모바일 (밤모드 이용시)

불편한 점 뭐 있었는지 얘기해주라 온전히 파랑색! 핸드폰이 갖고싶어서 아이폰 사고싶은데 단점이 너무 크면 고민해보게...

익인1
딱히 단점은없었는데 삼페 없는거랑 녹음안되는거 였움
22일 전
익인2
난 솔직히 없었어...그나마 뒤로가기 버튼?
22일 전
22일 전
익인2
아 나 사는 지역은 애플페이 가능이야..
22일 전
익인3
전화녹음이랑.. 폰트 적용안되는거ㅠ
22일 전
익인3
앨범정리도 못해..
22일 전
앨범 정리가 안돼...? 그럼 사진을 어케 봐...?
22일 전
익인3
그냥 전체앨범 딱 한개있어…! 이젠 앨범 구분 할수있는거같긴한데 사진 중복되서 불편해서 안씀.. 이미 적응되기도 했고
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
익인3
ㅇㅇ… 근데 중복되면 그건 앨범 정리라고 할수 없단 마뤼야~~~~~~~😭😭😭😭😭
22일 전
글쓴익인
나 갤러리 폴더 왕창 만들고 쓰는 타입인데... 불편하겠구만
22일 전
익인3
덕질하면 갤럭시남아있어…! 머글이면 옮겨도 큰 불편함 없을듯!! 난 아이폰으로 옮기고 덕질관둠 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
아 안돼 덕질 못 관둠 익이 말 듣고 마음 결정했다 고마워
근데 덕질할 때 뭐가 불편해?

22일 전
익인3
글쓴이에게
난 갤럭시쓸때 내 일상사진이랑 덕질사진이랑 앨범나눠서 구분했거든… 근데 그게 조절이 안되고 불편하더라고~~!!

22일 전
아하! 익이는 갤러리가 젤 컸구나 답변 고마워

22일 전
익인3
글쓴이에게
웅 근데 이젠 적응되서 갤럳시 못돌아가ㅠㅠ 아이폰 적응하면 편하긴함..ㅎㅎ 좋은선택하길바래~~

22일 전
익아 혹시 장점은 머가 조았어? 답변 귀찮으면 안해줘도 돼

22일 전
익인3
글쓴이에게
생각해봤는데.. 딱히 생각나는게 없어.. 그냥 애플 소프트웨어에 적응해버림..ㅎㅎ 그냥 지저분한거 없이 직관적이라서 좋다해야되나…!? 그나마 페탐…??

22일 전
아하...! 답해줘서 고마워

22일 전
익인4
딱히 없는데 수리비 비싼거?? 아 카메라 좀 다르긴함 셀커찍우면 어 왜이렇게 나오지? 싶은느낌이 잌ㅅ어
22일 전
잘 깨지니...? 나 좀 덤벙이
22일 전
익인4
아냐 액정 잘 안깨져 근데 한번깨지면 새로사는게 낫다는 얘기가 나올정도,, 그래서 꼬박꼬박 보험들어놓음
22일 전
익인5
페이랑… 나는 앨범 처음에 정리안되는게 적응안됐어 ㅋㅋㅋ 그거말곤 크게 없음!
22일 전
익인6
완전 파랑색을 원하는 거야?
22일 전
연한 파랑? 15 블루가 예쁘더라구
갤럭시에 나온 파랑은 닷컴 전용이고 안 예뻐 ㅜㅜ

22일 전
익인6
나 지금 그거 쓰는데 다 이쁘다 하던데 힝 ㅜㅜ
22일 전
진짜? 그것도 고민했었는데 사진상으론 안 예쁘던데 실물이 예쁜가부네...
22일 전
익인7
난 클립보드 안되는 거랑 갤러리 앨범 정리 복잡하게 되는 거, 스페이스바 눌러서 오타까지 가서 수정해야되는 거...
22일 전
자잘하게 불편하구나......
22일 전
익인7
근데 아이폰 넘 예뻐서 진짜 감안하고도 남아 감성 뒤져
22일 전
익인8
삼성페이가 젤 크지 근데 그거말곤없음
22일 전
익인9
삼페.녹음.통화목록에서 잘못누르면 바로전화되는거.잠금지문인식
22일 전
익인10
삼성페이랑 통화녹음
22일 전
익인11
페이랑 녹음 앨범? 쓰다보면 적응되긴하는데 없으니까 많이아쉽긴함 뭐 페이는 요즘 네이버나 카카오도 많이서서 대체가능하기도한데 녹음이 제일 아쉬움
22일 전
익인12
삼페랑 멀티뷰 안 되는거 이거 두개 불편했어
22일 전
익인13
난 삼성페이 있기 전에 와서 유일하게 불만인 건 앨범 정리
22일 전
익인15
멀티뷰 앨범 폰트
22일 전
익인16
삼페 포기할 수 있음 뭐..다 적응될거같은데
22일 전
사실 지갑 잘 안 들고 다니는데...ㅎ
22일 전
익인16
그럼...불편해서 다시 돌아갈지도 몰라.....
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인17
오 이거 이게 제일 불편했어 굳이 어플 새로 설치해야함 ㅠ
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인17
ui는 네이버랑 비슥해보이는데
어플 괜찮아???

22일 전
캘린더가 이상하구나 나 캘린더 완전 애용하는데... 불편하겟군
22일 전
익인18

22일 전
익인19
없었음 그나마 교통카드?
22일 전
익인19
근데 해외가면 교통카드 들고다닐필요 없이 휴대폰만 있음돼서 꿀이긴해
22일 전
익인20
앨범정리안되는거, 전화녹음안되는거,
전화 최신기록 이름누르면 바로 전화연결돼서 실수로 전화거는거, 배경화면 못 꾸미는거

22일 전
익인21
달력앱 전화녹음
22일 전
익인22
멀티윈도우… 유튭보면서 아래창에는 카톡이나 웹툰봤는데 아이폰은 멀티윈도우가 안되니까 그게 젤 불편했슴
22일 전
22일 전
익인22
ㅇㅇ 아이패드는 되는데 아이폰은 그런거 없어ㅋㅋㅋ
22일 전
익인25
어어어어 멀티윈도우 레알
21일 전
삭제한 댓글
22일 전
나랑 안 맞네... 고마워...
22일 전
어... 안 바꾸는게 나을듯 파랑 하나만 보고 바꾸기엔 나랑 넘 안 맞네
22일 전
익인24
갤럭시 들고 전화 문자만 한 수준이면 넘어가도 안불편함
근데 이거저거 하던 사람이면 자잘하게 다 불편함

22일 전
뭘 많이 하진 않는데 통녹이랑 교통카드 삼페 캘린더 다 안되는게 좀 크다... 나랑은 안 맞을듯...
22일 전