모바일 (밤모드 이용시)

뭘까...????

같은 아시아인인 일본이나 중국은

안그러는거 같은데 ....

좀 기괴하도록 심한거 같아

익인1
기성세대부터 외모차별 심하긴 함 민족성인가...
22일 전
익인2
일본이나 중국은 안 그렇다고?
22일 전
이 정도까지 기괴하지는 않음
22일 전
익인2
니가 한국에 살아서 모르는거야
모르잖아 솔직히

22일 전
22일 전
익인2
그래? 어디? ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
유럽쪽 살고 일본 중국 친구들 있음 이야기해보면 한국이 기괴할정도로 심함 유럽이나 미국은 뭐 너무 논외라
22일 전
익인2
그 몇명의 친구로 어떻게 알아
일본 중국 사는 사람들 생각은 다를걸

22일 전
익인19
2에게
나도 쓰니랑 공감하는디 ㅋㅋㅋ 확실히 덜해 ㅋㅋㅋㅋ
중국 여자애들 친구들은 화장도 안하고 거의 자연인으로다니고 일본은 자연인은 아닌데 개인주의가 심해서 간섭잘안해 간섭하면 무례하다고

22일 전
익인17
한국처럼 일반인들도 전부 외모관리에 집중하는건 아님… 극단적인 케이스야 어느 나라든 있는데 한국이 평균치가 높은 편인건 맞음
22일 전
익인3
유럽 사람들이 안 그러는 건 맞는데 일본이나 중국은 똑같거나 더 심함
22일 전
익인5
중국애들 a4용지 챌린지 유행하던거 생각하면 걔네도 만만찮은 외모정병 같은데
22일 전
익인5
해외에서 동북아인들끼리 대화 나눌때 우리나라가 더 심해보이는건 걍 한국인들이 나라 꼴을 포장 안하고 그대로 다 얘기하는 성향이 강해서 그렇다고 봄 내가 보기엔 중국 일본 애들은 다 자기 나라 어두운 면 좀 숨기면서 말함...ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인2
맞아 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자국을 열심히 까니까 우리나라만 심해보이겠지 다른나라 애들은 자기나라 꽤나 포장함
애초에 민족간 동질성이 강하고 외적인 다양성이 부족한 사회라서 외모지상주의가 더 강한건데 한중일 중에 한국만 심하다? 그건 잘못알고있는거지 타국 사정 모르니까 하는소리

22일 전
익인11
이거 공감
22일 전
익인14
나도 개 공감
22일 전
익인16
와 이거 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인6
한중일 다 심해.. 내가 볼땐 중국이 진짜 기괴함
22일 전
익인7
쎄게 말하자면 못생긴 유전자가 강해서
한중일 외모에 집착하는 이유가 이거임

22일 전
갖지 못하는 것에 대한 강한 집착과 강박인가?? 열등감 비슷하게.... 서양 애들은 기본적으로 키크고 팔다리 길고 이목구비 뚜렷하니까
22일 전
익인7
응 이쁘고 잘생기기 굉장히 힘들고 희귀해서지 특히나 자연적으론 더더욱…. 지금이야 성형 발달되서 어찌저찌 된다지만… 욕 먹을거 감수하고 씀ㅋㅋㅋ 솔직히 이렇게나 뷰티에 신경쓰고 집착하는 이유가 태성적으로 못생긴 사람이 압도적으로 많아서임
동남아 사람들 흰피부 집착 동아시아보다 훨 심한데 부의 상징인 것도 있지만 자연적으로 흰피부 나올 확률도 낮아서임

22일 전
맞는듯... 욕먹을건 아니고 팩트인거 같다 방금 생각해보니까 이게 딱 답인거 같아 생물학적으로.......
22일 전
익인19
…? 흰피부 나올 확률 낮은건 아니지않아? 이건 과학적으로ㅋㅋ 거의 완전 북방계통(러시아라든지) 그런 쪽 다음으로 동북아가 하얀게 팩튼디
22일 전
익인24
익7댓글 제대로 읽은거 맞아? 흰피부 집착을 동남아 사람들이 한다고 적어놨는데 뭔 동북아가 하얀게 팩트..?
22일 전
익인19
24에게
아 미안 그 아래부분 말이지 남을 내 눈에서 북으로 바꿔 읽었나봐

22일 전
익인7
24에게
222 글을 제대로 읽는게.. 미안하다고 했으니깐!

22일 전
익인15
오 이런관점 일수도있겠다 생각 안 해봤는데
22일 전
익인8
한중일 다 심하고 싱가폴쪽도 마른 몸에 대해 좀 특징있는 것 같던데... 난 대체로 아시아쪽이 (아시아 전부는 아니지만 대체로) 단체로 심하다 느꼈음
22일 전
익인9
중국 ㄹㅇ 심해
22일 전
익인9
일본도 여자는 잣대 엄청 심함
22일 전
익인10
뼈말라 취향이 한국보다 중국일본에서 먼저 선호됐는디...일본도 루키즘 있어 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인12
나 중국 유학 11년찬데 한국이랑 다를바없는데...? 그냥 까내리고 싶은거아냐..?
22일 전
까내리고 싶은건 아니고 요새 드는 궁금증 올린거임 .... 유럽 국가 중 하나 살고 다른 아시안 친구들 몇명 있는데 얘네랑 이야기해보면 한국이 기괴하게 심하다고 느꼈음... 댓글 보니 내 친구들 한정인가봐 아님 얘들도 유럽 와서 바뀐거일수도 있고
22일 전
익인19
아녀 나도 공감해 그렇게 생각할수있어
22일 전
익인30
나 유럽살 때 자연인으로 다녔는디… 거기 한국 사람도 엄청 꾸미고 이런거 별로 없었는뎅
22일 전
익인13
서구권처럼 인종에 다양성이 없어서 그런것같음.
거긴 흑인 백인 히스패닉 등등 다양하잖아.
근데 우린 아시안 하나라서...

22일 전
익인18
한국인 외모가 몽골인 외모랑 되게 닮았는데 몽골인 외모는 우리가 추구하는 미의 기준과 너무 달라서 그런거 같음.. 결국은 갖지 못한 것에 대한 열망이 더 극적으로 드러난게 아닐까..
22일 전
익인20
????중국은 극강의 마른사람 좋아해서 걔네가 우리보다 더 심하게 다이어트함 프아짤보면 거의다 중국인임
22일 전
익인20
일본은 여자력이란 단어도있어.. 여자혼자 혼밥하는거 여자력 떨어진다는것도봄 걍 비슷비슷해ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인21
여돌
22일 전
익인22
나 중국 살았었는데 거기서 다이어트한다고 일주일 내내 물 마신 애들 있었어 ㅋㅋㅋ
제발 일반화 금지

22일 전
익인19
아니 근데 중국 친구가 나 진짜 안말랐는데 , 피부는 좀 하얗고 막 좋진 않은데 어쩜 익이니는 이렇게 마르고 피부 좋냐고 해서 엥 싶긴 했음 돌려깐거임…????? 그래서 난 중국 마른거 좋아한다더니 현실세계에선 좀 관대한가 했는데
22일 전
익인23
ㅇ,ㅇ
나도 유럽사는데 동아시아 외모지상주의 심한건 맞는데
중국 일본애들 외모 신경 많이쓰는디 이건 걍 사바사아닌?

22일 전
익인23
유럽놈들 고까운거 동아시아인이 이쁘면
쟤네는 성형한거지?ㅎㅋ 이럼ㅋㅋ

22일 전
익인23
터키나 중동 아줌미들이 성형 더 많이 하는 거 같던데욤..
22일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ성형드립치거나 아니면 걍 인정안하고 질투함ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인25
나 유럽 사는데 여기도 그런데
22일 전
익인25
살아보니 별로 다르지 않음 인증가능이다 ㅋㅋㅋㅋ 여기 남자들도이쁜 여자 개좋아하고 여자들도 잘생기고 몸 좋은 남자 좋아한다 ㅎㅋㅋ 성형 많이 한다
립필러 흔하고 가슴 성형 흔하구~
여기 꾸미기도 엄청 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인28
아 나 필러나 보톡스 보면 진짜 궁금하긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 필러 보톡스 유명하거나 탑티어 브랜드 회사 보면 하나도 빠짐없이 싹다 유럽꺼들이던데...
22일 전
익인24
팩트는 어딜가도 우리나라처럼 밥먹듯이 남의 얼굴 남의 몸 평가질하는 나라는 없음
다 비슷비슷하다는것도 본인한테나 그렇게 생각하지 대놓고 인삿말로 외모 평가하는 나라가 몇이나 된다고
ex)살 좀 붙었네ㅋㅋ, 살 빠졌네, 얼굴에 여드름이 왜 이렇게 많이 났어?, ㅇㅇ이는 쌍수 하면 진짜 대박날것 같음!

22일 전
익인19
이거지
항상 이런 말 나올때 이쁜거 안좋아하는 나라없다 이러면서 논점 흐려지는데
이쁜걸 좋아할수야 있지만
대놓고 평가하면 싸우자는 거밖에 더되냐
근데 한국은 그걸 한다는거
그리고 그렇게 평가해놓고 너를 위한 조언이라며 어디가 잘못됐는지도 모름

그리고 쓰니가 글을 중일 포함해서 댓이 더 이런거같은데 중일 말고는 그 어느나라도 한국만큼 심하지 않은

22일 전
익인24
ㄹㅇ 본인 얼굴 본인이 객관적으로 뜯어보고 화장하고 성형하는거는 어느 나라가 안 하겠음? 문제는 내 얼굴을 넘어서 남의 얼굴까지 하나하나 뜯어보고 평가질하는거지
22일 전
익인24
우리는 솔직하고 다른 나라들이 하는게 내숭이고 가식이면 걍 내숭 떨고 가식 떨었으면 좋겠음ㅋㅋㅋ 진짜 남 외모, 몸매 평가 대놓고 하는게 뭔 자랑이라고
22일 전
익인7
22222 너도 다 받고 대댓도 다 받음 그런댓글들은 논점을 못 잡는 느낌… 이렇게나 쉽게 남의 외모에 평가하는 나라 생각보다 몇 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좀만 성숙해보여도 그 나이로 안 보인다 더 나이들어보인다 대놓고 얘기하고 살 빠졌다 쪘다 그냥 숨쉬듯이 하는 얘기잖아ㅋㅋㅋ 나도 유럽유학생인데 여기서 그런 말 하는 사람 아예 찐찐찐친아니고선 없음 특히 한국은 중장년층들이 그런거 심하잖아
22일 전
익인26
솔직히 한중일 다 어느정도 심한 편인데 중일은 지들은 아니라고 빡빡 우김 근데 오히려 몇몇 한국인들은 커뮤에서 "한국=외모지상주의" 이걸 엄청 프레임화하고 밀고 싶어함..(진짜 한국인인지도 모르겠는...)마치 이 글처럼..
요즘에 우리 회사 여자들 중에 화장하고 다니는 사람이 없어..지하철에도 안한 사람 수두룩이고... 심한 사람 당연히 있겠지..근데 요즘은 관심없는 사람도 많음
만약에 한국이 외모 신경 안쓰는 나라였으면 '한중일 중에 한국인들만 유독 자기관리 못하는거 같지 않아???' 이랬을 애들임 신경쓰지마

22일 전
익인26
쓰니 지가 반박못하는 댓글은 쓰루하는것만 봐도 딱 ㅇ.ㄱㄹ같은데 뭐ㅋㄱ ㄱㄱㄱ ㅋ 너 글 몇번 썼었지???외모지상주의좌..
얘 특징 팩폭 당하면 인기글 내리고 잠수탐

22일 전
엥?? 맥락을 봐 멍 청한거 티내지 말구 ㅎㅎ
19일 전
익인30
22 뭔 유독 한국인만이야? ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인27
일본은 잘 모르지만 중국 살다 왔었는데 한국보다 덜하긴 함… 노메이크업인 애들 종종 보였음… 근데 얘네들은 얼굴보다 몸매를 깊게 보는듯
22일 전
익인29
중국은 더 심한거같던데..
22일 전