모바일 (밤모드 이용시)

어른들 입장에서는 예쁘장~예쁜편인데도 또래들 사이에선 평범~예쁘장으로 인식됨

익인1
걍 기준이 다른게 있음
어른들은 단아한 인상 좋아하는데 어린층은 인스타여신st 화려한 고양이 좋아해서 그래

22일 전
익인5
22일 전
익인2
인스타 인플루언서가 기준이라 그럼ㅋ쿠ㅜ
22일 전
익인3
오히려 너무낮은듯
22일 전
22일 전
익인3
못생긴 사람도 여신이라하던데 그 못생긴 정도가 좀 심함
22일 전
22일 전
익인3
연예인들
22일 전
익인4
3에게
뭐래는겨.. 그사람이 연옌인것부터가 <못생긴>사람일 확률은 거의 없어. 니눈에 안이쁘면 그냥 그렇구나 쟤눈엔 이쁜가보다 하면되지 뭔 못생긴사람한테 여신이라 하냐면서 정도를 따지고있음

22일 전
익인12
3에게
너 셀카 좀

22일 전
익인4
본문 완전 공감 외모기준 개높아서 하나하나 다 뜯어보면서 평가하잖음 ㅠ
22일 전
익인6
쌍수같은 성형 흔해져서 그래
22일 전
익인7
ㅇㅈ 인스타때문에 그럼
22일 전
익인8
인티가 외모 후려치기 1대장 아녔나
22일 전
익인9
어쩐지 어른들만 나더러 너무 예쁘다더라...
22일 전
익인10
ㅇㅈ
22일 전
익인11
ㅇㅈ
22일 전
익인13
그냥 한국은 공장같은 느낌
다 똑같이 생긴애들만 도장처럼 찍어내고 ㅋㅋㅋㅋ
솔직히 다 똑같이 생겨서 구분도 안가는데 예쁘다고 찬양하고있는게 웃기긴해 ㅋㅋㅋㅋ
2000-2010 미감이 너무 그리워
다들 개성있고 예뻐도 그냥 정말 다 특징이 뚜렷했음

22일 전
익인14
연예인들끼리도 갈수록 얼굴 느낌? 추구하는게 다들 비슷해짐 그리고 그걸 일반인들이 따라하니까..
22일 전
익인15
인스타가 큰듯
22일 전
익인17
아니 그리고 연옌은 연옌이고 비연옌은 비연옌이지 연예인들 관리 상상초월인데 그걸 따라잡으려고 애쓰는게…그냥 외모 신경을 덜쓰면되는건데….연예인이야 그렇게 돈써서 관리하면 얻는거라도 있지 비연예인은 그렇게 돈쓰고 정병얻으면서 관리해서 뭐할래… 남들한테 예쁘단소리 몇번 듣는거? 아무튼 우리나라 외모정병 너무심해 중안부가 어떻네 어디 사이가 너무좁네 이런거까지 신경써서 외모평가하는거 ㄹㅇ 부질없다
22일 전
익인18
요새는 이목구비 형태로 미남 미녀 얘기하던 예전보다 비율이나 두상 같은 타고나는 요소들을 섞어서 외모 기준을 정하는것 같더라고. 30대인데 나 중고등학생땐 이렇지 않았는데 대학교 다닐 무렵부터인가 갑자기 비율이나 두상, 각 신체 뼈 모양 얘기가 나오면서 기준이 세부적으로 바뀐 느낌이야.
22일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상먹토하지말라는사람은 뭐임386 12:3016653 0
일상직장익들 떡값 다들 받았어?148 9:586409 0
T1🍀PM 5:00 선발전 1R VS DK전 달글🍀1055 11:416039 1
일상태국에서 바이브레터 넣고 시험 부정행위했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ93 14:407237 0
야구 삼성라이온즈 프런트 개빡쳐서 공론화 좀 할게;99 11:3815978 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..