모바일 (밤모드 이용시)

걍 교회다닌다 이러면 우선 마이너스임

익인1
나도
22일 전
익인2
나돜ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인3
나도..무교라서 종교에 너무 의지하는 사람들하고 안맞아 ㅠ
22일 전
익인4
나도..
22일 전
익인5
매달 월급 십일조로 바치는 애들 이해안감
22일 전
익인6
나도 교회 맹신하는애 만낫는데 무교라 그러려니 했는데 한창 코로나일때 알고보니 신천지 였던거 알고 그뒤로 싫어함 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
22일 전
익인7
ㅇㅈ
22일 전
익인8
ㄴㄷ 근데 전도랑 종교적인 발언 아예 안하면 괜찮은데 조금이라도 하면 걍 안맞음 ㅠ
22일 전
익인9
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인10
ㅇㅈ.. 진화론 자체를 못믿어서 신이 있는것 같다는 사람이 왜이렇게 많은건지..아니 그럼 월요일에 달 만들고 화요일에 불만든건 말이 되냐???
22일 전
익인11
나도 게다가 나는 좀 오픈 마인드라 더 그런거 경멸하고 하는 사람들 정뚝떨임
22일 전
익인12
난 겪은 일이 있어서 편견 갖고 보게 돼...
22일 전
익인13
ㅇㅈ
22일 전
익인14
나도..
22일 전
익인15
뭐 소수가 이상한거 아니여?나 무교로 미션스쿨까지 나왔는데 다들 왜 별로 안 좋아하는거야??
22일 전
익인16
난 이상하다고 생각하지는 않는데 이해하기 어렵긴하고 내 사람으로 두고 싶진 않음 취향아님
22일 전
익인16
보통의 친구까진 괜찮음
근데 그이상은 그냥 취향이 아니야 실체없는 거에 믿음가지고 의지하는 사람도 취향이 아니고 사서 스스로 삶에 제한 거는 것도(악행 안하는 수준이 아니라 매주 주말쓰기 기도시간 등등) 옆에 있기엔 좀 단점이 많고 전도하면 최악이고 은연중에 자기가 맞고 안믿는 자들이 안타깝다 하는 느낌도 그닥...
근데 뭐 남이면 뭘하든 뭔상관이겠어

22일 전
익인17
근데 유난히 기독교 혐오는 아무렇지 않게 한다..ㅋㅋㅋ댓글들도 마찬가지고
본인이 편견이라 쓴 것처럼 진짜 편견일 수도 있는거고 본인이 경험한 소수에 해당하는 걸수도 있는건데

22일 전
익인20
22 그래놓고 니들이 혐오하게 만들지 않았냐 함.. 미디어에 비춰지는 모습이나 본인들이 겪는 모습들이 전부는 아닌데
22일 전
익인25
22일 전
익인27
22일 전
익인18
ㄴㄷ
22일 전
익인19
주변에 기독교 지인들 많고 다들 좋은 사람임. 그냥 정치 랑 비슷한 것 같아 평소에 잘 지내다가도 정치색 안 맞아서 개싸우는 것처럼 종교도 비슷한 듯
22일 전
익인25
22일 전
익인21
나도 교회 다니는 사람 진짜 싫어... 친구중에 기독교 있는데 친구보다 교회 수련회가 먼저고 절 얘기만 꺼내도 입 꾹다물고 불편한티 엄청내고... 아 진짜 개싫음 애초에 그 사상? 같은것도 마음에 안들어ㅋㅋㅋ 모태신앙도 말이 좋아 모태신앙이지 그냥 애기때부터 세뇌하는거잖아 교회 다니라고...
22일 전
익인22
그 교회가 사이비면 편견생김 나는
22일 전
익인23
편견일수있겠지 근데 만난던 대부분이 편견같게해서
22일 전
익인24
나도 기독교 이미지 그닥 안좋긴한데 생각해보면 미디어에서 다루는 것들이 별로였던거지 실제로 내가 만났던 사람은 다들 괜찮고 착했던 것 같음. 친구 중에 기독교관련된 걸 카톡 프사로까지 할 정도인 애 2명 있었는데 둘다 공부도 전교권이고 되게 착했었음.
22일 전
익인25
22일 전
익인26
22일 전
익인27
22일 전