모바일 (밤모드 이용시)

엄마가 넌 동생 용돈 한번을 안주냐 이러니까 자기가 부모도 아닌데 왜 줘야 하녜ㅋㅋㅋ

생일선물도 케이크 한번 빼고 한번도 못받아봄(이것도 엄마가 사주라 해서 산거) 나도 줘본 적 없긴 하지만..ㅋㅋㅋ그렇다고 사이가 막 나쁜것도 아닌데..ㅎ 걍 나는 형제운이 없나보다

익인1
..? 언니가 부모도 아니고 용돈을 왜줘...
22일 전
남들은 5살 차이만 나도 용돈 받던데..? 아니 주기적으로 달라는 게 아니라..ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인1
속물이야 넌 그냥
22일 전
익인2
철 좀 들어라 쓰니야
22일 전
익인2
언니 입장에선 띠동갑 동생 존재 자체만으로 손해인데 케익까지 챙겨줬네
22일 전
익인3
의무는 아니지
22일 전
응 뭐 따지고보면 의무는 아니지
난 걍 서운하다는건데 서운해 하지도 못해?

22일 전
익인3
아니 서운할 순 있지 근데 내가 첫째라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인4
왜 그대는 아무것도 안 하면서 받기를 바라는가?
22일 전
익인5
나 동생 3명 있는 장녀인데 1살 차이고 띠동갑이고를 떠나서 너 왜 안 챙겨주는지 글만 봐도 알 거 같음
22일 전
익인5
니 탓이라는 게 아니라 부모님이 그런 식으로 동생 챙겨주라고 압박 넣으면 진짜 첫째로서 너무... 힘듦 마음이
22일 전
익인6
나이 차이가 그러면 줄 만도 하긴 해
22일 전
익인7
언니들이 용돈주는건 보통 동생이 기특하고 귀엽고 동생으로서 평소에 잘하니까 주는거 아닌가 너가 잘하는데도 안줌?
22일 전
익인8
2 보통 동생이 귀엽고 착하면 자동적으로 챙기게 되어있는디
22일 전
익인28
22일 전
익인9
글만봐도 언니가 왜 니 안챙기는지 알겠다
22일 전
익인10
5사 8살 차이 나는 동생들 있는디 용돈 안주는데 ..?
22일 전
익인10
그냥 한번씩 밥 사고 선물 주는건 잇긴 하지만 돈으로 안줌
나는 동생 챙길바에 엄마 챙김

22일 전
익인11
언니가 부모임? 니가 서운해 하고 말고 할게 뭐 있어ㅋㅋㅋ 용돈 맡겨놨나ㅋ
22일 전
익인11
이걸 형제운 없다 ㅇㅋㅋㅋ 니 언니가 형제운 없는 거임
22일 전
익인12
주는 게 고마운 거임
22일 전
익인13
나는 사촌동생들이 너무 귀여워서 안줄수없겠더라🩷🩷 너가 먼저 다가가봐🌸 화이팅🎶
22일 전
익인14
나도 오빠랑 5살 차이인데 용돈 받을 생각도 안 했고 호메도 줄 생각 없어
22일 전
익인15
서운할 순 있는데 그걸로 형제운 없다고 하는 건 너무 간 듯...
22일 전
익인16
안 뜯어가는게 다행이라 생각하고 살어ㅋㅋㅋ
22일 전
익인17
바라면서 살면 더 실망하게되고 너만 감정소모하고 힘들어짐 그러니 바라지말고 사는게 답이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 우리언니는 동생을 별로 안좋아하나 했는데
내가 언니나이가 되어보니까 그럴만하더라
때 되면 언니맘도 이해하게 될것같은데?!

22일 전
익인18
댓글 이상하네ㅋㅋㅋ.. 글쓴이가 속물처럼 보이는 말하긴 했어도 실상 열두살이나 차이나면 니네들이 생각하는 그런 자매 아님ㅋㅋㅋ그리고 띠동갑까지 차이 안 나도 동생한테 뭐 안 받아도 뭔가 사주긴 한다ㅋㅋㅋ
진심 주변을 둘러봐도 없는 케이스인데 지들 아~무것도 모르면서 니가 잘했으면 줬겠지 이러고 글쓴이 탓하고 자빠졌네

22일 전
익인19
22 나도 10살어린 동생있는데 한번도 용돈을 안줄수가있다고…? 오잉…
22일 전
익인20
띠동갑 동생인데 생일에도 엄마가 시켜서 평생 케이크하나? 사이 안좋은거 아니면 이해는 안간다ㅋㅋㅋㅋㅋ 조카만 봐도 뭐 사주고싶던데
쓰니가 언니한테 트롤짓 한거 아닌이상 서운할 수 있는거 아닌가

22일 전
익인21
근데 너도 언니 생일 챙겨준적 없다며?
22일 전
익인23
..2.. 보통 하는만큼돌아옴.. 1하고 1을 받는다는게아니라 내가 언니생각해서 하는걸보고 언니도 너한테 용돈줄맘이 생긴다는거지
22일 전
익인22
주는게 당연한게아님
22일 전
익인24
근데 우리 언니도 띠동갑인데 선물은 비싼거 잘 사줘도 용돈은 안주더라
22일 전
익인25
아니 섭섭할 순 있지않나…댓글 왤케 날카롭냐
22일 전
익인26
자기도 챙겨준 적 없으면서 안챙겨준다고 형제운이 없나보다 이러는데 내가 언니 입장이면 당연히 빡침
22일 전
익인27
주려고 해도 쓰니 + 부모님 반응 보니 주고 싶은 막 싹 사라짐
22일 전