰주는거같아

애인은 노력할게.한마디하고 내가 체감되는 변화가 없지만 나는 애인이 체감 했을 만큼 애인이 바라는대로 변해왔어

애인의 모습들 중에 나와는 다른 모습들이 내게는 찾을 수 없는 것들이 장점이기에 끌리고 좋아해

점점 애인을 좋아하는 마음은 커져가는데

한번 갈등이 있을때 이렇게 내 스스로 스트레스를 받으니까 점점 내가 없어지고 사라지는 기분이야

혼자 지냈을 때가 더 마음이 편하고 좋았던거같아

너무 힘들어..그치만 좋아해

이렇게 헤어지면 내가 과연 일상생활 하고 살 수 있을까?

익인1
남자친구 entj니..?
22일 전
익인2
홀 .. entj가 이런거 심해?
22일 전
익인1
entj 특징이 딱 저거임 ㅎ
22일 전
익인2
ㅋㅋㅋ.. ㅠㅠ 딱 전남친이었는데 ㅠ 에휴
22일 전
익인1
근데 나도 저랬는데 엄~청 후회하고 엄청 슬퍼했어 근데 사실 저런 관계는 쓰니가 감정적으로 지치는 연애여서 더 정들기 전에 놓는 것도 추천해
22일 전
22일 전
익인2
나 이렇게 헤어졌는데 후회 많이 되더라
걍 끝까지 가는게 나음 정털릴때까지

22일 전
익인3
혹시 내 전애인만남?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인3
나도 후회할까봐 1년반을 끌었는데 걀국 내가 완전히 지치고 현타와서 얘 버렸음
22일 전
익인3
난 아직도 전애인 좋아함 근데 절대절대 다시 안만날거임
22일 전
익인4
후회 되긴할텐데 ,, 더 사겨서 정 쌓을바에 하루라도 빨리 헤어지는게 훨 나음 .. 장기연애로 절대 가지마
22일 전
익인5
나도 그런만남 해봤는데 싸울땐 힘들어도 안싸우고 지내면 많이 좋아하니까 정이라도 떨어질 때까지 버텼거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 상대방도 안그런줄 알았는데 지쳤었나봐
쌓인게 나중에 터졌는지 먼저 헤어지자고 하더라
그후론 나만 힘들었고 걔는 잘지내더라고
잘지내는 모습보니까 미련이 사라졌어

22일 전
익인6
쓰니 혹시 나 ,,,,? 진짜 내가 맨날 부정당하는 느낌이야 난 200일 정도 됐고 헤붙도 많이 했어 내가 늘 지쳐서 헤어지자고 하고 애인이 붙잡음.. 그치만 돌아가면 똑같아 넘 달라 나랑 가치관이 나한테 날 왜 그렇게 행동하는지 이해가 안된대 .. 걍 이제는 한귀한흘 하고 있어 내가 너무 스트레스 받아서 ㅜㅜ
22일 전
익인7
아 나도 지금 너무 똑같은 상황이다…이제 겨우 100일 넘었는데….ㅠㅠ 이성적으로 판단하면 헤어져야할 거 같은데 마음이 남아서 못 헤어지겠어
21일 전