모바일 (밤모드 이용시)

웹소설 작가인데 걔 삶이 너무 부러워

돈도 개잘벌고 외제차 타고 20대인데 이미 집도 샀고 남들 다 출근할 평일에 여행다니고 카페다니고 놀러다님 들어보니까 하루에 일 세시간 한다더라

나 명절에 회사에서 주는 선물 기름이면 실망하고 스팸이면 환희할 때, 걔는 같이 작업했던 회사들이 명절이나 생일 크리스마스 이런 날마다 소고기 보내고 오마카세 이런곳 데리고 가고 그러더라 ㅋㅋㅋ

익인1
와 능력녀... 개부럽다
22일 전
익인2
부럽다ㅠㅠ
22일 전
익인3
오.. 부럽네
22일 전
익인4
와 근데 그 정도면 엄청 유명한 작가인 거 아냐?
22일 전
익인5
그정도면 웹소설 보는 사람들은 다 한번쯤 들어본 작가려나
22일 전
내가 웹소설을 안봐서 모르는데 작품들 조회수? 다운수?가 다 몇천만 단위긴 하더라
22일 전
익인6
작품 몇개 냈어??
22일 전
익인7
아니 웹소설이 저래 터지는게 개신기하네
나라면 걍 고전명작을 볼듯..
브럽긴하다ㅠ

22일 전
익인9
와 하루 3시간 일하는거면 그 친구 재능이 넘사인거임 창작물들은 들인 시간 대비해서 결과가 나오는게 절대 아님 작업시간을 남들 몇배를 갈아넣어도 흥행이나 수입과는 무관함 근데 익인이 친구는 글도 빨리 쓰고 재밌게 잘 쓰나봄
22일 전
익인10
3시간은 허풍이 심한ㄷ스...
22일 전
하루이틀 몰아서 일주일치 다 해놓고 일주일 여행 가버릴 때도 있던데 허풍이려나
22일 전
익인10
어후 하루이틀만에 일주일치요..????????????????? 좀 허풍이 과한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
내가 디자이너라 밤샐 때 많은데 같이 밤새 일하면 카톡 하거든? 왜 안 자냐니까 자기 여행 가려고 미리 일 해두는 거라고 하던데 그렇게 이틀 꼬박 하더니 일본 4박 5일 다녀옴
22일 전
익인10
아 그정도는 납득가는데 7일치를 나는 이틀 밤안새고 걍 집중해서 했다는줄
22일 전
익인11
원래 글 쓰는 일 했던 친구야?
22일 전
익인12
그럼 부러워만 하지 말고 너도 그 친구만큼의 도전,노력을 해봐
22일 전
근데 그건 부러움이 아니라 시기질투하는 애들한테 해야 할 말 아니누?
22일 전
익인12
그 친구는 그걸 자기 나름대로 피나게 노력해서 얻은건데 노력한 과정은 안부러워 할거잖아. 부러우면 너도 그렇게 해
22일 전
22일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ 받아치능거 개웃김 나도 이거 담에 써먹어야지
22일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 써먹어야겠다
22일 전
익인19
ㅇㅈ..그 친구만큼 살 노력은 1도 안하면서 그저 결과만 부러워하는거 웃김 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋ 민희진이 한 말 떠오르네
22일 전
감사합니다 선생님 명심하겠습니다
22일 전
익인25
뭐에 긁힌거임..?
22일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ레알 꼰같다. 창작은 재능의 영역이기도 하고, 그냥 글 자체도 단순히 잘 나가서 부럽다~ 이건데 뭔 노오오오오력 타령이야ㅋㅋ 쓰니도 댓보니까 디자이너고 밤샘작업도하고 그 친구보다 노동시간도 많은 것 같은데
22일 전
익인27
???? 노력해서 빌 게이츠 되라고 하겠네
22일 전
익인13
그래보여도 뒤에선 일 엄청 할 거 같은데
22일 전
22일 전
익인20
22일 전
익인14
재능임..그친구는 재능을 잘 찾았네
진짜 부럽다
나도 웹소설 작가 하고 싶어...

22일 전
익인15
웹소 작가가 다 그런거 아니야..(웹소작가가)어느분야든 그정도 탑이면 돈 잘벌지
22일 전
엉 나도 알아 그래서 웹소설 작가가 부러운 게 아니라 친구가 부러운 거
22일 전
익인18
부럽다 또 어떤 직업이 그렇게 잘 살 수 있으려나 웹툰작가? 영상편집?
22일 전
내 친구 말로는 웹툰 작가는 아무리 재능 뛰어나도 더큰 돈은 벌 수 있지만 시간적 여유는 누릴 수 없다더라... 미대 나와서 주변에 영상 편집하는 애들 많은데 걔네도 늘 시간데 쫓기는 편이고...ㅋㅋㅋ
22일 전
익인21
직업 문제가 아니고 운과 재능이 따라줘야해서.. 저렇게 잘 사는 건 상위 0.1.... 대부분은 갈려나감ㅜㅜ
22일 전
익인22
부러운걸 부럽다고 하지 뭐라해.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 받아치는거 털털하다
22일 전
익인24
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 사이버 훈장님 왤케 많지 새벽 4시에 인티하면서 말하는 것만 들으면 거의 빌게이츠급 커리어 갖고 있는 사람들 같누
22일 전
익인7
서이버 훈장ㅋㅋ
22일 전
익인23
그래도 건강한 부러움의 표본같아서 보기 너무 좋다!
요즘같은 시대에 흔치 않은 마음같달까..ㅎㅎ
때로는 내 처지와 비교되고 왠지 나와 너무나도 동떨어진 것 같아 물끄러미 올려다 볼때도 있겠지만, 남의 하이라이트와 내 비하인드씬을 너무 자주 비교하진 말자~
내 생각엔 너가 너 자체로 너무나도 빛나고, 또 그런 친구를 곁에 두면서 좋은 자극도 받을 수 있는거니까! 얼른 자고 내일도 좋은 하루 보내!!

22일 전
익인2
아니 부러운걸 부럽다고 하지 ㄹㅇ 공자맹자 무소유 납셨네
22일 전
익인26
진짜 윗댓들 말처럼 이런 생각할수 있다는게 이미 너무 대단한 사람이야!
22일 전
익인27
쓰니ㅏ 댓글 무시하셈 요즘 인티에 사회성 없는 애들 한두명씩 충몰함 다섯명이 모이면 뇌 없는 애 한명은 꼭 있다더니만
22일 전
익인28
어떤 장르 연재하고 있는지 알아?
22일 전